- Я так люблю Россию, Флаки. Гитлер считал, что они свиньи, которым нужны лишь водка и сигареты, но русские доказали обратное. Пусть у России плохие машины, но это не главное! Пусть они и ленивые, но очень добрые, умные и талантливые. А их поэты... Как я люблю русских поэтов! Можно, я расскажу тебе стих Есенина? Знаешь, Сергей Есенин был самым настоящим алкашом, но это не мешало ему гениальной личностью. К сожалению, он, как и Маяковский, покончил жизнь самоубийством. Но он поистине гениален...
Орфанелли закусила нижнюю губу. Теперь же, Флаки внимательно слушала стих. Орфанелли закусила нижнюю губу. А Флаки все еще и слушала, даже не смотря на какой-то странный возникший холод. Ей стало холодно, да, не пойми отчего. Она даже тихонько задрожала, что-то не так с ней.
Но вот Мора встает и смотрит на девушку с улыбкой. Ох, как же Флаки не понравилась эта его улыбка. И вновь, не понимает. Чем не нравится? Почему не нравится? Непонятно...
- Хотя... Я лучше спою. Когда громко поёшь, становится не так грустно.
Пусть поет. Флаки вновь будет слушать. Она всегда слушает Мору, и, не смотря даже, в какой это ситуации происходит, она слушает, и всегда заинтересована пением. Ей оно всегда нравится. Флаки с самого начала заметила, что Мора любит петь. Сейчас он поет, чтобы заглушить боль. Старается. Орфанелли, осознавая, что сделала довольно-таки больно своим вмешательством, даже хотела убить себя. Она никогда не хочет делать больно Море. Скорее бы пришел Микадо.. Но Флаки сейчас даже пожалела, что ему позвонила. Однако, теперь поздно.
Парень взял с журнального столика пульт и сам встал на стол.
- Да, я лучше спою.
Орфанелли тихо вздохнула и смотрела на парня. Тот уже стоял к ней лицом. Представив, что пульт - микрофон, он подставил его ко рту, и начал петь.
Флаки заинтересовано слушала. Но какое-то непонятное чувство проснулась опять. Он все пытается как-то перебить свою боль. Но что особо удивило Флаки? Так это слезы, возникшие у Моры в середине песни. А он, кажется, и не замечал их. Девушке стало даже как-то самой больно и неприятно. Орфанелли, неуверенно шагнув к Море, но, не решившись близко к нему подходить, опустила руки, которые были скрещены на груди. Эта улыбка, которая явно была натянутой, слезы, еще и поет, все поет. Девушке стало.. стыдно?
И входит Флавио. Да нет, не входит, врывается, вместе с Микадо, который тяжело дышал. Так спешил? Да неужели? Странно. Нет, не странно. Орфанелли понимала. Во-первых, Микадо просто очень чист и добр душой, и всегда спешит на помощь. Флаки это заметила еще с самого прихода в старшую школу. Его даже в шутку кто-то и назвал супер-мэном, ага.
- Ми... ка... до?
Микадо все еще никак не мог отдышаться. А после, он поднял голову и оглядел всех присутствующих. После, взглянул на Мору. Но нависло молчание. Старшая Орфанелли почему-то затряслась.
Заброшенный кукольный магазин.
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться312011-03-25 01:33:49
Поделиться322011-03-25 09:44:51
Мора наконец-то допел. Парень чуть поклонился и тихо похлопал сам себе, усмехнувшись своему поведению. Юноша уже вновь поднёс ко рту пульт от телевизора, чтобы заорать в него очередную песню Трофима, как в комнату ворвались Флавио и Микадо. Кукла медленно повернула голову и посмотрела на незваных гостей. Вернее, Микадо явно кто-то позвал. Наверное, это была Флаки. Акселератор даже перестал плакать, но так и не утёр мокрые дорожки на своих щеках. Он просто тупо смотрел на Микадо. И зачем здесь этот? Да ещё и как запыхался... Господи, вот, правда, зачем его позвали? Он тайный агент какой-то тайной организации по тайному отлову спятивших? Но Акселератор не стал показывать своего недовольства. Парень тихо вздохнул.
- И дворник - маленький таджик, с лопатой по двору кружит, на языке Хайяма матеря январь...
Теперь Мора наклонился и положил пульт на стол. Парень сделал шаг, чтобы слезть с журнального столика, но поскользнулся за счёт высоченных каблуков и скользкого стеклянного покрытия и полетел со стола, предварительно ударившись спиной об его угол и грациозно приземлившись на задницу. Юноша что-то тихо простонал и на русском обматерил стол. Акселератор встал с пола, потёр оцарапанную спину и вновь уставился на Микадо. Кажется, "фея" была готова сожрать этого молодого человека: настолько устрашающим был её взгляд. Но кукла лишь улыбнулась и приветливо наклонила голову на бок.
- Привет, - поприветствовал парень Микадо, протягивая букву "е".
Голос у Моры звучал как-то механически, подобно тому, как он звучит у мультяшных девочек. Но, несмотря на это, Акселератор выглядел очень и очень дружелюбным. Парень расчесал ногтями волосы, вернул голову в прежнее положение и осмотрел всех присутствующих, а после вновь перевёл взгляд на несчастного Микадо. Флаки тебя позвала, да? Флаки, я знаю... Но что мне с этого? Я ни на кого не злюсь, ни на кого не обижаюсь. Меня смущает лишь тот факт, что мой дом сейчас используют в качестве проходного двора.
Послышался тихий вздох. Мора сделал несколько шагов назад и уже хотел сесть на журнальный столик, но промазал и вновь грохнулся. Тут уже парень не выдержал, заскрежетал зубами и долбанул рукой по столу.
- Да ты охренел что ли?! - возмущённо воскликнул юноша.
"Фея" поднялась с пола и наконец-то села на злосчастный стол. Парень обречённо вздохнул и тихо усмехнулся.
- Как говорил мне один знакомы из России... То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.
Акселератор чуть опустил голову, но потом сразу же поднял её. Теперь парень вновь смотрел на Микадо, ожидая от него хоть какой-то реакции.
Поделиться332011-03-25 21:44:09
И так, Флаки внимательно смотрела то на поющего Мору, то на ошалевшего Флавио и запыхавшегося Микадо. Девушка тихо уукнула. Мора же, решив слезть со стола, сделал шаг. И, неудачно упал, видимо, ударившись спиной об стол. Девушка даже подпрыгнула. Все внимательно следили за Морой, пока что ни проронив ни слова.
А после, Микадо посмотрел на Акселератора, уже было хотел подойти к нему. Но взгляд немного насторожил, однако, после, Мора улыбается и приветствует парня:
- Привет.
А одноклассник Флаки и Флавио приветливо улыбается, кивает и так же приветствует куклу. Ну и не казалось ему, что здесь все настолько катастрофически. Он даже вообще не понял, почему именно его вызвали. Ну да, он умеет разговаривать с людьми, но, не думает он, что тут мог помочь... Хотя, сейчас ведь все нормально? Или как? Микадо просто плохо знал Мору. Флаки же посчитала, что лучше бы она позвала Таканори. Интересно, а злиться ли Мора? А вот, Мора попытался сесть на все тот же несчастный журнальный столик, но очень "удачно" промазал и опять оказался на полу. Теперь парень не стал сдерживать себя, он ударил рукой по столу даже, да. Флаки уже стояла возле Микадо, а точнее, даже спряталась за его спину.
- Да ты охренел что ли?!
Флавио хотел шлепнуть себя по лбу, но сдержался и не сделал этого. Слишком нелепо обвинять в охренении стол, как посчитал младший Орфанелли. Хотя... сам очень любит разговаривать с неодушевленными предметами. Но теперь, этот злобный стол подчинился Акселератору. Он спокойненько на нем сидит.
- Как говорил мне один знакомы из России... То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.
Микадо же нервно посмеялся. Флавио никак не отреагировал, в принципе, как и Флаки. Хотя, нет, вру. Девушка что-то проскулила, а потом ткнула Микадо в спину. Он же не понял, что хотела Орфанелли этим сказать.
- А... Мне объяснят хоть, что это за дом и кому принадлежит? - спрашивает Микадо, и его это, кстати, правда интересовало, ибо Флаки только продиктовала адрес, да и Микадо просто больше не нашел, что сказать.
Поделиться342011-03-25 22:17:48
- А... Мне объяснят хоть, что это за дом и кому принадлежит? - задал вопрос Микадо.
Мора посмотрел на парня, как на идиота. Юноша противно усмехнулся, накрутил на палец прядь волос и задрал голову.
- Этот дом был построен вокруг кукольного магазина, который принадлежал Тору Орфанелли. Построен он был в тысяча девятьсот сорок седьмом году. Кому принадлежит? Мне. Мне и Тору...
Когда кукла второй раз произнесла имя создателя, голос её дрогнул. "Фея" вновь повернула голову в сторону кровати. Убедившись, что на ней никто не сидит, юноша вернул голову в прежнее положение и поник ею. Мора что-то тихо прошептал и вновь закрыл лицо руками. Нет, парень не плакал, просто закрыл своё лицо. Что он чувствовал в данный момент? Беспомощность. Акселератор понял, что проиграл сам себе. Он просто не мог смириться с той мыслью, что его создатель мёртв, это уничтожало его не только морально, но и физически.
- Каждый здесь заведомо обречён на провал. Я поставил на всё, и теперь даже я сам вижу, что проиграл.
Послышался тихий смех, от которого вздрогнул даже сам Мора. Вернее, только он и вздрогнул, так как никто больше и не слышал этого смеха. Парень лишь сильней уткнулся лицом в свои ладони и приподнял плечи. Создавалось ощущение, будто бы парень просто напросто играл в прятки с годовалым ребёнком. В какой-то степени это было правдой. Мора действительно пытался спрятаться от Этой-как-её, только вот это у него не очень хорошо получалось. Акселератор, понимая это, убрал руки от лица и посмотрел на своё второе "я", которое стояло прямо перед его глазами. "Фея" что-то тихо прошептала и с ужасом смотрела на Эту-как-её, которая села рядом с ним.
- Глупый-глупый Мора...
- Глупый-глупый Мора... - повторил парень за своим вторым "я".
- Как же ты жалок.
- Как же ты жалок.
- И кто бы не лизал твои ступни, ты всегда остаёшься монстром, педиком и шлюхой.
- И кто бы не лизал твои ступни, ты всегда остаёшься монстром, педиком и шлюхой.
Тут Акселератор издал какой-то писк и вновь опустил голову. Так его ещё никто не оскорблял. Парень что-то тихо прошептал и тихо зашмыгал носом, закрыв лицо руками.
- Прошу тебя, уйди, оставь меня...
И Эта-как-её покорно исчезает. Мора что-то тихо проскулил и уже в открытую разрыдался, словно разбивший коленку ребёнок.
Поделиться352011-03-25 23:05:53
Противная усмешка и подобный взгляд не понравился Микадо. И даже вызвал некое отвращение и непонимание.
- Этот дом был построен вокруг кукольного магазина, который принадлежал Тору Орфанелли. Построен он был в тысяча девятьсот сорок седьмом году. Кому принадлежит? Мне. Мне и Тору...
Но, чуть позже, парень опускает голову и скрывает лицо руками. Старшая Орфанелли вздрогнула и уже готова подскочить к Море, но Микадо ее остановил. А так же, младшего Орфанелли как-то смутило, что у Тору та же фамилия, что и у него, и у его сестры. Но Микадо же не особо обратил на это внимание почему-то.
- Каждый здесь заведомо обречён на провал. Я поставил на всё, и теперь даже я сам вижу, что проиграл.
Флаки вздрогнула и вцепилась в руку Микадо, тихо что-то прошептав. Почему ей кажется, что она что-то подобное уже слышала? Девушка внимательно следила за действиями Моры. Его поведение начинает беспокоить девушку. Да и вообще, лишь один Флавио более менее спокойно относится к ситуации. Вот, Мора убирает руки от лица и.. и смотрит, и явно на кого-то. Орфанелли догадалась сразу же.
- Глупый-глупый Мора... Как же ты жалок. И кто бы не лизал твои ступни, ты всегда остаёшься монстром, педиком и шлюхой.
Микадо вздрогнул и поднял брови. Флаки, стоящая рядом, с беспокойством смотрела на парня. Кукла к тому времени вновь закрывает лицо руками.
- Прошу тебя, уйди, оставь меня...
Догадка Орфанелли подтверждается. Девушка уже хотела подскочить к разрыдавшемуся Акселератору, но ее опередил Микадо. Флавио же из угла с явным интересом наблюдал за происходящим. Почему-то ему казалось, что он просто смотрит какое-то кино, нежели наблюдает за ситуацией, в которую вмешена его друг, его сестра и кукла этой сестры.
Итак, вернемся к Микадо. Парень положил руку на плечо Моры, несколько раз громко и четко произнес его имя. Потом, тихо откашлялся, и говорит то, что хотел:
- Мора! Ты слышишь меня? Я не очень понимаю, что с тобой происходит, но, ни в коем случае нельзя...
... сдаваться, - мысленно продолжила Флаки.
- ...сдаваться. Да, сдаваться нельзя. Не говори о проигрыше, не смей. Не опускай руки. Не принимай никакие оскорбления. Не унижай сам себя, хотя бы. И, не плачь! Мне кажется, что ты рано признаешь поражение.
И хоть Микадо сам не имел понятия, что именно происходит с Морой, ему кажется, что он верно подобрал слова, но специально постарался много не говорить. Просто хотя бы сейчас, так как ему, все же, надо постараться понять, кого он, например, просил уйти. Хотя, судя по тому, что ему казалось, что Тору - рядом с ним, то, наверняка, может быть что-то еще сотворил его разум. А Флаки теперь временно так же перешла в зрители, кажется...
Поделиться362011-03-25 23:47:52
Юноша вновь превратил ладони в кулаки и начал энергично тереть ими лицо. Парень действительно был похож на маленького ребёнка, который потерял свою любимую игрушку или сильно ушибся. Но тут проблема была более масштабной. Акселератор даже и не заметил того, что к нему подошёл Микадо, пока тот не положил свою руку на плечо кукле. Последняя убрала руки от лица и, не переставая лить слёзы, посмотрела на парня.
- Мора! Ты слышишь меня? Я не очень понимаю, что с тобой происходит, но, ни в коем случае нельзя сдаваться. Да, сдаваться нельзя. Не говори о проигрыше, не смей. Не опускай руки. Не принимай никакие оскорбления. Не унижай сам себя, хотя бы. И, не плачь! Мне кажется, что ты рано признаешь поражение.
Тут парень не выдержал и рассмеялся, после чего сильно закашлял. Откашлявшись, юноша с усмешкой и даже некоторой жалостью посмотрел на Микадо. Вообще... Чего это он обращается ко мне, как к опустившемуся человеку?
- Какие глупые слова. Микадо, никогда не говори подобного при мне. Ты похож на ту сумасшедшую тётку, которая гналась за мной с тесаком. В Нью Йорке это было. Господи, как вспомню этот ужас... Я думал, что моё сердце не вытерпит. Оно вообще стало гораздо более слабым после той ночи. Ах, да, ты же не знаешь, что было той ночью.
Мне тогда было семнадцать лет. Это было в Италии... Подробности не столь важны. Важен тот факт, что в ту ночь я вынюхал столько кокаина, сколько не втянет в себя за неделю заядлый наркоман. Интересно, как после того случая я не сдох? Наверное, у меня есть какой-то ангел-хранитель.
Эта страшная женщина гналась за мной со своим "ножиком". Благо, в конце концов, я наткнулся на Тору, который подобно Сплендиду спас меня. Так что же говорила та женщина? Она сказала бомжам, что в их глазах есть проблеск. Ты представляешь?! Я лично вообще представить не могу, как можно нести такую чушь! "Проблеск в ваших глазах", - такое может сказать любой человек и так же совершенно любому человеку! И ты сейчас говоришь почти так же. Прошу, прекрати нести чушь, когда ты даже не знаешь, о чём идёт речь.
Я? Унижаю сам себя? О чём ты? Я просто повторял её слова. Рано признаю поражение? - Мора вновь засмеялся, - Семьдесят лет... Прошло семьдесят лет с момента моего создания. Семьдесят лет я борюсь с Ней. Семьдесят лет я раз за разом терплю поражения. Семьдесят лет я пытаюсь спастись. Семьдесят лет я никак не могу освободиться. И после этого ты говоришь, что я слишком рано признаю поражение? Глупый-глупый Микадо, очень глупый... Тебе даже нет двадцати лет, а ты уже треплешь себе нервы, связываясь со мной. Зачем ты это делаешь?
Кстати, а ты знаешь, что она спала с ним лишь из-за того, что он был красивым? Лишь из-за этого она спала с ним, она спала с ним из-за его внешних качеств, из-за того, что он был красивым, она спала с ним... Настоящая шлюха! Спать с красавчиком, не испытывая к нему совершенно ничего! А если он был ещё и богатым? Как меня бесит эта дура.
А ещё они говорили, что я болен аутизмом. Но я не знаю, так это или нет...
Теперь Мора горько усмехнулся, а после и засмеялся. Парень откинулся назад, перегнулся через невысокий бортик кровати и положил голову на одеяло. Теперь кукла уже лежала и смотрела на Микадо, ожидая от того ответа. Почему-то её забавлял этот парень, который так хотел помочь ей лишь из-за просьбы своей возлюбленной. Просто устранить ошибку? Отлично. Наверное, именно это я сегодня и сделаю. Юноша закрыл глаза и глубоко вдохнул. "Фея" раскинула руки и чуть прикрыла глаза, начала смотреть в белоснежный потолок. Это дело её почему-то успокаивало. Однако парень не стал зацикливаться на нём. Теперь его взгляд бегал по комнате.
Не смотря на то, что дом был построен почти семьдесят лет назад, он был не только в отличном состоянии, но и дизайн его был современным. Этим Тору выражал свою неординарность. Спальня Тору и Моры была выполнена в белом цвете. Почти всё здесь было стеклянным, что делало её ещё более просторной на вид. Большая кровать, на которой сейчас лежал Акселератор, была придвинута к огромному стеклянному окну, размером со всю стену. Однако, это окно было даже и не совсем окном, а дверью. Оно открывалось и через него можно было выйти на стеклянный балкон, с которого был виден чудесный вид на Мост Радуги.
Мора испустил тихий вздох, после чего чуть закатил глаза и попытался посмотреть в "окно".
Поделиться372011-03-26 09:57:46
Смеется? Зато не плачет. Флаки такого и ожидала, в принципе. На такие слова Мора отреагировал бы именно таким образом. Вот, девушка чувствует, как кто-то ее хватает за локоть, Орфанелли вздрагивает и оборачивается, но, там стоит всего лишь Флавио. Парень наклонился к уху девушки и начал что-то шептать:
- Флаки, мне не кажется, что приглашать сюда Микадо было хорошей идеей. Могла бы и сама что-нибудь придумать, а не помощи у кого-либо просить. Не настолько уж ты и тупа.
Старшая Орфанелли опустила голову и тихо вздохнула.
- Только, теперь делать нечего.
- "Добрая" ты девка, блин...
Флаки после этих слов что-то виновато промычала и подняла голову, вновь принявшись наблюдать за этими двоими.
Микадо же на удивление был спокоен и, его здесь совсем ничто не обижало. Он просто молча слушал и смотрел на Мору. Но, Флаки еще никогда не видела такого взгляда Микадо. Слишком серьезный, а из-за серого цвета глаз еще и веяло каким-то холодом. Орфанелли вздрогнула и отвела взгляд.
Итак, Акселератор закончил говорить. Микадо тяжело вздохнул, на секунду повернул голову и посмотрел на близнецов, но после же вновь переключился на Мору.
- Но, ты ведь не можешь болеть аутизмом, хотя, я совсем не знаю, как ты, все же, устроен... - вздыхает Микадо и чешет затылок, ибо даже не знает, как ему теперь ответить.
Флаки же неуверенно подошла к Микадо и осторожно взяла его за руку, посмотрев на него. Парень посмотрел на Орфанелли, и лишь вздохнул. А после, посмотрел на Мору, а через несколько секунд уставился в пол.
- И все, теперь, не знаю, что сказать..
Флаки, отпустив руку Микадо, наклоняет голову набок и слабо улыбается:
- Ну и ладно...
Поделиться382011-03-26 13:32:55
- Но, ты ведь не можешь болеть аутизмом, хотя, я совсем не знаю, как ты, все же, устроен...
Мора тихо усмехнулся. Парень почесал лоб и посмотрел на Микадо.
- Я и сам не знаю. У меня нет центральной нервной системы, есть лишь периферическая. Но, в таком случае, я не должен двигаться, не должен говорить, слышать и видеть, так ведь?
Теперь Акселератор заметил, что к Микадо подошла Флаки и осторожно взяла его за руку.Парень чуть поморщился, но не отводил взгляд и продолжал смотреть за данной картиной.
- И все, теперь, не знаю, что сказать..
- Ну и ладно...
Мору же воротило от этой картины. Парень тихо фыркнул и слез с кровати. Юноша подошёл к стене из стекла, открыл стеклянную дверь и вышел на балкон. В лицо кукле сразу же подул свежий морской ветер. Парень прикрыл глаза и облокотился на стеклянную преграду. На лице его появилась улыбка. Сначала Акселератор наблюдал за тем, как морские волны лениво облизывали песчаный пляж, а потом перевёл взгляд на мост, по которому ехали машины. Этот мост делал Токио похожим на Нью Йорк или Лос Анджелес, что не очень нравилось Море. Но это было терпимо. Юноша тихо вздохнул и опустился на колени. Теперь парень смотрел сквозь стеклянную преграду на город. Красиво... Теперь здесь даже ещё более красиво, чем было семьдесят лет назад. А может быть, я просто научился ценить жизнь?
Акселератор встал с балкона и вновь зашёл в свою спальню. Парень сел на кровать и с раздражением посмотрел на Флаки и Микадо, после чего перевёл взгляд на Флавио. Кажется, этому парню было вообще всё равно на происходящее в этой комнате. Ну и ладно. Море тоже всё равно. Он чуть опустил голову и тихо запел. Пусть ему было больно, но пел он тихо для того, чтобы не привлекать особого внимания.
- Тёмный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не всё равно,
В чью я комнату тайком
Желаю заглянуть,
Чтобы увидеть...
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?
Крестик на моей груди,
На него ты погляди,
Что в тебе способен он
Резко изменить?
Много книжек я читал,
Много фокусов видал,
Свою тайну от меня
Не пытайся скрыть!
Я это видел!
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?
Очень жаль, что ты тогда
Мне поверить не смогла,
В то, что новый твой приятель
Не такой, как все!
Ты осталась с ним вдвоём,
Не зная ничего о нём.
Что для всех опасен он,
Наплевать тебе!
И ты попала!
К настоящему колдуну,
Он загубил таких, как ты, не одну!
Словно куклой в час ночной
Теперь он может управлять тобой!
Всё происходит, как в страшном сне.
И находиться здесь опасно мне!
Теперь же Мора сам шлёпнул себя по лбу. Парень испустил тихое ворчание и вновь ударил себя по лбу, вновь упал на кровать. Как же нелепо выгляжу.
- Кстати, Флаки, это же ты позвала Микадо?
Поделиться392011-03-26 15:44:30
- Я и сам не знаю. У меня нет центральной нервной системы, есть лишь периферическая. Но, в таком случае, я не должен двигаться, не должен говорить, слышать и видеть, так ведь?
Микадо вскинул бровь вверх. Его это действительно удивило, хотя, уже существовании живой куклы довольно сильно удивляло, уж что говорить об остальных деталях. Но он даже боялся задумываться. Послышалось тихое фырканье, а после Мора встает и идет на балкон. Флаки тихо уукает, смотря на Мору с недоумением. А после, виновато опускает голову, понимая, что допустила вновь огромную ошибку, приглашая сюда Микадо. И это подтверждали не только слова Флавио, но и поведение Акселератора.
Флаки дернула Микадо за рукав, чтобы привлечь его внимание, ибо он смотрел куда-то, но не на Флаки. Обернувшись, он вопросительно посмотрел на старшую Орфанелли:
- Флаки-чан?
- А... Я хотела извиниться, Микадо. Я, наверное, помешала тебе... А ты сломя голову побежал сюда... Прости, пожалуйста.
Микадо широко улыбнулся и потрепал девушку по волосам, а после провел рукой по щеке, от чего Орфанелли даже вздрогнула и закусила нижнюю губу.
- Все нормально, - ответил Микадо, и это Флаки уже поняла без слов.
Но девушка, заметив Мору, потрясла головой и внимательно посмотрела на него. Девушка тихо закашляла, прикрыв рот, но кашель быстро утих. Мора уселся на кровать и вновь запел, но довольно тихо. Флаки на секунду повернула голову, ища брата взглядом. Тот вновь стоял у стенки и копался в телефоне, и по взгляду младшего Орфанелли Флаки догадалась, что он играет в какую-то игру. И ведь его не так уж сильно беспокоило то, что творилось вокруг... Флаки иногда поражал пофигизм Флавио. Он и на учебу плюет иногда, но, ведь мозги есть, да и Флаки тоже говорит, чтоб учился. Вот Флавио и учиться. У него, в отличии от Флаки, нет такого странного качества. Старшая Орфанелли вообще по правде также иногда лениться, но, в учебе как-то немного по другому. Чувствуя, что она близиться к плохой оценке, она занимается, и старается подтянуться. Так было всегда.
И вот, Флаки, отвлекшаяся на мысли, слышит вопрос, от которого вздрагивает даже.
- Кстати, Флаки, это же ты позвала Микадо?
Почему появилась какая-то паника? Да, Флаки даже и выглядела как-то напугано. Она посмотрела на Микадо, а потом на Мору. Девушка поежилась и тихо вздохнула, чуть опустив голову, но так, чтобы могла смотреть на Акселератора. Но она все равно ответила.
- Да, это я его позвала.
Поделиться402011-03-26 17:50:45
- Да, это я его позвала.
Догадки Моры подтвердились. Но почему же девушка так испугалась? Акселератор приподнял одну бровь и усмехнулся. Возможно, она думает, что я собираюсь её ругать. Но это не так. Нет, Флаки, я благодарен тебе... Теперь кукла встала с кровати и посмотрела на своего медиума.
- Ну, что я могу сказать... Молодец, Флаки, молодец. В моих словах нет ни капли сарказма, я действительно рад. Не каждый день к нам кто-нибудь приходит, так ведь?
Теперь Акселератор перевёл взгляд на Микадо и виновато потёр затылок, после чего улыбнулся.
- Прости, Микадо, за то, что моё приветствие было не самым лучшим. Просто я немного не в настроении...
Юноша потянулся и направился к двери. Как только парень опустил ручку и открыл дверь, в комнату влетел Кот Шрёдингера. Наверное, он долго сидел под дверью. - пронеслось в кукольной голове.
- Я в душ схожу, - оповестил всех присутствующий Акселератор, после чего вышел из комнаты.
Акселератор зашёл в ванную комнату, осторожно закрыл за собой дверь и запер её. Теперь юноша скинул с себя нацистскую одежду, сложил её и положил на биде. Мора подошёл к душевой кабине, открыл её дверь, залез в кабину, закрыл дверь и включил радио, которое было настроено на какую-то рок-волну. Теперь парень включил воду и настроил её. "Фея" схватила первый под руку попавшийся шампунь и начала намыливать им голову. Кукла уже хотела поставить бутыль с шампунем на место, но выронила его из рук. Цокнув зубами, парень наклонился, дабы поднять шампунь. Но как только Акселератор почувствовал прикосновение воды к своей спине, издал какой-то непонятный звук и улёгся на дно небольшой ванной. Парень чуть привстал на руках и подставил спину под струю воды, при этом чуть выгнулся. Как будто бы кто-то к тебе прикасается... - пронеслось в кукольной голове. Мора улыбнулся и выгнулся сильней, подставляя спину под струю воды. Почему-то именно сейчас вспомнился Тору. Юноша сильней выпятил задницу и облокотился на локти. В такой позе прикосновение воды было даже ещё более приятным. Парень посмотрел на свою правую руку. На лице юноши появился чуть заметный румянец. А если... А если попробовать так?... Акселератор поднёс руку ко рту, высунул язык и прикоснулся к нему указательным пальцем. Парень вздрогнул. Однако, нельзя было сказать, что ему это не понравилось, даже наоборот. Теперь юноша засунул в рот средний и указательный пальцы и начал мусолить ими язык. Мора что-то тихо простонал, залился красной краской и сжал колени. Это чем-то напоминает ощущения от поцелуя... Не так приятно, но всё же. Теперь Акселератор тихо свободной рукой прикоснулся к своей шее и вздрогнул. Юноша пару раз провёл пальцем вдоль неё и издал громкий стон. Парень уткнулся лбом в дно ванной и тяжело дышал. Теперь он мог ощущать каждую клеточку своего тела, мог ощущать, как они размножаются, восстанавливаются, умирают. Мора тихо вздохнул и уже сел на дно ванной, подполз под струю воды и смыл с головы остатки шампуня. Юноша встал на ноги, выключил воды, выключил радио и вылез из душа. Альбинос схватил первое попавшееся полотенце, вытер им белоснежные волосы, вытерся сам и кинул его к своим вещам. Теперь Мора зашагал в свою комнату. Напоминаю, что парень был совершенно голым.
Акселератор приоткрыл дверь своей комнаты и подошёл к шкафу с одеждой. Он и не думал о стеснении, так как считал, что такого тела нельзя было стыдиться. И правда... Тонкая талия, широкие бёдра, круглая задница... Был бы Мора девушкой - неприменимо пользовался бы популярностью. Акселератор открыл шкаф и чуть наклонился, выпятив задницу. Зрелище это больше напоминало съёмку порнографии, нежели поиски подходящей одежды. Наконец-то парень достал из шкафа длинную чёрную тунику и чёрные лосины. Он быстро оделся, после чего окинул взглядом присутствующих. На лице куклы появилась ухмылка. Теперь парень подошёл к зеркалу, взял с тумбочки, стоящей возле него, расчёску и начал расчёсывать волосы.
- Ещё раз извиняюсь за то, что заставил ждать...
Поделиться412011-03-27 19:36:35
- Ну, что я могу сказать... Молодец, Флаки, молодец. В моих словах нет ни капли сарказма, я действительно рад. Не каждый день к нам кто-нибудь приходит, так ведь?
Орфанелли подняла голову и вновь удивляется. А после, тихо уукает и вздыхает. И, кстати, даже Флавио оторвал взгляд от телефона, недоуменно взглянув на Акселератора. Как-то неожиданно было, что ли. Посмотрев на телефон, парень что-то недовольно взвыл.
- Прости, Микадо, за то, что моё приветствие было не самым лучшим. Просто я немного не в настроении...
Микадо, услышав свое имя, посмотрел на Акселератора. Дослушав, он улыбнулся и махнул рукой:
- Да что ты, все нормально.
Ну, ему все время все нормально. Иногда казалось, что этот парень не умеет злиться даже. Такой вывод сделала Флаки. Но, Флавио уже видел разозлившегося Микадо.
А вот Мора направился к двери. Флаки, тихо «уукнув», посмотрела на Акселератора, наклонив голову к плечу. Кукла открыла дверь, и девушка сразу замечает кота. Флавио так же его увидел. К этому коту у парня была какая-то неприязнь почему-то, именно поэтому он тихо фыркнул.
- Я в душ схожу.
И лишь одна Флаки кивнула. Теперь же, Мора ушел. Флавио поднял голову, и через несколько секунд выглянул из двери. Убедившись в том, что Мора в ванной, Флавио тяжело вздохнул и подошел к двери на балкон, а после резко развернулся и внимательно посмотрел на Микадо и на Флаки. Парень внезапно хихикнул и по идиотски улыбнулся. Младший Орфанелли подошел к сестре и слегка наклонил голову. Флаки в тот момент странно посмотрела на брата и схватилась за руку Микадо, прижавшись к парню и тихо "уукнув".
- Ох... Я так рад, я так рад. Моя сестра не кукло… Ээ.. молчу.
Флаки поняла, что же хотел сказать ее брат. Девушка почему-то вся покраснела, да и Флавио, в принципе, знал почему. Он и сам сейчас вспомнил те две прекрасные сцены. Правда, ему действительно было стыдно, да. Но, сейчас, ему кажется, что теперь про это можно забыть, ибо видно, что в отношениях Флаки и Микадо продвижение.
Микадо в недоумении смотрел на близнецов, вообще ничего не понимая. Но, в принципе, троица чуть позже о чем-то разговорилась. И, Флаки в этой беседе даже призналась Микадо, что она, на самом деле, ходила не из-за какой-то там болезни, а именно из-за появления Моры. Позже, Микадо рассматривал кольцо на ее пальце, и Флаки же рассказывала про то, что знает о живых куклах. Ну, и Флавио даже чуть позже отключился от беседы. Но, решил присоединиться вновь, и сделал это фразой:
- Так вы же теперь встречаетесь, мои дорогие?
Флаки и Микадо замолчали и сначала смотрели друг на друга. Флаки через несколько секунд вздрогнула, а ее щеки были покрыты легким румянцем. Флавио усмехнулся. Но, вскоре, румянец с щек старшей Орфанелли исчезает, но нависло молчание. Микадо же вообще промолчал, только что-то промямлил и все. А теперь входит Мора.
Ну, Флаки уже видела Мору голым, так что, ее совсем ничего не смущало. Но вот Микадо и Флавио были в шоке. Особенно Флавио. И, Флаки ооочень не понравился появившийся румянец на щеках брата, который возмущенно что-то вопил. Флаки ткнула того в бок, и именно тогда он заткнулся и отвернулся, не смотря на Мору. Микадо же был более спокоен. Он просто не смотрел на Мору, а на Флаки, и его удивляло ее спокойствие. Орфанелли посмотрела на Микадо и тихо нервно посмеялась, не менее тихо извинившись за такое поведение куклы.
- Ещё раз извиняюсь за то, что заставил ждать...
А теперь, Флаки смотрит на Мору, тот уже одет. Девушка тихо вздыхает. Микадо смотрит на Мору, чешет затылок, что-то сказал, но не особо внятно. Он своего шока как обычно не показывал. А вот Флавио здесь не промолчал. Он, шлепнув себя по лбу, тихо качал головой, уставившись в пол.
- Это было гениально. Выставил на показ свою кукольную задницу, да и еще при гостях… – сказал Флавио так, что это вполне можно было услышать. – Молодец, блин… За поведение свое извиняться надо...
Поделиться422011-03-27 23:07:54
- Это было гениально. Выставил на показ свою кукольную задницу, да и еще при гостях…Молодец, блин… За поведение свое извиняться надо...
Мора отложил расчёску и с удивлением посмотрел на Флавио, на щеках которого красовался румянец. Кукла вскинула одну бровь, после чего усмехнулась и подошла к младшему Орфанелли. "Фея" посмотрела на него с какой-то язвительной усмешкой, ткнула того пальцем в грудь.
- А тебе-то что? Лично я не считаю, что мне надо скрывать своё тело. Оно же идеально, правда? Идеально относительно женскому телу. Ну, если, конечно, не считать груди. И чего это ты так покраснел? Неужели, куклофилия - это у вас семейное? - тут Акселератор ухмыльнулся, потянул Флавио за кофту на себя и чуть привстал, подтянувшись к его уху, - если хочешь, можем попробовать...
Тут Мора громко засмеялся и отпустил несчастного Флавио. Теперь парень посмотрел на Флаки и Микадо и усмехнулся. Усмешка была презрительной, но кукла этого не показывала. Теперь она подошла к компьютеру, стоящему в комнате, и уселась за него. Благодаря своей сообразительности и опыту с компьютером Флаки, Акселератор включил его, зашёл в браузер, в поисковик и вбил в него два ключевых слова. Юноша перешёл по самой первой ссылке и начал что-то внимательно изучать. Теперь Мора потянулся за телефоном, который стоял рядом с компьютером. Парень взял телефон и начал набирать какой-то номер. Теперь же юноша заговорил.
- Да... Здравствуйте. У вас это... Заказ сделать можно? Мне тогда, пожалуйста, двухлитровую колу и... - Мора окинул взглядом присутствующих, - и большую мясную пиццу, пожалуйста. А? Нет, не наличными, картой. Номер? Конечно, сейчас продиктую...
Мора продиктовал номер карты, адрес и повесил трубку. Парень развернулся на компьютерном кресле и посмотрел сначала на Флавио, а потом на Флаки и Микадо.
- Так вы встречаетесь, да?
Акселератор закинул ногу на ногу и чуть наклонился в сторону своих собеседников. Нельзя сказать, что ему нравилось обсуждать подобную тему. Нет, просто ему было интересно. Хотя, по идее, это не должно было интересовать куклу, так как она всё равно для себя решила, что отнюдь Микадо - живой мертвец. А может не надо, а? Он же ни в чём невинен. Ох, это как в песне... "Эй, вы! Я же хотел добра! Эй, вы! За что меня? Стойте! Может, не надо, а? Стойте! Невинен я! И отвечал ему палач: "Мне правда парень даль тебя. Я знаю, ты не убивал. Убийца потому что я!" " А потом там снова припев. Как я и Микадо. Мора не сводил взгляда с своего медиума и его ухажёра. Всё же парню это очень не нравилось, но он старался этого не показывать. Кукла тихо вздохнула и начала внимательно осматривать Микадо. И что она в нём нашла? Но, в принципе, если бы про меня не забывали, мне было бы всё равно. Но это ни в какие ворота не лезет.
Поделиться432011-03-28 00:17:16
- А тебе-то что? Лично я не считаю, что мне надо скрывать своё тело. Оно же идеально, правда? Идеально относительно женскому телу. Ну, если, конечно, не считать груди. И чего это ты так покраснел? Неужели, куклофилия - это у вас семейное?
Флаки, услышав про куклофилию, взвизгнула. Бедный Микадо вообще уже и не знал, что ему думать. Он сейчас чувствовал себя как-то не комфортно, что ли. Флавио же был не менее бедный, он и не знал, что его выдает румянец. Но его шокировала следующая фраза:
- Если хочешь, можем попробовать...
Флавио что-то аж вскрикнул, совсем не ожидая подобного. Сейчас мысленно Мору обозвали такими словами, что можно падать в обморок. Но младшему Орфанелли очень повезло, что он сдержался, ибо Флаки лишилась бы еще одного родственника. Флаки не услышала, конечно же, что Мора сказал, но реакция Флавио ей совсем не понравилась. Девушка скрестила руки на груди и посмотрела на Микадо. Тот явно занервничал. Орфанелли сразу же взяла его за руку и наклонила голову к плечу, мило улыбнувшись:
- Микадо-кууун, все хорошо?
Парень заметно повеселел. Он улыбнулся и потрепал девушку по волосам:
- Все отлично.
Девушка издала какой-то забавный милый звук. Микадо улыбнулся лишь шире. На Мору же уже никто не обращал внимание, однако Флавио и Флаки заметили, как Мора разговаривал по телефону и сидел у компьютера. Ну, да ладно.
Флавио же что-то невнятно вопил и нервно сжимал в руках свой телефон. Он до сих пор бесился из-за той фразы.
- Я, мать вашу, не куклофил. Меня бабы интересуют, ага, - тихо бубнил Флавио под нос, надеясь, что его никто не слышал.
А вот и слышен голос. Но Флавио уже не реагировал на Мору, он на него.. обиделся. Да-да, обиделся, именно обиделся. Он не любил подобного рода издевательств. Хотя кто же любит?
- Так вы встречаетесь, да?
Микадо вздрогнул, а потом посмотрел на Флаки. Девушка закусила нижнюю губу и просто молча смотрела ему в глаза. Парень смотрит на девушку, и даже понял, что же сказала Орфанелли этим взглядом. Он приобнял ее за талию и посмотрел на Мору. Орфанелли тихо уукнула, а на щеках показался легкий румянец. Почему-то ей было немного неудобно перед Морой сейчас, но, Микадо ведь ей правда нравился.
- Да, встречаемся.
Послышался непонятный удивленный звук. Флавио выронил телефон из рук, глаза полезли на лоб, а челюсть отвисла.
- Не хило тормоз на газ надавил... - послышался голос младшего Орфанелли.
Поделиться442011-03-28 05:49:50
- Я, мать вашу, не куклофил. Меня бабы интересуют, ага, - бубнил себе под нос младший Орфанелли.
Мора усмехнулся. Его забавляло такое поведение парня, но в это же время становилось грустно. Никто не являлся куклофилом. Многих людей тянул противоположный пол, кого-то притягивал свой, а кого-то и вовсе оба. И Мора ни в коем случае не принимал живых кукол за что-то неживое, он относил их к людям. А значит, он и себя относил к лицам человеческого пола, в данном случае к мужскому. Теперь Акселератор даже заметно погрустнел и чуть поник головой, но, стараясь не показывать своих переживаний, парень почти моментально поднял голову и посмотрел на Флаки с Микадо. Если меня сейчас вырвет собственными лёгкими, то я не виноват. - такая мысль пронеслась в кукольной голове, когда Мора увидел приобнимающего Флаки за талию Микадо.
- Да, встречаемся.
Не успел Мора и слова сказать, как послышался звук ударяющегося о паркет телефона. Парень повернул голову и перевёл взгляд на Флавио, который был явно чем-то удивлён. Акселератор же уже ни чему не удивлялся.
- Не хило тормоз на газ надавил...
И пусть это было своего рода шуткой, Море было совсем не смешно. Парень тихо вздохнул и с какой-то грустью посмотрел на своего медиума. Почему-то именно сейчас он чувствовал невыносимое одиночество и даже некоторую зависть по отношению к Микадо. Ладно, Мора, хватит. Ты баба что ли, ревновать эту балду? Тем более, что у тебя есть Эта-как-её... - тут юноша вздрогнул. Сначала он хотел всунуть туда имя своего создателя, но вспомнив о том, что тот уже как пятьдесят лет лежит в сырой земле, почему-то всунул Её имя. Мора встряхнул головой, стараясь тем самым выбить из неё все нехорошие мысли.
- Это хорошо, - с улыбкой обратился парень к Флаки и Микадо.
Говорить о том, что улыбка явно была натянутой - лишено всякого смысла. Это было так же ясно, как безоблачный день. Теперь Мора опустил голову и заметил Кота Шрёдингера, трущегося об его ноги. Акселератор улыбнулся, взял животное на руки, посадил к себе на колени, уткнулся своим лбом в его лоб и начал гладить. Шрёдингер что-то тихо промяукал и заурчал, начал тереться лбом о лоб хозяина. Наверное, это единственное живое существо на сей планете, которому я действительно нужен. Он такой милый...
- Шрёдингер... - с явным умилением произнёс Мора.
Парень вообще очень любил животных и никогда не поднимал на них руку. Животные и маленькие дети - вот те везунчики, которых парень никогда не трогал. Это были даже не ограничительные рамки, а банальные моральные принципы. Но они были у Моры, что уже не могло не радовать.
Акселератор поднял голову и посмотрел сначала на Флаки, а потом на Микадо. Юноша, даже не проявляя никаких эмоций, даже не вздыхая, как он это обычно делал, опустил голову. Теперь Мора обнял Шрёдингера. Вот это да! Кто бы мог подумать, что эта кукла так вцепится в кота? Шрёдингер даже сам обомлел. Он что-то тихо промяукал и с круглыми глазами смотрел на своего хозяина. Но, скорее всего, это было приятное удивление. Мора же прижимал к себе животное, что-то тихо при этом нашёптывая. Сейчас он боялся того, что даже эта рыжая морда уйдёт от него.
- Я люблю тебя, Шрёдингер, очень сильно люблю... Только, пожалуйста, не надо никуда уходить.
Кот, будто поняв слова своего хозяина, начал лизать того в ухо. Кошки редко когда это делают, но сейчас кукле повезло. Мора испустил тихий вздох и начал осторожно поглаживать животное. Рука его дрожала, казалось, будто бы парень сейчас вновь разрыдается. Но Мора лишь тихо запел. Даже не запел, а просто напевал какую-то мелодию.
Поделиться452011-03-28 19:37:57
Флаки заметила взгляд Моры и услышала вздох. Девушке стало вдвойне неудобно теперь и даже как-то стыдно. Девушка поняла, что вновь забыла о кукле, кажется. И ведь лучше бы она никого не приглашала. Почему-то Орфанелли кажется, что кому-то точно не поздоровиться...
- Это хорошо.
И улыбка на лице куклы была явно натянутая. Флаки от этого еще более стало не по себе. И, не смотря на то, что ей действительно приятно, что Микадо чувствует то же самое, что и чувствует к нему Флаки и теперь они, назовем так, пара, но... Но Мору явно ведь это не устроило. Именно от этого становилось как-то плохо. Она его и обижать не хочет же. Но, видимо, Орфанелли вновь забыла про Мору... Но смущало Флаки следующее: Мора же любит Флаки лишь как друга, и как медиума, но ему плевать на отношения Микадо и Флаки. Да, ясно, хочет, чтобы про него не забывали. Но, что теперь, забыть про Микадо? Ясен пень, у Орфанелли плохо получалось уделять внимание и тому, и другому.
Но потом Мора поднял кота и начал с ним возиться. Сначала еще выглядело все более менее, но дальше Мора чуть ли не убивает это рыжее создание своей любовью. Никто и не понял, с чего вдруг эти внезапные телячьи нежности... Но Орфанели вновь почувствовала что-то непонятное, и вот до нее-то, кажется, дошло. А эти слова даже, наверное, заставили приревновать немного. К коту, ахаха.
- Я люблю тебя, Шрёдингер, очень сильно люблю... Только, пожалуйста, не надо никуда уходить.
Орфанелли закусила нижнюю губу и тихо уукнула, опустив голову. Микадо отпустил девушку, а после посмотрел на ту с недоумением. Флаки же это не заметила. Девушка была даже обижена, что ли. Но скорее на себя. Ну, в принципе, она понимает, что допустила ошибку. Забыла про Мору же, да. Но, это не значит, что исправляться не надо. Девушка подняла голову и подошла к парню. Так как тот сидел на кресле, Орфанелли села на колени. На самом деле, просто ей так было удобнее. Девушка тихо уукнула и тихонько ткнула пальцем в коленку Моры. И плевать, что сейчас он возится с котом.
- Моооора...
Особо Флаки сейчас ничего не предпринимала, она просто хотела сейчас привлечь внимание Моры, а по дальнейшим действиям, она посмотрит, что делать. Просто таким способом Флаки показывает, что старается не забывать, да.
Поделиться462011-03-28 20:34:42
Мора продолжал тискать кота. Это занятие его даже успокаивало, помогало разрядиться и забыть о некоторых своих проблемах. А Кот Шрёдингера продолжал мурлыкать и уже тёрся головою о щеку своего хозяина. Но вот послышался голос Флаки. Акселератор оставил своё занятие и посмотрел на девушку.
- Моооора...
Юноша с неким недоумением посмотрел на своего медиума. Что же ты не сюсюкаешься со своим молодым человеком? Испугалась что ли? Правильно делаешь, что боишься. И теперь же парень поспешил озвучить свои мысли.
- Что же ты не обжимаешься с Микадо? Неужели, испугалась? Боишься за свою или его жизнь? Правильно делаешь. Человеческая жизнь настолько хрупкая, что я могу поломать её ненароком...
Теперь на лице "феи" появилась загадочная улыбка, которая почти сразу же исчезла. Юноша вновь начал гладить своего кота. Он уже и забыл о тех словах, что произнёс пару секунд назад. Однако, Коту Шрёдингеру надоели все эти нежности. Животное что-то тихо промяукало и спрыгнуло со своего хозяина. Мора лишь тихо фыркнул и перевёл взгляд на Флаки. Теперь лицо у парня было совершенно серьёзным, даже, в некотором роде, меланхоличное.
- Стpанные игpы ведет со мной Теpпсихоpа:
Все вpемя танцyет пеpедо мной абсолютно голой.
Танцы в постели, в потолке, на столе.
Что нас тянет дpyг к дpyгy столько лет?
Что нас тянет дpyг к дpyгy столько лет?
Это либидо лежит на дне бензобака,
Об этом знает любая аспиpантка филфака.
Теpпсихоpа не в кypсе, Теpпсихоpа пpава,
Она льет спиpт по бакалам из pyкава,
Спиpт по бакалам из pyкава,
Спиpт по бакалам из pyкава.
Утpом в кpови бyдет пять промилле И бензиновый датчик опять на нyле,
Hичего не случится с той, на кого я смотpю.
Теpпсихоpа танцyет, а я пою,
Теpпсихоpа танцyет, а я пою,
Теpпсихоpа танцyет - я пою.
Ты все танцyешь, я все пою,
Ты все танцyешь, я все пою,
Теpпсихоpа,
Теpпсихоpа.
Знаешь, Флаки, мне кажется, что я спятил. Нет, не спятил... Проглотил муху. Проглотил муху с человеческим лицом. Об этом мне рассказывала та женщина, у которой сошёл с ума муж.
Мора вновь засмеялся. Этот смех был даже больше похож на предсмертный хрип старика. Такой же тихий, хриплый, заставляющий вздрогнуть и пробуждающий жалость. Парень всё не сводил взгляда со своего медиума. Казалось, будто бы Акселератор находился в каком-то трансе. Но из этого транса его вывел звонок в дверь. Юноша встрепенулся встал со своего кресла.
- Я отойду, - протянул Акселератор, после чего вышел из комнаты.
Мора направился к входной двери. С улыбкой парень открыл её и посмотрел на разносчика пиццы. На этом парне почему-то не было униформы, в руках у него был явно один заказ, на лице красовалось какое-то недовольство. Кстати, что-то уж лицо у него больно знакомое...
- Таканори! - радостно воскликнул Мора и накинулся на разносчика пиццы.
Теперь кукла уже в прямом смысле повисла на шее у парня. На лице её сияла улыбка, а её обладательница что-то тараторила. Таканори же нервно усмехнулся и изо всех сил пытался не выронить заказ. Наконец-то Мора слез с юноши и с явным восторгом смотрел на того.
- Да, привет, Мора... - усмехнулся парень.
Акселератор же, кажется, и не думал принимать заказ. Он схватил своего знакомого за руку и провёл в дом.
- Мора, ты чего? Я же на работе!
- Ну, Таканори... Ну совсем немного посидишь, хорошо?
Таканори, осознав, что ему не отвязаться, лишь обречённо вздохнул и кивнул. Теперь парень поплёлся на кухню за куклой. Мора, зайдя на кухню, сразу же полез за стаканами. Он достал из шкафа пять стаканов, захлопнул шкаф и повёл поникшего головой Таканори в свою комнату. Что же так печалило разносчика пиццы? А то, что он всё ещё был на работе и сейчас ему могло попасть. Акселератор же об этом не задумывался. Он ногой открыл дверь в комнату и с возгласом "та-дам" ворвался в неё. Таканори же обречённо вздохнул, но всё же натянул на лицо улыбку. Теперь его взгляду представились два столь знакомых лица: Флаки и Флавио. Юноша уже по-настоящему улыбнулся и поздоровался со своими знакомыми. Разносчик пиццы, а по совместительству и Богатенький Риччи положил коробку с пиццей на письменный стол. Взгляд его коснулся Микадо. Юноша, улыбаясь, подошёл к парню и протянул тому руку.
- Таканори, - представился Катаяма.
Мора что-то недовольно пробубнил, поставил стаканы на журнальный столик и выхватил к Таканори бутылку с Coca Cola, поставил её к стаканам. Теперь же кукла даже с какой-то обидой смотрела на окружающих. А обида эта была вызвана вниманием к Микадо.
Поделиться472011-03-29 00:20:41
- Что же ты не обжимаешься с Микадо? Неужели, испугалась? Боишься за свою или его жизнь? Правильно делаешь. Человеческая жизнь настолько хрупкая, что я могу поломать её ненароком...
Сначала на лице куклы читалось недоумение, а потом, после этих слов, появилась какая-то загадочная улыбка. Флаки слова настолько напугали, что, казалось, внутри все съежилось. Мору она, как никак, боялась. Но сейчас она, на самом-то деле, не из-за страха на коленях около парня стояла, а просто из-за того, что осознала свою ошибку и хотела, таким образом, извиниться. Так что, Мора здесь ошибся. Но Флаки решила промолчать. Она обычно всегда так делает. Даже если кто-то ошибается, все равно молчит, всегда. Да и Флаки, смирившись с тем, что она - глупая, свое мнение даже порой не высказывает. Боится чего-то. А теперь, кот спрыгивает с колен своего хозяина, и Флаки это замечает. Девушка издала свое любимое "ууу", а потом посмотрела на Акселератора. Девушка, увидев настолько серьезное лицо, аж вздрогнула. Микадо и Флавио в этом случае оставались лишь зрителями. Кстати, хочу сказать! Микадо не понравилось такое поведение его возлюбленной.
И слышна песня. Мора запел, да. Флаки уже к этому привыкла. И Флаки как-то даже нравится слушать его. Но когда Мора поет, то песня, обычно, является каким-то ключом. Выражение чувств, какой-то ответ. Флаки понимает хоть это. Закончив петь, Мора обращается к своему медиуму, который, как обычно в такие моменты, внимательно смотрит на куклу:
- Знаешь, Флаки, мне кажется, что я спятил. Нет, не спятил... Проглотил муху. Проглотил муху с человеческим лицом. Об этом мне рассказывала та женщина, у которой сошёл с ума муж.
Флаки не нашла, что ответить, как обычно. А смех Моры заставил немного занервничать, и не только старшую Орфанелли.
- Я отойду.
И Мора выходит из комнаты. А Орфанелли все стоит на коленях, а уже точнее сидит. Девушка что-то промычала и опустила голову, начала теребить подол школьной юбки. Флаки почувствовала какое-то мягкое прикосновение к ее плечу, от которого пробежала дрожь по телу. Сначала показалось, что это был Микадо. Но, обернувшись, она увидела лишь своего брата-близнеца. Он как-то строго смотрел на нее, и это заставило Флаки занервничать. Парень поднял девушку на ноги и все так же смотрел на свою сестру. Флаки лишь растерянно глядела тому в глаза, не понимая, в чем дело.
- Флаки, - тихо назвал имя своей сестры Флавио и продолжил таким же тихим шепотом, - скажи, пожалуйста, как мне называть этот концерт? Меня раздражает твое поведение. Ну что же ты к нему так привязалась, как собака? Я сомневаюсь, что он кого-то убьет, так что...
- Я боюсь не этого, Флавио, - тихо, но четко произносила Флаки, скрестив руки на груди, приняв серьезный вид, что даже в данный момент не настораживало, а заставляло улыбнуться или же смеяться. - Я просто извинялась. И, прекратите меня сравнивать с собакой.
- Да что ты. Как обычно, ползаешь на коленях, ага. Что с тобой? На куклу походишь скорее ты, нежели Мора. С собакой не сравнивать, говоришь? Да я тебе куплю ошейник и поводок, обещаю, ага.
Флаки лишь фыркнула и отвернула голову, решив на этом закончить. Флавио так же уже больше не заводился и отошел от сестры. Микадо опять почувствовал себя не в своей тарелке, и, хоть он не слышал, о чем говорят близнецы, он понял, ситуация напряженная. Парень подошел к Флаки и посмотрел на нее. Девушка же в свою очередь уловила взгляд Микадо и тихо уукнула, приподняв уголки губ.
И открывается дверь. Входит Мора, а за ним... Таканори? Старшая Орфанелли вздрогнула и улыбнулась шире, когда увидела парня. Младший Орфанелли так же улыбнулся краем губ, близнецы поздоровались со своим знакомым.
К Микадо же подходит Таканори и протягивает ему руку, представляясь:
- Таканори.
Парень в свою очередь улыбается и пожимает протянутую руку, называя и свое имя.
- Микадо. Рад знакомству.
Флаки же долго за этой сценой не наблюдала. Она заметила Мору и его обиженный взгляд. Девушка, приподняв уголки губ, подошла к парню, убрав руки за спину. Она не знала, что сказать, поэтому просто посмотрела на парня, издав еще один звук, но с какой-то грустной интонацией - "нии". Господи, заткните этот ходячий кавай.
Поделиться482011-03-29 05:37:44
- Микадо. Рад знакомству.
- Взаимно, - улыбнулся Таканори.
Мора же заметил то, что к нему подошла Флаки. Парень что-то недовольно промычал и задрал нос. Однако, долго обижаться парень не собирался. На лице его вновь появилась загадочная улыбка. Акселератор подошёл чуть поближе к Флаки и хотел потрепать девушку по голове, из-за чего встал на носочки, но явно неудачно встал на них. Взвизгнув, словно собака, в которую бросили камнем, юноша полетел вниз, но благодаря своей реакции, он быстро ухватился за руку Флаки, тем самым не давая себе упасть. Мора тяжело вздохнул и как-то виновато посмотрел на своего медиума, после чего резко отпустил его. Парень почувствовал даже некоторую неловкость. А может быть, это вовсе и не неловкость была, а раздражение? В любом случае, это не столь важно. Теперь же Акселератор заметил приближающегося к нему Таканори.
Катаяма, подойдя к парочке, сначала мило улыбнулся, во второй раз поздоровался с Флаки, после чего перевёл взгляд на Мору. Лицо у внука Акане было слегка измученным.
- Слушай, Мора, я сейчас всё же на работе, так что мне надо идти. Мне что-то не хочется получить по ушам или же вовсе быть уволенным.
- Ну, Таканори, зачем тебе работать? Акане же богатой была... - проныла кукла. Сейчас она больше походила на маленького ребёнка.
А Таканори лишь нервно посмеялся.
- Начнём с того, что все её деньги у тебя, Мора, но это не столь важно. Понимаешь, богатый ты или нет, но если ты живёшь вместе с родителями и пошёл не в технический вуз, как хотели бы они, а являешься аспирантом философского факультета, то хочешь или не хочешь, а работать придётся.
Мора обречённо вздохнул. Он с каким-то непониманием смотрел на Таканори, но после чуть поник головой и потянул парня за чёрную футболку, на которой был изображён знак радиационной опасности.
- Пошли, я тебя провожу.
Таканори направился к выходу. Прежде, чем выйти из комнаты, парень лично со всеми попрощался и направился за Морой. Стоя уже на пороге, он попрощался и с самим хозяином дома.
- Не печалься, Морыч, встретимся ещё, - после этих слов Катаяма вышел.
А Мора остался в недоумении. "Морыч"... Так меня ещё никто не называл. Но, долго об этом думать юноша не собирался. Он лишь широко зевнул и направился в свою комнату. Акселератор зашёл в комнату и аккуратно прикрыл за собой дверь. Парень уже хотел открыть коробку из-под пиццы, но о чём-то вспомнил. Он посмотрел на близнецов.
- Кстати, что насчёт сегодняшнего разговора?
Про Микадо он, кажется, вообще напрочь забыл.
Поделиться492011-03-29 16:10:28
Флаки, услышав недовольное мычание, как-то огорчилась, что ли. А после, замечает, что Мора подходит по ближе и встает на носочки, но, как-то не особо удачно, именно поэтому чуть ли не рухнул, но вовремя схватился за Орфанелли. Девушка аж перепугалась, но удержала Мору, да. Парень вздохнул и виновато посмотрел на девушку, а Флаки же смотрела на того с каким-то беспокойством. После, кукла отпускает девушку. Орфанелли лишь вздыхает. Девушка заметила подошедшего Таканори, который поздоровался с девушкой второй раз, Флаки так же поздоровалась. Далее же Орфанелли смотрела то на Мору, то на парня, следя за их беседой. Таканори явно собрался уходить, но прежде чем кукла и парень вышли из комнаты, Катаяма попрощался со всеми лично. Кстати, даже младший Орфанелли как-то опечалился. С появлением Таканори, он как-то оживился, что ли. Ибо в компании куклофилки-сестры, ее парня и ее куклы все же было хоть и привычно, но сейчас присутствовало какое-то напряжение. Наверное, из-за непонятных отношений и из-за поведения Флаки.
Флаки переводит взгляд на Флавио. Теперь парень явно заскучал, это было даже понятно по безразличному взгляду и опущенным уголкам губ, так же о скуке говорил и тихий вздох, который сейчас издал ее брат, прижавшись спиной к стене.
А Микадо все же очень интересовало, откуда же близнецы знакомы с Таканори. Флаки подошла к Микадо и уткнулась лицом в грудь парня, что-то промычав. Она не очень хорошо себя чувствовала, да. Но после, девушка чуть отошла от Микадо. А Флавио подошел к ней и попросил у нее ее папку с рисунками. Девушка же посмотрела на нее и прижала ее к груди, покачав головой. Парень же фыркнул и явно обиделся, но, Флаки чуть позже решила отдать ему ее, лишь бы не обижался. Микадо же вообще хотел посмотреть, но, видя, как Флаки сначала не хотела показывать свои рисунки, посчитал, что, наверняка она ему-то уж не захочет показывать. Но с другой стороны это проявление интереса к интересам Флаки. Да и вообще, он и не подозревал, что девушка рисует. И все же спросил Орфанелли, можно ли и ему посмотреть. Флаки сразу, без раздумий кивнула и улыбнулась. Так, Флавио листал альбом, Микадо стоял рядом и смотрел, а старшая Орфанелли иногда комментировала свои рисунки. Флавио замечал, что Флаки рисовала и себя тоже, и рисовала его самого. И так же было куча рисунков с аниме-персонажами. Оба парня заметили, что девушка рисует довольно неплохо.
- И почему же ты не показывала никому? - поинтересовался Микадо.
Флаки же только уукнула и пожала плечами.
- Я критики очень боюсь.
Но, как только вошел Мора, Флавио автоматически резко закрыл папку. Но все еще держал ее в руках. Флаки же уже и думать забыла о рисунках, как только вошел Мора. Сейчас кукла смотрела на близнецов, и задала вопрос:
- Кстати, что насчёт сегодняшнего разговора?
Флавио сразу же посмотрел на Флаки, а Флаки - на него. После, близнецы посмотрели на куклу.
- Ну, в принципе... - уже что-то начинала Флаки, но ее перебил Флавио.
- Ну, лично я и не против, да. И Флаки, я думаю, так же. Но, вообще, меня интересует, удобно ли это тебе. А то, как-то мне не по себе немного...
Но конечно Флаки знала, что парню конечно было лучше у себя дома. Но он всегда только принимал во внимание мнение и желание сестры, лишь бы у девушки все было хорошо. Да и вообще, он почти всегда чем-то жертвует ради счастья сестры. Флаки это видела и ее это даже смущало. И сейчас он делает так же. Флаки сейчас именно из-за этого чувствовала какой-то стыд и вину.
Поделиться502011-03-29 20:40:30
- Ну, в принципе...
- Ну, лично я и не против, да. И Флаки, я думаю, так же. Но, вообще, меня интересует, удобно ли это тебе. А то, как-то мне не по себе немного...
- Да мне всё равно в принципе, - пожал плечами Мора.
Конечно, парню не хотелось оставаться одному, но он бы не позволил себе озвучить эти мысли. Мора потянулся, подошёл к письменному столу, сел на него, после чего открыл коробку из-под пиццы. Акселератор взял один кусок пиццы и начал медленно его есть, всматриваясь в одну точку. Он явно о чём-то задумался.
У них нет слов, нет текста, они ходят по комнате, не находя себе места - мои чёрные мысли. Интересно, берут ли таких, как я, в Рай? Всё настолько странно, что я сам не в силах понять себя. Интересно, а если бы меня спросили, кто я есть, чтобы я ответил?
- Здравствуй. Кто ты?
- Я фея. Нет, я Мора. Нет, я человек. Нет, я кукла. Нет, я сам не знаю, кто я.
Чёрт возьми! Где же вся моя жизненная энергия?! Что же пожирает её?! Почему тогда я чувствовал себя значительно лучше? Не может же на меня так влиять отсутствие Тору рядом со мной. Я запутался... Я окончательно запутался.
Кстати, многие считают, что у меня хорошо получается выражать свои мысли. Знали бы они, сколько сил на это уходит. Это трудно. Очень трудно. Мне вообще в последнее время почему-то трудно. Подумать только... Может быть, у меня кризис среднего возраста? Нет, я его уже пережил. Старческий маразм? Нет. Я не стар. Я ведь не стар, так ведь? Семьдесят лет - физический возраст, а морально мне лет... Наверное, лет пятнадцать-семнадцать. А ещё меня так радует тот факт. что сейчас меня никто не слышит. Я могу думать, о чём хочу, могу выражаться, как хочу, мне не надо красиво формулировать свои мысли, мне не надо строить из себя писателя или философа. Сейчас я могу свободно думать о том, что не понимаю даже сам себя. Здесь я могу показать себя слабым, я могу признать, что я не настолько крут, как привыкли видеть меня окружающие. Но, наверное, лучше не задумываться так, как сейчас делаю это я, когда вокруг тебя полно людей. Да, наверное, лучше оставить эти вопросы до ночи, так как я уже сейчас чувствую то, как начинает щипать глаза...
Акселератор тихо вздохнул и запихнул остатки корочки в рот. Парень прожевал хлеб, проглотил его и перевёл взгляд на свои руки. Послышался очередной вздох, после которого раздалась усмешка.
- Неужели, у меня какая-нибудь весенняя депрессия? Нет, исключено... - Мора улыбнулся, - Как же пролетело время, все неприятности, которые мы доставляли, и все те дни, которые провели возле озера, неужели все это напрасно? Все обещания, которые мы давали, одно за одним, они точно так же исчезают. Сейчас это кажется таким ясным, больше нечего бояться, и мы прошли свой путь, найдя то, что оказалось настоящим. Сейчас такие долгие дни, когда лето почти в самом разгаре... Я продолжаю тянутся к чему-то, чего уже нет. Я прекрасно знал, что мне нужно. Уехать из этого города. Но я никогда не знал, когда именно, никогда не знал, как. Я бы, в конце концов, стал бы здесь теми, кто я сейчас есть. Да, я знал, что мне нужно. Уехать из этого города. Но никогда не знал, когда именно, и никогда не знал, как. Из всего того, что я еще помню, лето никогда не казалось одинаковым, годы проходят, время, кажется, просто летит, но воспоминания остаются. В середине сентября я всё ещё играл на улице под дождем, и нечего было терять. И сейчас, размышляя над тем, как всё могло бы быть, понимаешь: это того стоило.
С кем разговаривал Мора? Сам с собой. Смотря на парня в данный момент, можно было бы легко принять его за сумасшедшего: настолько странно он сейчас выглядел. В принципе, Мора, в какой-то степени, считал себя безумцем, но старательно опровергал этот факт тем, что он не может им быть из-за отсутствия мозга в своей голове. Но нельзя сказать, что эта тема совсем не волновала парня. Даже наоборот. Просто его это немного пугало, вот он и относился к своим же собственным мыслям с явным скепсисом.
Теперь Акселератор слез со стола и подошёл к близнецам. Мора посмотрел на папку, которую держал в руках Флавио. Насколько он помнит, Фавио резко захлопнул её, как только в комнату вошла кукла. Кстати, кажется, некоторое время назад её держала Флаки... Значит, там её рисунки? Мило. Очень даже мило. "Фея" улыбнулась краем губ, после чего усмехнулась.
- Не волнуйся, Флаки, ты всё равно мне показывала один из своих рисунков. Один... Лишь один. Наверное, ты показывала его и остальным. Что же, я тебя прекрасно понимаю: доверять существу, которое убило твою бабушку и лишила почти всего, ради чего стоило бы жить - глупо.
Мора обречённо вздохнул, после чего подошёл к журнальному столику. Юноша открыл бутылку колы и с явным трудом поднял её. Руки у парня затряслись, но он всё же каким-то образом налил сладкую газировку в один из стаканов, при этом даже не разлил. Теперь Мора взял тот самый стакан, в котором плескалась коричневая жидкость, поднёс его к своему рту и быстро выпил всю колу. Юноша что-то промычал, после чего подошёл к кровати и забрался на неё с ногами. Мора одёрнул свою тунику, которая задралась чуть ли не до лопаток, после чего распластался по всей кровати. Акселератор уставился в потолок и широко зевнул. На лице у Моры появилось какое-то безразличие.
- Я не понимаю, зачем вы так обо всём кричите? Вас никто и никогда не слышит, никто не замечает... Так зачем же вы продолжаете кричать? Это ведь глупо.
Мора резко изменился в лице. Парень выкрикнул что-то непонятное на русском языке и вскочил с кровати. Теперь юноша быстро открыл свой шкаф с одеждой, достал оттуда чёрные кеды, одел их. Юноша схватил свою кредитку и уже готов был выйти из дома, но резко остановился и посмотрел на своих знакомых.
- Флаки, я на кладбище пойду. Пойдёшь со мной?
Поделиться512011-03-30 01:44:17
- Да мне всё равно в принципе.
Все равно? Разве человеку, который сам пригласил кого-либо жить у себя, может быть все равно? Ну нет, я тебе не верю.. Ты, наверное, просто не можешь сказать, что тебе не все равно. Мора, ты же, вроде как, одиночество не любишь...
Флаки даже как-то непонятно улыбнулась, а у ее брата была совершенно другая реакция. Он хмыкнул и вскинул бровь вверх, но после отвлекся как-то на папку. А про Микадо даже близнецы забыли. Он опять почувствовал себя лишним здесь, и даже резко как-то возникло желание уйти отсюда. Однако, что-то держало. А сейчас вновь послышался голос куклы. Флаки почти сразу поняла, что он вновь разговаривает сам с собой. Девушка уже этому не удивлялась, Флавио, в принципе, почти тоже. А вот Микадо это как-то даже напугало, что ли.
Но когда Мора разговаривает сам с собой, Флаки обычно даже не вмешивается, и никто из присутствующих так же этого не сделал. Оба парня были в недоумении, Флаки же слушала парня. Флавио это заметил, но ничуть не удивился.
Но через какое-то время Мора подходит к близнецам Орфанелли. Флаки внимательно смотрит на куклу.
- Не волнуйся, Флаки, ты всё равно мне показывала один из своих рисунков. Один... Лишь один. Наверное, ты показывала его и остальным. Что же, я тебя прекрасно понимаю: доверять существу, которое убило твою бабушку и лишила почти всего, ради чего стоило бы жить - глупо.
Девушка вздрогнула и вскинула руками, что-то промычав. А потом, резко отобрала у Флавио папку, но так и не нашла, что сказать. Она ведь, на самом деле, никому и никогда не показывала свои рисунки, только лишь той подруге, и все. Ну, да. А потом показала один рисунок Флавио, тот, который и для Моры нарисовала, а потом самому Море. Зачем Флаки показала рисунок брату? Просто ей стало как-то ужасно дурно в тот момент. А вот то, что сейчас Флавио смотрел альбом девушки, случайность. Флаки просто не может вырвать у брата что либо, да и вообще не умеет сказать "нет". А там уж и Микадо захотел посмотреть, и Орфанелли не знала, что делать. Так она конечно же доверяет Море, и не считает его, как выразился сам Мора, существом, которое лишило почти всего, ради чего стоило бы жить. Флаки не видит, чего же именно ее лишили. К тому моменту, как Флаки очнулась от мыслей, Мора уже лежал на кровати. Орфанелли посмотрела на Микадо, который с явной обидой уставился в пол. Почему-то из-за этого резко вспыхнуло несильное чувство раздраженности.
- Я не понимаю, зачем вы так обо всём кричите? Вас никто и никогда не слышит, никто не замечает... Так зачем же вы продолжаете кричать? Это ведь глупо.
А после Мора выкрикнул. Флаки даже вздрогнула и испугалась, это было заметно по широко раскрытым глазам. После, парень вскочил на ноги и достал из шкафа черные кеды. Обувшись, он схватил кредитку, и уже хотел выйти, но остановился.
- Флаки, я на кладбище пойду. Пойдёшь со мной?
Девушка посмотрела на Мору, и тихо издала какой-то непонятный, но тихий и задумчивый звук. Но, после, она наклонила голову набок и приподняла уголки губ. Подскочив к Акселератору, девушка кивнула.
- Да, конечно.
А вот Флавио громко откашлялся и посмотрел на эту парочку, взглядом спрашивая, а куда, елки-палки, ему деваться с Микадо. У него не было желания оставаться здесь, но и на кладбище тоже. А вообще, можно прогуляться, в принципе. Как раз-таки с Микадо, да.
- А мы на кладбище не хотим и поэтому пойдем гулять. Потом вернемся, да-да-да. Да ведь, Ми-ка-до?
Микадо лишь кивнул.
Флаки не обратила на Флавио и Микадо внимания. Она внезапно виновато "уукнула" и опустила голову, а потом протянула кукле папку с рисунками.
- И не говори так больше, пожалуйста. Я тебе доверяю, честно-честно. И, если хочешь, покажу еще несколько рисунков, но они у меня дома...
Поделиться522011-03-30 16:56:06
- Да, конечно, - подскочив к кукле, согласилась Флаки.
Теперь Мора услышал кашель со стороны брата-близнеца своего медиума. Юноша с недоумением посмотрел на Флавио, который уже взглядом спрашивал что-то у "феи" и её слуги.
- А мы на кладбище не хотим и поэтому пойдем гулять. Потом вернемся, да-да-да. Да ведь, Ми-ка-до?
Микадо кивнул.
Акселератор лишь пожал плечами. Ему не было никакого дела до того, чем собирались заниматься эти двое. Да хоть из окна прыгайте. Мне-то какое дело? Парень уже хотел выйти из комнаты, но вдруг услышал виноватое "ууканье" со стороны своего медиума. Мора повернул голову и посмотрел на Флаки, которая в свою очередь поникла головой и протянула папку со своими рисунками Акселератору.
- И не говори так больше, пожалуйста. Я тебе доверяю, честно-честно. И, если хочешь, покажу еще несколько рисунков, но они у меня дома...
Тут Мора не выдержал и громко засмеялся. Парень рукой отодвинул от себя папку с рисунками девушки, после чего потрепал саму обладательницу этих рисунков по голове.
- Какая же ты всё-таки дура! Я и не думал обижаться по этому поводу. Меня подобные вещи совсем не задевают. И смотреть твои рисунки я не собираюсь, так как ты сама этого не особо хочешь. И, может быть, я вовсе не про папку с рисунками говорил? Хотя, кто меня знает?
Вновь на лице Моры появилась таинственная улыбка. Парень потянулся и вышел из комнаты. Дверь за собой прикрывать он не стал. Теперь юноша направился к выходу из дома. Однако, как только он добрался до первого этажа, непроизвольно зашёл в кукольный магазин, в который пятьдесят лет назад очень часто заходил, дабы проведать своего создателя. В груди у парня что-то сжалось. Мора прошёл вглубь магазина и начал рассматривать кукол, которые в настоящее время называют BJD. Да, все они, несомненно, были очень красивыми и завораживали дух, но Акселератор их не очень любил. Всё дело в банальной ревности. И пусть он прекрасно понимал, что ни одна из этих кукол не могла сравниться с ним, но всё равно жутко ревновал. Теперь кукла подошла к кассе. На лице "феи" появилось какое-то волнение. Парень открыл какой-то ящик, который находился в столе, на котором находилась касса, достал из него какие-то листы.
- Я знаю, Тору почему-то очень не хотел, чтобы я это видел, но мне так интересно...
Мора нервно сглотнул и посмотрел на один из листов. Что же он на нём увидел? Эскизы, на которых был изображён он сам. Вероятно, Тору рисовал их тогда, когда только готовился к созданию Моры. Юноша это понял тогда, когда увидел на листе разные разметки, обозначающие размер, объём и вес каждой части его тела. Мора продолжил перебирать листы. На них, как и на первом, были эскизы, планы, чертежи. И лишь на последнем, явно откуда-то выдранном листе, красовались одни только японские иероглифы. Не задумываясь, парень отложил все остальные листы и начал читать то, что было написано на том вырванном листке, который он сейчас держал в своих руках.
"Это было страшно. Убийство... Надеюсь, мне больше никогда не придётся убивать. Эта несчастная девушка молила о пощаде, клялась тем, что будет делать всё, что угодно, упрашивала отпустить её. Я посчитал её поведение очень странным, так как никакого насилия я не применял. Лишь лошадиная доза снотворного в чашку с чаем. Может быть, она была какой-то ведьмой? Чёрт её знает. Было страшно даже не убивать, а заглядывать во внутренний мир человека. Я про расчленение. Несколько раз меня тошнило. А отделять кожу от мяса... В общем, это было ужасно.
А Мора действительно красив. И пусть внешность у него на любителя, как мне кажется, он идеален. Но что-то мне подсказывает, что не кончится добром эта затея. Когда он открыл глаза, в его взгляде читался настоящий страх. Он действительно боялся меня. Это было так странно и очень неприятно. Но я мог его понять. Только представьте! Вы открываете глаза, а перед вами стоит какой-то незнакомый мужик и ставит вам капельницу, в которой находится чья-то кровь. Мора привык ко мне только через месяц, чему я не удивляюсь. Сейчас он уже говорит, ходит, умеет писать и читать, хотя ему всего лишь четыре месяца. Смышлёный, однако, юнец, не смотря на то, что в его голове нет ни грамма мозга. Но есть одно "но"... Пусть у этого парня очень покладистый и мягкий характер, пусть он боится собственной тени, пусть он часто плачет, не смотря на это, я побаиваюсь его. Что-то мне подсказывает, что когда-нибудь, Бог отплатит мне за то убийство. Наверное, когда-нибудь я погибну от руки своего же создания. Мне всего лишь двадцать лет, так что эта тема для меня не очень приятна, но всё же я боюсь. Боюсь того, что Мора меня убьёт. А он меня убьёт, я знаю. Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через месяц, ни через год, ни через десять лет, но всё равно убьёт..."
Руки у куклы затряслись. "Фея" положила этот лист к остальным и убрала в тот самый ящик, откуда всё достала. Теперь же Мора тяжело вздохнул и дрожащей рукой заправил прядь волос за ухо. На лице читалось какое-то недоумение. Внутри как будто бы что-то сломалось, а отношение к кому-то сильно испортилось. Нет, этот "кто-то" - не Тору, а сам Мора. Теперь он стал себя ещё больше винить за то происшествие. Наверное, именно из-за веры в то, что я убью его, он не сопротивлялся... - решил Мора. Колени его задрожали, а сам их обладатель неуверенно зашагал к выходу из дома, прокручивая в голове строки про убийство.
====> Кладбище.
Поделиться532011-03-30 18:52:18
А Мора только засмеялся. Девушка вздрогнула, с недоумением посмотрела на парня, который отодвинул от себя папку с рисунками. Орфанелли закусила нижнюю губу. А теперь, кукла потрепала девушку по голове. Орфанелли тихо уукнула, а на щеках появился легкий румянец
- Какая же ты всё-таки дура! Я и не думал обижаться по этому поводу. Меня подобные вещи совсем не задевают. И смотреть твои рисунки я не собираюсь, так как ты сама этого не особо хочешь. И, может быть, я вовсе не про папку с рисунками говорил? Хотя, кто меня знает?
- Почему не хочу-то?.. - еле слышно прошептала Орфанелли, прижав папку с рисунками.
А потом, на лице парня появилась какая-то улыбка. Флаки наклонила голову набок, румянец спал. Последняя фраза Моры всерьез заставила задуматься. Девушка, все еще думая, зашагала за Морой. Она услышала шаги, быстрые шаги и какой-то замученный стон. Это Флавио поспешно шел к выходу, таща за собой своего друга, и что-то весело заговорил, и в итоге даже обогнали куклу и ее медиума. Внезапная активность младшего Орфанелли почему-то заставляло немного удивиться. Хотя, нет, Флаки не удивилась. Наверняка, ее брат просто что-то придумал, а может, ему действительно был так неприятен этот дом.
Мора спускается на первый этаж, Флаки - за ним. Но, он почему-то пошел не к выходу, а именно вглубь кукольного магазина. Орфанелли схватилась за локоть и с недоумением посмотрела на парня.
- Мора?
Парень же начал рассматривать кукол, а старшая Орфанелли лишь следила за парнем, и почему-то ее охватило какое-то беспокойство. Парень подошел к кассе, открыл ящик, находящийся в столе и достал бумаги. Флаки лишь смотрела за происходящим.
- Я знаю, Тору почему-то очень не хотел, чтобы я это видел, но мне так интересно...
Орфанелли вскинула бровь и тихо "уукнула". Мора молчал, но, Флаки даже заметила, что у него затряслись руки. Девушка тяжело выдохнула. В конце концов, парень убрал бумаги в стол, а сам Мора пошел к выходу из дома. Флаки зашагала за ним, ее очень заинтересовало, в чем же, все-таки, дело. Но ей показалось, что лучше не интересоваться. Да и не факт, что Мора сам скажет.
===> Кладбище
Поделиться542011-04-02 21:29:51
====> Кладбище.
Всё ещё находясь в состоянии некого отчуждения, Мора всё же дошёл до дома. Парень открыл входную дверь и, не закрывая её, прошёл внутрь. Юноша снял кеды ногами, отодвинул их поближе к двери, после чего поднялся на второй этаж. Внешний вид у парня был не лучший: кожа стала слишком бледной, даже для альбиноса, отекла, глаза потемнели. Акселератор, дойдя до двери свой комнаты, положил руку на дверную ручку, но не спешил её опускать. Парень поник головой и убрал руку с рукоятки. Теперь Мора сделал несколько шагов назад, схватился за голову, согнулся пополам и истошно заорал. Заорал так, как будто бы сейчас на него надвигался серийный маньяк, только что убивший на глазах Акселератора десятерых человек. Юноша прислонился спиной к стене, не переставая орать. Такое поведение парня было вызвана слишком сильным эмоциональным волнением, связанным с действиями Этой-как-её. Теперь Мора медленно сполз по стене и запрокинул голову. Из глаз его вновь брызнули слёзы, которые скапливались на подбородке и большими каплями падали вниз, оставляя мокрые следы на тунике куклы. "Фея" рыдала уже взахлёб. Нельзя сказать, что ей было грустно или что-то в этом роде, просто стало вдруг настолько тяжело, что парню надо было хоть как-то выплеснуть свои эмоции. Мора взвыл. Он опустил свои руки и начал что-то неразборчиво бормотать сквозь слёзы. Бормотал юноша на русском языке, так как он, по его мнению, был самым эмоциональным. Теперь Акселератор вновь закричал. Слёзы, крик, невнятное бормотание... Всё это выглядело очень эмоционально и могло заставить любого занервничать. Юноша вновь запустил руки в свои волосы, схватился за голову и уже лёг на пол. Мора поджал колени и закусил нижнюю губу. Слёзы всё ещё текли из его глаз.
Почему я так себя веду? Я не понимаю. Я же... Я же сильный! Но, что со мной происходит в последнее время? Я не могу этого понять. Кажется, я умираю. Нет, не умираю. Мне не от чего умирать. Но что тогда происходить? Почему я, подобно безумцу, трясусь от мысли о том, что меня убьют, хотя я всё ещё жив? Почему я так боюсь его? Чёрт возьми! Да что вообще происходит?! Почему я стал таким беспомощным?! Почему?
- Почему всё это происходит со мной?
Теперь Мора вновь начал рыдать взахлёб. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась эта истерика, если бы парень не почувствовал, как кто-то лижет ему ухо. Акселератор приподнялся на локте и с опухшими от слёз глазами посмотрел на Кота Шрёдингера, который обеспокоенно смотрел на своего хозяина. Кукла улыбнулась, села и прислонилась спиной к стене. Теперь же юноша взял Кота Шрёдингера на руки и прижал его к себе.
- Спасибо тебе, Шрёдингер, за то, что успокаиваешь меня...
Теперь Мора отпустил кота и встал с пола. Юноша вытер остатки слёз с лица и пошёл в свою комнату. Парень подошёл к коробке с уже остывшей пиццей, взял кусок пиццы и начал медленно его поедать, внимательно разглядывая выключенный телевизор. Закончив есть, Акселератор вытер рукой рот и уставился в пол. Парень тихо закашлял, после чего отошёл от стола и сел на кровать. Фея чуть опустила голову и начала разглядывать свои ноги, а именно ногти на ногах. Почему-то сейчас он вспомнил ногти той танцовщицы по имени Рейко. В её двадцать девять лет, они у неё были уже полностью разбиты, все потрескались, были неровными... Эта девушка ненавидела свои ногти. Они портили её красоту. Тяжело, наверное, быть танцовщицей. Очень тяжело. Вечные диеты, сложные движения, принятие чужой роли... Наверное, всё это угнетало ту девушку. Да, несомненно, угнетало. Но я не танцовщица, ногти у меня аккуратно подстрижены, всё идеально, я не принимаю чужих ролей, я не сижу на диетах, я не исполняю никаких сложных движений... Что же тогда меня угнетает? Никогда я себя не чувствовал так противно, пока меня не завела Флаки. Неужели, меня угнетает эта девушка? Пожирает мою энергию, убивает меня морально... Да, наверное, так оно и есть. К сожалению, ничего поделать я с этим не могу...
Мора обречённо вздохнул, после чего поднял голову и потянулся к тумбочке, которая стояла рядом с кроватью. Открыв ящик, который находился в ней, парень достал из него чёрный лак, который, к большому удивлению альбиноса, и не думал высыхать. Возможно, это дело рук Акане. Да какая разница? Акселератор открыл пузырёк с лаком, обмакнул в него кисточку и начал красить ногти на своих руках. Красить длинные ногти значительно легче, чем короткие, так что Мора управился буквально за пару минут. Юноша осторожно закрыл пузырёк с лаком и поставил его на тумбочку. "Фея" начала трясти руками, дабы лак быстрей высох. Уже через минуту лак затвердел. Кукла с улыбкой взглянула на свои чёрные ногти и наклонила голову набок.
- Вы ненавидите меня - до боли, и это весело вдвойне...
Мора звонко засмеялся. Теперь парень встал с кровати и начал кружиться по комнате, повторяя только что произнесённую фразу.
- Стынет окно, а в Закате играет солнце,
Пейте вино, пойте песни, пока поется,
Просто в камин бросьте еще немного дров,
Вы, как и я, один - в общем, сюжет не нов.
Вновь послышался юношеский смех. Кукла подошла к зеркалу и начала рассматривать своё отражение. На лице появилась широкая улыбка.
- Да я вижу тебя, мразь! Чего же ты прячешься? Вот, ты снова лыбишься, смотришь на меня! И чёрто-с два! Я не боюсь тебя! Сейчас - не боюсь! Ни сколечко!
Мора резко развернулся и подошёл к стоящей за его спиной Этой-как-её. Юноша ткнул пальцем ей в грудь, после чего схватил за плечи и уже сам сам поцеловал своё второе "я". Проведя языком по губам нагого парня, он резко оттолкнул его и с издёвкой посмотрел на него. Зрачки у Акселератора были сужены, а на лице сияла улыбка.
- Что?! Приятно тебе?! Нет?! А мне срать! Мне срать на то, что ты не понимаешь, что со мной происходит! Мне просто весело! Я боюсь тебя, но только не сейчас! Сейчас я испытываю презрение к тебе! Ты - ничто иное, как моя копия! Это моя улыбка, мой смех, мой голос, моя внешность! Ты - всего лишь мой двойник! Но почему тебя никто не видит? Не знаю. А меня видят! Ты представляешь?! А это значит, что я лучше! Лучше, чем ты! И пусть у меня нет ни капли чести, то есть я бесчестен, но я заслуживаю хоть какой-то любви! Знаешь, почему?! Потому что меня видят! А тебя - нет! Ты настолько жалок, что тебя даже никто не видит! Да хоть убей меня! Я не изменю своего мнения в ближайшие несколько минут!
Акселератор вновь развернулся в сторону зеркала. Парень начал внимательно рассматривать своё отражение, при этом улыбаясь. Юноша провёл по своей щеке рукой и вновь рассмеялся.
- Интересно, а тебе никогда не казалось, что мы - наблюдатели на войне, на которой убивают наших? А нам насрать на всё! Мы продолжаем жить, ничего не замечая! И самое страшное, что за такую жизнь нам не стыдно... Как же это глупо!
Теперь альбинос оторвался от зеракала, подошёл к кровати и вновь лёг на неё. Мора начал смотреть в потолок и при этом просто тупо улыбался, как будто бы видел в нём что-то забавное.
Поделиться552011-04-03 13:16:11
===> Кладбище.
И все же, не нравилось Флаки состояние Моры. Ей было тяжело от этого состояния, от этих заскоков, сцен. Она не могла на это смотреть. Становилось как-то больно, что ли. Флаки шла и задумалась над чем-то. Она не знала, что ей теперь делать с Морой. Видимо, ту улыбку на его лице ох как нескоро увидишь. Поэтому Флаки очень старается улавливать те моменты. Почему кажется, что вся ситуация ухудшается?..
Когда четверо начали подходить к дому, один из них, то есть, Флавио, подошел к своей сестре и положил руку на плечо. Она же это действие просто проигнорировала, Флаки даже просто не посмотрела в сторону младшего Орфанелли. Парень сделал вывод, что Флаки просто обижена. Но так ли? Она, ко всему прочему, просто задумалась, и не заметила Флавио. Микадо же понял, что про него опять забыли.
Теперь же, все вошли в дом. Мора же, явно позабыв про этих троих, проследовал наверх. Флаки вздрогнула и тихо что-то проскулила, сразу же направившись за парнем, ибо всерьез заволновалась. Но близко она к нему не подходила и наблюдала издалека. Она заметила, что тот остановился возле двери, но не вошел в саму комнату. После же, парень схватился за голову, согнулся и... и закричал. Да не закричал, а именно заорал. Орфанелли аж вздрогнула и сильно испугалась от такого крика. Она сделала шаг назад и закусила нижнюю губу, широко раскрыв глаза.
Микадо и Флавио же тихонечко вошли в сам кукольный магазин, разговаривали о чем-то и осматривались. Ничего здесь они не трогали, лишь смотрели. Флавио тихо вздохнул и скрестил руки на груди.
- Микадо, так ты остаешься здесь на ночевку? - тихо спрашивает Орфанелли, не отводя взгляд от куклы.
Парень, услышав вопрос друга, вздрогнул. Он и сам не знал, стоит ли здесь оставаться.
- Ну... Ну, я же дал согласие уже... А...
- Да не "акай" ты. Я просто спросил.
Флавио посмотрел на парня и улыбнулся, но улыбка вскоре пропала, как он услышал чей-то крик, да аж такой, что, наверное, можно было услышать и находясь вне дома. Ну, орал именно Мора, да. Что же там произошло у них опять? Даже если не с Флаки, а именно с Морой. Даже пусть Мора неприятен Флавио, все равно кукла чем-то ему нравилась, и почему-то его сейчас охватил какой-то страх за куклу. Поэтому, парень рванул пулей наверх, а за ним и Микадо. Но те двое остановились возле Флаки, которая в шоке наблюдала за Акселератором. Флавио в недоумении смотрит на Флаки, потом косится на Микадо, который не знает, что ему делать. Похоже, теперь Мора плачет. Но, вскоре, кот... именно кот, успокаивает Мору. Флаки все еще стояла на месте, смотря в одну точку. Мора вошел в комнату. Флаки, очнувшись, сделала шаг и уже хотела было пойти в комнату, но ее остановил Флавио вновь. Он улыбнулся девушке и потрепал ее по голове.
- Я хочу поговорить с Морой. Можно?
Флаки с недоумением посмотрела на брата и закусила нижнюю губу. Во взгляде читалось даже не только недоумение, но и недоверие.
- Ты не хочешь его обидеть же?
- Даже не думал об этом. Не хочу и не буду.
- Точно?
Флавио вздохнул и устало посмотрел на Орфанелли. Не смотря на то, что они близнецы, и на то, что Флаки родилась на пару минут раньше, ему казалось, что она младше его лет на пять как точно. Не внешне, а по характеру.
- Я обещаю тебе.
Флаки тяжело вздохнула и посмотрела на Микадо. Точно. Девушка про него совсем забыла. Флаки вновь взглянула на Флавио и кивнула. Флавио тихо поблагодарил девушку и направился к двери в комнату куклы. Флавио аж обрадовался: он оставил Флаки и Микадо наедине, и, как и хотел, сейчас поговорит с Морой. Он осторожно заглянул в комнату, но сразу резко отошел от двери. Опять устроил концерт... Флавио уже, если честно, это поднадоело, но, он решил, что делать, как в прошлый раз, он не будет. Наступать на одни и те же грабли? Зачем? Тем более, что Море явно тяжело.
Флаки и Микадо же остались на том месте. Парень, неровно вздохнув, подошел к девушки и обнял ее со спины, прижимая к себе. Флаки вздрогнула и тихо что-то прошептала. Микадо через несколько секунд отпустил девушку, Флаки повернулась к тому лицом и посмотрела на него. Заметив мягкую улыбку на лице парня, та сама улыбнулась. Микадо осторожно провел рукой по щеке девушки и чуть опустил веки. Флаки лишь смотрела в серые глаза парня. Они были не особо большие, ресницы были не особо длинные, но глаза почему-то все равно очень нравились.
Микадо чуть наклонился к лицу девушки. И поцеловал Флаки. Орфанелли вздрогнула и даже по началу растерялась, но на поцелуй ответила. Был он не особо долгим, его прервал Микадо. Он заметил небольшую напряженность Флаки, заметил какой-то непонятный блеск в ее глазах, заметил и растерянность тоже. На щеках девушки появился заметный румянец. Девушка отвела взгляд в сторону и тихо посмеялась, а после прижалась к Микадо и уткнулась лицом в грудь парня. Она посчитала такое действие неожиданным. И почему-то появилось какое-то непонятное чувство. Она вспомнила про Мору.
Флавио заметил, что все более менее утихло. Флавио вошел в комнату и посмотрел на лежащую на кровати куклу, которая смотрела в потолок и просто молча улыбалась. Флавио тяжело вздохнул и подошел к кровати. Не очень близко, но так, что заметить Орфанелли было можно. Проигнорировав состояние Моры, он скрестил руки на груди и начал говорить:
- Акселератор... Если мешаю, прости, но я поговорить хотел.
Поделиться562011-04-03 14:34:41
Такой белый, такой ровный... Он заменяет людям небо, которое они не могут увидеть сквозь бетонные плиты. Но может ли столь идеальная и даже в некотором роде скучная белизна стать заменой голубого неба с лениво плывущими по нему облаками? Или же заменить ночное небо, на котором рассыпаны миллионы, миллиарды звёзд? Нет. И мне кажется, что была бы на то людская воля, они непременно сделали бы так, что бы можно было видеть небо, вместо потолка. Но я не могу сказать, что потолок - такая уж плохая вещь. Он ведь является ещё и полом... И потолок можно разукрасить в разные цвета, прикрепить к нему какую-нибудь ересть или что-то в этом роде. Но я считаю это бессмысленным занятием. Эта белизна успокаивает меня, заставляет забыть о проблемах или же наоборот, сосредоточиться на их решении. И, порой, он кажется мне гораздо интересней, чем просмотр телепередачи или что-то в этом роде.
Вот так бы Мора и лежал, думал о своём, если бы не заметил подошедшего к нему Флавио. Улыбка сразу же пропала с лица Акселератора. Парень вскинул бровь и покосился на младшего близнеца Орфанелли. Во взгляде куклы читалось какое-то недоверие, что, по сути, было совсем не странно. Он ожидал увидеть рядом с собой Флаки, а увидел её младшего брата, с которым они некоторое время назад были готовы друг другу вырвать сердца и собственно лично сожрать их.
- Акселератор... Если мешаю, прости, но я поговорить хотел.
Недоверие во взгляде Моры лишь усилилось. Юноша не понимал, с чего бы вдруг Флавио решил поговорить с ним, но уже предчувствовал, что разговор будет не из самых приятных. Однако, вместо того, чтобы обречённо вздохнуть или поморщиться, как Мора это делал в таких ситуациях, он улыбнулся, подложил руки под голову и... запел.
- Я привыкаю к свободе
от оков,
От говоренья уродам
нужных слов.
И больше я не хвалю тех,
кого надо ругать.
Я мразью мразь назову
И блядью назову блядь.
Я привыкаю к свободе
от людей,
От их тупых разговоров,
и идей.
Я отвыкаю от тех,
кто утонул во вранье,
Кто даже дату рожденья
меняет себе.
Я привыкаю к свободе
от тебя.
Приятней жить мне в природе
не любя,
Не слыша пошлых признаний
в вечной любви.
Тебе что со шлюхой приятней?
Ну так к ней и иди.
Я привыкаю к свободе
с дырой во лбу.
Тело свободно, а душа
гниет в гробу...
Теперь же Мора приподнялся на локтях, после чего сел на кровать. Улыбка с лица юноши пропала, а её бывший обладатель пристально смотрел на красноволосого парня. Испустив тихий вздох, Акселератор встал с кровати и подошёл к Флавио. Юноша взял Орфанелли за руку и подвёл того к белому кожаному дивану, стоящему напротив широкоэкранного плазменного телевизора. Жестом Мора показал Флавио, чтобы он садился, а сам потянулся к бару. Парень достал из него Varadero Supremo Anejo с восемнадцатилетней выдержкой, после чего достал из того же самого самого бара два стакана. Альбинос поставил эти самые стаканы на журнальный столик, стоящий напротив дивана, наполнил один из них наполовину коньяком, поставил бутылку, взял стакан и сел на диван. Мора поднёс стакан к губам и сделал небольшой глоток, после чего сразу поморщился. Коньяк, из-за своей выдержки, казался даже чуток приторным. Акселератор тихо вздохнул, закинул ногу на ногу и сделал ещё один глоток, ещё и ещё... Когда Мора пил, можно было заметить, как катался у него по горлу чуть выпирающий кадык. Осушив свой стакан, парень поставил его на стол и откинулся на спинку дивана, повернул голову в сторону Орфанелли.
- И о чём же ты хотел поговорить, Флавио?
Поделиться572011-04-03 21:35:57
А Мора лишь улыбнулся и запел. Флавио вскинул бровь и с недоумением посмотрел на Мору. Все же не особо он привык к пению парня, как Флаки. Но нельзя было сказать, что пение его раздражает или еще что-либо. Кстати, перед этим парень увидел в глазах куклы недоверие, но, особого внимания на это не обратил, ибо его не удивляло это ни капли. На песню Флавио в принципе также особо не заострял внимания. Ну, спел да спел, что уж там дальше. Мора наконец поднимается с кровати и подходит к парню, берет за руку и подводит к дивану. Флавио сразу же уселся на диван и прижался спиной к спинке дивана, скрестив руки на груди, не отводя взгляда от Акселератора. Увидев бутылку и стаканы, Флавио тихо фыркнул, отводя взгляд. Почему-то ему казалось, что Флаки где-то рядом, совсем рядом. Наполнив один из стаканов коньяком, Мора сел на диван и поднес к губам стакан, сделав глоток. Младший Орфанелли, что-то тихо проскулив и помял затылок, отведя взгляд.
- И о чём же ты хотел поговорить, Флавио?
Флавио вздрогнул и посмотрел на Акселератор. Парень тихо вздохнул и потер лоб, еле слышно простонал. И спустя несколько секунд все же начал говорить.
- Мой разговор касается даже не Флаки, а Микадо. Да-да, сейчас меня больше интересует один вопрос... На кладбище ты предложил ему остаться на ночь, правильно? Вот... Знаешь, Акселератор... Я тебя хоть плохо и мало знаю, но, не кажется мне, что это все спроста. Можешь мне объяснить, зачем тебе это? Как я понял, Микадо тебе не столь приятен, а ты его на ночевку.
Но вообще, Флавио бы хотел еще затронуть тот случай, о котором Флаки рассказала брату. Насчет того, как Мора чуть не убил несчастную Орфанелли. Его это сейчас также беспокоило, и, вспоминая об этом, хотелось как следует врезать Море. Однако, очень нелогичное действие было бы, и даже можно не говорить, почему. Да и вообще, не стоит говорить, наверное, о том, что Флаки пожаловалась. Хотя, у Флавио есть такая привычка особая... разобраться со всем, и не задумываться о том, что будет далее. Но пока про это он молчит.
Поделиться582011-04-03 22:41:34
- Мой разговор касается даже не Флаки, а Микадо. Да-да, сейчас меня больше интересует один вопрос... На кладбище ты предложил ему остаться на ночь, правильно? Вот... Знаешь, Акселератор... Я тебя хоть плохо и мало знаю, но, не кажется мне, что это все спроста. Можешь мне объяснить, зачем тебе это? Как я понял, Микадо тебе не столь приятен, а ты его на ночевку.
Мора расплылся в широкой улыбке, а после чего внезапно засмеялся. Но смех парня прервался так же внезапно, как и начался. Акселератор недобро блеснул глазами и суровым взглядом осмотрел Флавио. Альбинос что-то недовольно пробормотал, после чего вновь потянулся за бутылкой коньяка. Кукла вновь налила его в свой стакан, теперь уже наполнив его до краёв, и в одно мгновенье осушила его. Шумно выдохнув, "фея" со звоном поставила стакан на стеклянный стол, вытерла лицо рукой и поменяла ноги местами. Юноша вновь повернул голову в сторону младшего Орфанелли и чуть наклонил её набок.
- Если ты что-то расскажешь Флаки, то будет плохо. Нет, я не собираюсь убивать кого-либо из вас, даже не собираюсь поднимать на кого-то руку. Я очень хорошо умею заниматься мозгоёбством, насколько тебе известно. Вообще, не факт, что я собираюсь кого-то убивать, даже Микадо, не факт...
Мора вновь откинулся на спинку дивана. Парень поднял голову и посмотрел на белоснежный потолок. Акселератор находился в таком состоянии около минуты, а после вновь посмотрел на Флавио. Лицо у альбиноса было серьёзным, что было немного странным, так как обычно на нём виднелась какая-то недобрая ухмылка или что-то в этом роде.
- Флавио, ты когда-нибудь лежал в психушке?
Психушка - это очень любопытное место. Например, именно там я впервые услышал рассказ о психологическом эксперименте с котом. Его проводили следующим образом: кота сажали в специальную клетку. В пол клетки была вмонтирована кнопка. Если кот нажимал на кнопку, ему давали еду. Через некоторое время кот привыкал к такому распорядку - он нажимает на кнопку, ему дают еду, - и тогда его пересаживали в другую клетку и денёк-другой морили голодом. После чего снова возвращали в первую клетку с кнопкой. Только теперь вместо еды, нажимая на кнопку, животное получало электрошок. Очень слабый электрошок, не сильнее дуновения ветерка, но эффект был такой же, как от сильного удара током. Кот становился беспокойным, потом у него начинался невроз, он терял аппетит, отказывался от еды и в итоге умирал от голода. Интересный опыт, правда? Мне о нем рассказал один человек, занимавшийся психологическим тестированием. Ты знаешь, что такое психологический тест? Я, наверное, сотню таких тестов прошел. Почти все из них знал наизусть. К четырнадцати годам я разбирался во всей этой психологической чепухе лучше, чем те, кто меня тестировал. Тогда люди болтали о такой чепухе, как аутизм. Но я-то знаю, что полностью здоров!
Меня страшно заинтересовал рассказ про кота. Я очень хорошо себе представлял, как тот, своей мохнатой лапкой давит на встроенную в пол кнопку. Он знает, что за это ему дадут еды, и эта мысль его, должно быть, радует. А потом его морят голодом и сажают в ту же самую клетку, и то, что раньше доставляло радость, теперь приносит страдания. Всё очень легко объясняется, но кот-то этого не понимает. Ему не хватает информации, чтобы адекватно оценить ситуацию, в которой он оказался.
Мне кажется, что, когда я был ребёнком, я имею в виду первые года моей жизни, нечто подобное происходило со мной каждый день. Я вовсе не имею в виду Вторую Мировую войну, смерти своих близких, друзей или другие переживания такого же масштаба. Я говорю о насущных ежедневных проблемах и проблемках. Ребёнок не в силах изменить мир взрослых под себя, так, чтобы все действовало по понятным ему законам. Поэтому он все время чувствует себя одиноким и растёт сам по себе, не переставая удивляться несправедливости этого мира. Совсем как несчастный кот. В словах и поступках его родителей и других взрослых нет абсолютно никакой логики.
Что же касается Японии, то здесь эта алогичность возведена в квадрат, потому что в этой стране нет стандартов и нет принципов. Здесь нет ничего такого, что считалось бы безусловно важным. Взрослые здесь живут только ради денег и ради того, что имеет денежную ценность: брендов и фирменных товаров. Все средства массовой информации - газеты, журналы, радио, телевидение-все заполнено многоречивыми признаниями, суть которых сводится к тому, что нынешние взрослые, кроме денег и брэндов, ни в чем не нуждаются, ничем больше не интересуются и совершенно не стесняются в этом признаваться. Наши современники-от суперполитиков и до самого распоследнего служащего, наливающегося до краёв дешёвым саке в какой-нибудь пивнушке, - всей своей жизнью демонстрируют, что их конечная цель - это деньги, а всё остальное хоть пропади пропадом. Спросите их об этом напрямую, и они надуются и станут возражать: "Деньги - это не главное", но их слова - просто наглая ложь. Достаточно взглянуть на то, как они живут, чтобы в этом убедиться. Вот, например, солидные еженедельники для солидных мужчин, единогласно осудившие школьниц, встречающихся за деньги со взрослыми, - они, между прочим, в каждом номере печатают объявления про "эротический массаж по умеренным ценам" и настоятельно рекомендуют своим читателям посетить специальные "утренние публичные дома". Взгляните на них, они обвиняют бюрократов и политиков в коррупции, а сами рекламируют дешевую недвижимость и акции по смешным ценам, и со всех цветных вкладок вам улыбаются довольные, богатые люди, преуспевшие во всем, в чем только можно преуспеть в этой жизни.
Поэтому в этой стране дети изо дня в день, двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году, чувствуют то, что чувствовал несчастный кот, вместо еды получавший удар током. Но попробуйте только заикнуться об этом, и на вас сразу же набросится какой-нибудь престарелый идиот и начнет читать мораль. "Наглые и неблагодарные твари! Какие у вас могут быть жалобы, если вы ни в еде, ни в чем другом не испытываете недостатка? Мы-то работали, как каторжные, питались одной картошкой, чтобы сделать эту страну богатой…" И каждый раз я смотрю на таких вот пыжащихся придурков и думаю: "Не дай мне бог уподобиться им". Если жить по их правилам, то неизбежно станешь таким же упертым и ограниченным. Нет уж, спасибо. Старичкам-то уже всё равно - они того и гляди помрут, а мне ещё жить и жить в этой прогнившей стране.
Знаешь, я вовсе не хочу, чтобы ты думал, будто я убиваю ради самого факта убийства. Это вовсе не так. В тот самый момент, когда всё происходит, я, как правило, задумываюсь о том, что, наверное, в мире есть немало других вещей, которыми я мог бы заняться. И тогда у меня возникает чувство, что я стою на пороге важного открытия, что я вот-вот пойму, как жить дальше.
Тебе не кажется странным, что только в момент убийства я могу сосредоточиться на своей собственной жизни? Моя голова начинает работать на полную катушку, и мне кажется, что именно сейчас я открою в себе что-то такое, что в корне всё изменит…
Флавио, что с тобой? Почему ты так нервничаешь? Неужели, ты боишься, что я убью тебя?
Теперь Мора замолчал. Он просто молча сверлил взглядом своего собеседника, ожидая от него ответа.
Поделиться592011-04-04 01:07:11
- Если ты что-то расскажешь Флаки, то будет плохо. Нет, я не собираюсь убивать кого-либо из вас, даже не собираюсь поднимать на кого-то руку. Я очень хорошо умею заниматься мозгоёбством, насколько тебе известно. Вообще, не факт, что я собираюсь кого-то убивать, даже Микадо, не факт...
И все же, как-то Флавио и не знает, стоит ли верить кукле или нет. Он слишком сильно переживал за Флаки, и переживал за Флавио. А насчет первого предложения... Флавио угрозы не особо страшны. Он Мору несомненно побаивался и опасался, но Флаки вполне может что-то рассказать, надеясь на то, что она будет держать язык за зубами. А это она наверняка сможет, если ее не будут пытать или еще что-либо. Но, в этом-то и проблема! Флавио очень хорошо запомнил один из способов выпытывать информацию. Боже, как Флавио тогда было стыдно... Нависло какое-то странное молчание, но Флавио и не заметил, как пролетела эта недолгая пауза, из-за того, что задумался.
Заметив серьезное лицо Акселератора, Флавио вздрогнул. Было даже как-то странно и заставило занервничать, что ли. Да и вообще. Почему Мора так много говорит? Да и еще мудрено так... Флавио пожалел, что решил завести беседу, ибо ничего не добился...
- Знаешь, я вовсе не хочу, чтобы ты думал, будто я убиваю ради самого факта убийства. Это вовсе не так. В тот самый момент, когда всё происходит, я, как правило, задумываюсь о том, что, наверное, в мире есть немало других вещей, которыми я мог бы заняться. И тогда у меня возникает чувство, что я стою на пороге важного открытия, что я вот-вот пойму, как жить дальше.
Тебе не кажется странным, что только в момент убийства я могу сосредоточиться на своей собственной жизни? Моя голова начинает работать на полную катушку, и мне кажется, что именно сейчас я открою в себе что-то такое, что в корне всё изменит…
Флавио тяжело вздохнул и опустил голову, явно нервничал, переваривал слова Моры. Парень не любил длинную речь, напоминало какой-то скучный урок, и даже если говорят много на его любимую тему, о том, что его интересует, ему все равно слова кажутся утомительными. Хотя он старался слушать Акселератора, да.
- Флавио, что с тобой? Почему ты так нервничаешь? Неужели, ты боишься, что я убью тебя?
Парень вздрогнул. Он медленно повернул голову к Море и улыбнулся краем губ.
- Что со мной? Что со мной? Со мной все великолепно, а вот...
Флавио закусил кончик языка, мысленно ругнувшись. Чуть не рассказал про то, о чем ему говорила Флаки... Чувствовалось ему, что здесь стоит промолчать, стоит сдержаться, а то много бед натворит своей трепотней.
- То есть... Не важно. Я вот думаю, с чего ты решил, что я боюсь того, что ты меня убьешь? С чего ты решил, что я вообще смерти боюсь? Я не боюсь, совершенно не боюсь, не надо меня причислять к трясущимся овечкам. Я не боюсь, но и в петлю никогда не лезу... - Флавио здесь сделал паузу, приблизился к лицу Акселератора, взглянув тому в глаза, теперь на его лице появилась недобрая улыбка.
Насчет петли. Флавио имел в виду, что он Моры, все же, побаивается, и особо старается того не задевать. Парень понял, что он в действительности ничего не добился этой беседы. Он лишь смотрел в глаза куклы. Внимательно всматривался. Глаза красного цвета, как и у близнецов, но если сравнивать их глаза, то они совершенно разные. И Флавио заметил, что у Моры были довольно узкие зрачки. И волосы белоснежные. Альбинизм же.
Флавио тихо усмехнулся.
- Убивать меня собрался, что ли?
ОФФ: меня гнали долго и упорно, но я дописал и не проверял
Поделиться602011-04-04 06:17:37
- Что со мной? Что со мной? Со мной все великолепно, а вот...
Тут Флавио резко прервался, а на его лице появилось напряжение. Мора с непониманием посмотрел на красноволосого парня и вскинул вверх одну бровь, тем самым выражая своё недоумение. Всё же младший Орфанелли явно что-то скрывал от куклы, и последней это очень не нравилось.
- То есть... Не важно...
Тут Мора испустил недовольное ворчание. Всё же парень настоятельно хотел знать, какую же тайну там скрывает от него Орфанелли.
- ... Я вот думаю, с чего ты решил, что я боюсь того, что ты меня убьешь? С чего ты решил, что я вообще смерти боюсь? Я не боюсь, совершенно не боюсь, не надо меня причислять к трясущимся овечкам. Я не боюсь, но и в петлю никогда не лезу...
Уголки губ Акселератора поползли вверх. Юноша довольно усмехнулся и посмотрел на Флавио так, как обычно смотрят взрослые люди на детей, пытающихся доказать что-то совершенно невероятное и даже нелепое. В принципе, сейчас именно такая ситуация и была. Мора запустил правую руку в волосы и одним движением вскинул их назад.
- Глупый-глупый Флавио, очень глупый. Нет, ты не глупый. Совсем не глупый. И Флаки не глупая. Флаки просто слишком наивная и добрая, а ты слишком наивный и самоуверенный. Заметь, я никого сейчас не хочу оскорбить или унизить. Смерти боятся все, Флавио, абсолютно все. Страх смерти - неотъемлемая часть инстинктов, он служит за инстинкт самосохранения. И если кто-то говорит, что не боится смерти - он нагло лжёт.
Теперь же Флавио приблизился к лицу Моры, взглянул в его глаза и недобро ухмыльнулся. Это заставило альбиноса занервничать. Он начал нервно теребить край туники, но всё же осмелился пристально посмотреть в глаза своему собеседнику, не смотря на то, что появилось жгучее желание отвести взгляд. Но Акселератор считал, что отвести взгляд - значит, проиграть. Исходя из этой гипотезы, юноша старался никогда не отводит взгляда или не отворачивать голову. Но тут послышалась усмешка со стороны Флавио. Мора вздрогнул, а во взгляде его начал отчётливо виднеться страх. Удивительно, но кукла действительно боялась этого парня. Возможно, она боялась его даже сильней, чем он боялся её.
- Убивать меня собрался, что ли?
Всякое напряжение с лица Моры как рукой сняло. Парень улыбнулся и чуть наклонил голову набок. Всё же Флавио даже сейчас показывал, что боялся Акселератора. Последнего эта ситуация очень сильно забавляла: школьник боится маньяка, маньяк боится школьника. Альбинос улыбнулся шире. Теперь он перестал теребить край туники и левой рукой шлёпнул Флавио по лбу. Совсем слабо, но всё же шлёпнул.
- Глупый, наивный и самоуверенный Флавио... Зачем мне тебя убивать? Я люблю близнецов Орфанелли, действительно люблю. Я люблю Флаки и тебя. Пусть Флаки уже стала моим другом, а ты являешься единственным человеком в этом времени, кого я боюсь, я люблю даже тебя. Господи... Как бы мне хотелось крикнуть "Остановите плёнку!", ведь это кино я уже смотрел. Но кто будет меня слушать? Увы, режиссёр лишь будет злобно смотреть в объектив, словно целясь в актёров моей жизни. Но чего я действительно не понимаю, так это того, почему вы думаете, что я готов убить каждого, кого увижу... Почему так? Насколько я помню, в самом начале жизни у меня был совершенно иной характер. Я был более пугливым, чем Флаки, шарахался от любого шороха, был готов отдать всё ради другого человека, спрашивал, можно ли подойти к кому-то или что-то в этом роде. Но почему даже тогда Тору писал о том, что боится умереть от моей руки? Он писал о том, что знает, что я непременно его убью. Я не понимаю вас. Ведь даже самый безумный маньяк никогда не режет, кого попало! У всех его жертв есть что-то общее, или же его жертвы что-то ему сделали. Но ведь я даже не похож на маньяка, который убивает людей, схожих с кем-то. В отличие от серийного убийцы, я совершенно здоров в психологическом плане, я обладаю здравым смыслом. Тогда почему ты решил, что я собираюсь убить тебя? Я не понимаю твоей логики, не понимаю.
Мора наконец-то закончил говорить. Парень сглотнул, тем самым пытаясь увлажнить пересохшее горло, после чего прикрыл глаза. Из-под длинных, чёрных ресниц, Флавио казался каким-то размытым, непропорциональным. Это и заставило Акселератора открыть глаза. Юноша чуть заметно усмехнулся, положил руки на плечи Флавио и повалил парня на спину, а сам навис над ним. Сейчас Мора выглядел особенно страшно... На лице его красовалась широкая улыбка, за счёт которой морщины под кукольными глазами стали ещё более отчётливо видны, и без того маленькие зрачки, кажется, стали ещё меньше, брови же были чуть приподняты. Сейчас Акселератор, сам того не желая, всем своим видом показывал свою сущность маньяка. Юноша чуть наклонился к лицу Орфанелли, шире улыбнулся.
- А теперь, Флавио, я ответил на все твои вопросы. Ответил на основной вопрос, касательно Микадо, ответил на вопрос касающийся страха смерти, ответил на вопрос про намерения... Может быть, ты тоже ответишь мне на один вопрос? - тут улыбка исчезла с юношеского лица, а сам юноша стал даже каким-то серьёзным. Он тихо выдохнул, после чего продолжил говорить, - что ты скрываешь от меня? Чего не договариваешь? Это "не важно" на самом деле очень важно, я могу сказать это с уверенностью.
Теперь альбинос опустился к уху Флавио и подул в него. После чего послышалась усмешка. Мора чуть отстранился от уха младшего Орфанелли, после чего провёл рукой по его щеке.
- Что-то не кажется мне, Флавио, что ты будешь рад, если я буду выпытывать информацию из тебя таким же образом, как выпытывал из Флаки.