Rozen Maiden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rozen Maiden » Город » Городской парк.

Городской парк.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

....

0

2

====> Дом Флаки.

- Ужасная погода... - простонал парень, наступая в очередную лужу.
За спиной болталась почтальонка, штаны по колено были мокрыми, а в глазах читалось раздражение. Как же Мора устал от этого всего. Он жил в доме Орфанелли всего лишь несколько дней, но близнецы уже сумели его довести. Что-то прорычав, юноша наступил в очередную лужу. Голова его была опущена, волосы так же намокли. Взгляд упал на кольцо. Теперь Мора уже сомневается, что сделал правильный выбор, назначив Флаки своим медиумом. Шумно вздохнув, Акселератор приподнял голову и заметил лавочку. Парень поспешил сесть на неё. Скамейка находилось возле ствола одного очень раскидистого дерева, что позволило ей не намокнуть даже в такую погоду. Усевшись на лавочку, Мора сложил зонт и положил его возле себя. Достав из сумки свою записную книжечку, парень открыл её на самой первой странице и начал перечитывать все свои произведения. Какие-то из них были незаконченными, какие-то неудачными, а какие-то очень даже красивыми. Спустя полчаса, все песни были прочитаны. Юноша убрал свою драгоценность в сумку Флавио и уставился на дорогу. Изредка по парку проходили люди, которые явно куда-то спешили. Наверное, они спешили к себе домой или на работу, а путь через парк был самым коротким. Встречались здесь и велосипедисты, которые не смотря ни на что, всё же продолжали тренироваться. Эти люди заставляли Мору улыбаться. Его радовала та мысль, что даже в это время люди не теряли надежду на что-то. Они старались, стремились к своей цели, мечте. Но это так же не могло и не печалить. Во время Акселератора, не всегда можно было так легко добиться своей цели. Всегда появлялась какая-нибудь опасность. А сейчас этого нет. Зачем жить, если у тебя нет надобности выживать?
- Это не моё время... Не моя жизнь... Не мои друзья... - тихо прошептала кукла, опустив голову.
А когда-то картина была почти такой же... Парк, дождь, спешащие куда-то люди, велосипедисты... Мора с грустью смотрел на всю эту унылую картину. Он никогда не любил дождь, а уж тем более сидеть в парке, когда идёт дождь. Тут послышался громкий чих.
- Тору... Пожалуйста, пошли домой, а?... Смотри, все люди спешат домой, а мы сидим тут, как два пня... - простонал Мора, потирая нос.
Но Тору лишь усмехнулся:
- У них есть семья, либо они совсем одиноки. Из-за этого они спешат домой. У нас же с тобой нет на то веской причины. Если ты замёрз, то можешь взять мою куртку. Ты ведь знаешь, как я люблю дождь...
Мора решил промолчать. Юноша поёжился и опустил голову. Он прекрасно знал, как Тору любит это звук, когда капли разбиваются о листья деревьев или стучат по крыше. Так не хотелось лишать своего создателя его любимого дела - смотреть на небесную воду. Однако, эта самая вода нагоняла невыносимую тоску на нашего героя. Послышался тихий всхлип со стороны альбиноса. Настолько сильными были эти негативные эмоции. И не было сил, чтобы их сдержать... Теперь юноша начал энергично тереть глаза, но это не помогало. Слёзы ручьями текли по холодным щекам, обжигая их и оставляя на них мокрые дорожки. В конце концов, Мора уже в открытую разрыдался и прижался к своему создателю, ища утешение. Тору улыбнулся и начал осторожно гладить куклу по голове.
- Это ещё одна причина, которая заставляет меня любить дождь. Люди чаще показывают свои эмоции...
Теперь и наш Акселератор начал реветь. Однако, юноша моментально смахнул с глаз слёзы, облокотился на спинку скамейки и запрокинул голову. Теперь парень просто смотрел на непробиваемую листву, которая спасала его от дождя.
- Мне некуда спешить, Тору, но я всё равно не люблю дождь...

0

3

===> Кукольный магазин.

Флаки уже потеряла все силы и не могла бежать. Девушка тихо шла по дорожке парка, шлепая по лужам и слушая неприятное чавканье, тяжело дышала и продолжалась трястись. Белые заколки-невидимки уже даже совсем не держали челку, поэтому, Флаки их просто сняла и сжимала в руке. Волосы прилипли к лицу, Флаки обхватила себя и тяжело вздохнула. Шаг становился реже, тише, а потом и вовсе прекратился. Остановившись, та протерла глаза и осмотрелась. Не смотря на эту неприятную погоду, в парке безлюдно не было. А еще, был очень холодно. Хотелось домой. Накрыться пледом и пить горячий чай с лимоном, сидеть рядом с кем-нибудь... 
- Но я найду Мору и пойду домой только вместе с ним, - твердо решила для себя Флаки.
Именно поэтому, девушка вновь перешла на быстрый шаг. Мору она обязательно найдет. Его сложно не узнать, да и почему-то Флаки казалось, что она на верном пути. И плевать на Эндзю! Мало ли, что он говорит, Море точно ничего не угрожает, да и было бы по кольцу понятно, что он с кем-то сражается. Хотя, слова, конечно, несомненно напугали немного.
Вот, Флаки неудачно... именно. Девушка падает и проезжается по мокрой асфальтовой дорожке. Тихо застонав, та медленно поднялась, и старалась сдержать слезы. Надо терпеть. Сейчас Флаки почему-то вспомнилось детство. Когда Флавио плакал, то отец его даже иногда ругал за слезы. Мол, парень ты, а парню нельзя плакать. Но это было примерно еще до школьного возраста, так как потом родители резко изменились, и тогда даже Флаки ругали за ее нытье. Правда, если ее брата это укрепляло, то ее - наоборот. Девушка почувствовала, как защипала щека, как сильно заболело и заныло колено. Орфанелли сразу потерла щеку, потом посмотрела на свою ладонь. На руке была кровь, да еще и в добавок, Флаки немного запачкала одежду. Ладно, это не настолько уж страшно и не смертельно. Чуть прихрамывая, та продолжила путь.
- Боже, Мора, зачем ты ушел? Почему хотя бы меня не предупредил?..
Девушка повернула голову и что-то невнятно проговорила вновь. Взгляд упал на раскидистое дерево с довольно густой листвой. Протерев глаза, Флаки старалась приглядеться. Под ним находилась скамейка, на ней кто-то сидел. И этот "кто-то" - подозрительно похож на Мору. В надежде, что это действительно он, она направилась к тому дереву, все еще прихрамывая на одну ногу. Чем ближе Флаки была к тому месту, тем больше он была уверена в том, что это - Мора. Именно. Остановившись, та вновь протерла мокрое лицо рукавом, чуть запачкав его кровью. Потом, девушка устало улыбнулась и старалась идти быстрее.
- Мора..
Флаки кое-как, но дошла до скамейки, подошла совсем близко. Ноги подкосились и девушка аж упала на колени. Как уже догадываетесь, она сейчас вновь могла заплакать, но если наступали слезы, она их быстро стирала. Одежда слегка запачкана, девушка промокла до ниточки, вся трясется, дрожит и икает, смотрит на Мору.
- Мора, Мора... Зачем ты ушел? Я же переживала, я же так сильно испугалась и искала тебя!
Чтобы хоть как-то сдержать слезы, девушка закусила нижнюю губу и простонала что-то. Все-таки, так и хотелось разрыдаться, да еще и даже этот дождь назло давил, буквально заставлял ныть. Флаки знала, что подобное поведение может только сделать хуже, но, сейчас включился ее любимый режим. Орфанелли сейчас смотрела на куклу и действительно совсем не плакала, хотя уголки губ дрожали и сама девушка сильно тряслась. Лицо если и было мокрым, то в этом виноват дождь.
- Я.. ну... ты... Прости... Прости меня, Мора! Пожалуйста, прости! Если ты хочешь, я больше не буду плакать! Да! Мора! Я сейчас не рыдаю, не плачу! Видишь? Видишь, я.. я даже сейчас не плачу, Мора! Не плачу!

0

4

Мора продолжает смотреть на зелёную листву, слушая её шелест. Теперь же глаза парня медленно закрываются, а рот приоткрывается. В голове слышится голос Этой-как-её. Ты ведь всё ещё способен на это, не так ли? Ты ведь всё ещё способен на это, не так ли? Ты ведь всё ещё способен на это, не так ли? Ты ведь всё ещё способен на это, не так ли? Ты ведь всё ещё способен на это, не так ли? ... - долбило второе "я". Эти слова начинали действовать, как гипноз. Мора уже и сам почувствовал, что всё ещё способен на это.
- Да, ты права... Я всё ещё способен на это. Если я смогу сейчас открыть глаза, то я это сделаю. Постараюсь... - прошептал Мора, обращаясь к Этой-как-её.
Юноша открыл глаза и усмехнулся, а позже и вовсе засмеялся. На лице красовалось удовлетворение, а в мозгу всё кипело. Казалось, ещё немного и ты взорвёшься. Что-то переполняло кукольное тело. Но что?
- Я ведь ещё способен на это! - закричала "фея". Широкая улыбка расползалась, как казалось, по всему лицу парня, - мне сегодня не найти себе места, мне сегодня стало на Земле тесно. Бешено колотится в груди кто-то:...  - юноша сделал глубокий вдох, после чего вновь закричал, - "Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!"
Теперь же Мора смеётся, чувствуя эйфорию. Смеётся тихо, но безумно. А эта тварь смеётся вместе с ним. Она улыбается, хвалит парня, что-то шепчет ему на ухо. А Мора улыбается. Только сейчас он понял, как же любит эту мразь. Только сейчас он понял, что она - и есть он. Она не хочет его убить, она лишь хочет забрать своё тело. Но Акселератор его не отдаст, нет. Он поделится им, но не отдаст...
- Мора, Мора... Зачем ты ушел? Я же переживала, я же так сильно испугалась и искала тебя! - послышался совсем близко знакомый голос.
Улыбка мгновенно исчезла с кукольного лица. "Фея" наклонила голову и посмотрела на Орфанелли. Девушка сидела перед парнем на коленях, одежда её была чуть запачканной, её обладательница промокла насквозь. Флаки закусила губу и что-то простонала. Вероятно, она пыталась сдержать слёзы, что насмешило Моры. В то время, как девушка еле-еле сдерживала слёзы, парень еле-еле сдерживал смех.
- Я.. ну... ты... Прости... Прости меня, Мора! Пожалуйста, прости! Если ты хочешь, я больше не буду плакать! Да! Мора! Я сейчас не рыдаю, не плачу! Видишь? Видишь, я.. я даже сейчас не плачу, Мора! Не плачу!
Вот теперь Мора смеётся. Смеётся, как последнее быдло. Как же его смешила вся эта ситуация. Кто бы мог подумать, что его медиум настолько глуп?! Эта мысль заставила Акселератора смеяться ещё громче. Он уже и не сомневался в том, что совершил ошибку, сделав Флаки своим медиумом. Господи, неужели, она правда думает, что всё это из-за слёз? - пронеслось в голове Моры. Нет, он обижался или злился вовсе не из-за слёз, тем более, что он сам любил поплакать. Он злился лишь из-за того, что близнецы не могли заменить Море его друзей. Лишь из-за этого. Это была лишь ностальгия, которая травила жизнь, всем троим: Акселератору, Флаки и Флавио. И лишь Кот Шрёдингера не обращал на это внимание. Лишь ему не доставалось. Наверное, ли из-за того, что он был очень похож на Тузика.
Успокоившись, парень вытер навернувшиеся от смеха слёзы и с презрением посмотрел на своего медиума. Уголки губ юноши поползли вниз. Тихо фыркнув, Мора отвернул голову от Флаки и вновь начал смотреть на непробиваемую листву.
- Спрыгнул я в пустой колодец,
Чудом уцелел.
Но мне было все равно,
Я больше не хотел
Видеть как вокруг меня
Сходят все с ума,
Да к тому же не дает
Покоя мне красавица одна.

Что ей нужно от меня
Понять я не могу.
Вот и сейчас её шаги
Я слышу наверху.
Умоляю, не пытайся
Вытащить меня.
Все равно не уцеплюсь
За сброшенную вниз веревку я.

Тяни!
Ты все рано меня не вытянешь.
Тяни!
Я все равно останусь для тебя
в тени.
Нечем не сможешь ты
Мне, милая, помочь -
С тобой я обречен.
Мечтаешь о любви...
А я-то тут причем?

Паутиной я опутан
С ног до головы.
На камнях белеют
Несъедобные грибы.
Наверху она стоит,
Не хочет уходить.
Не понятно ей,
Что невозможно меня переубедить.

Тяни!
Тяни!
в тени.
Нечем не сможешь ты
Мне, милая, помочь -
С тобой я обречен.
Мечтаешь о любви...
А я-то тут причем?

Мне не надо ничего,
Мне нужен лишь покой.
Точно знаю почему
Я странный стал такой.
Я не то, чтоб не доел,
Не то чтоб не доспал,
Просто я от суеты
И от непонимания устал.

Тяни!
Тяни!
в тени.
Нечем не сможешь ты
Мне, милая, помочь -
С тобой я обречен.
Мечтаешь о любви...
А я-то тут причем?

Как уже стало понятно, эта песня являлась ответом на все слова и действия Флаки. Без всяких эмоций на лице пропел её Мора. И, надо сказать, ему казалось, что он выбрал очень удачный способ сказать Орфанелли о чём-то.
А ведь я ещё способен на это... - вспомнил слова Этой-как-её Акселератор. На лице появилась ухмылка. Повернув голову в сторону Флаки, парень с усмешкой посмотрел на неё. Он тихо откашлялся, после чего встал со скамейки и сел возле Орфанелли. Вот девушка уже лежит на асфальте, а на её животе сидит Мора. Он смеётся, улыбается, после чего хватается руками за шею своего медиума и начинает сжимать её.
- А ведь я ещё способен на это! Слышишь, Тору?! Способен! Слышишь?! Да-да! Ты! Ты слышишь меня?! Я благодарен тебе за то, что ты показала мне это! Я даже поделюсь с тобой своим телом! - прокричал Мора.
Вновь парень смеялся, вновь чувствовал эйфорию. Руки его всё сильней сжимали лебединую шею Флаки, а глаза порозовели. Флавио говорил, что Мора не такой уж и плохой... Чёрт-с два! - с усмешкой подумал юноша. Он не считал, что не является таким уж и плохим. И пусть когда-то он был добрей самой Матери Терезы, теперь это всё в прошлом! Он и так слишком долго спал. Слишком долго для твари.
- Я способен на это... - шептал Мора, сильней сжимая руки и попутно заливаясь смехом.

0

5

Смеется? Он смеется?! Это значит, что тебе, дуре, не стоило переться в дождь и искать его. Теперь ты заболеешь, сляжешь, и Флавио еще одна проблема на голову. Вообще, может, все-таки, было бы лучше, если бы Моры не было?.. Флаки несомненно хотелось назад, но, даже сейчас, даже в такой момент... Она перебивает эту мысль тем, что... "Мора хороший", именно. Глупо в это верит, смотря на все действия, глупо надеется, что все будет хорошо. Очень глупо любить того, кто причиняет тебе столько боли. Невыносимо больно, раздирает душу, а тебе только остается терпеть, самой унижаться, так как ты знаешь, что такой характер не позволит Море извиниться. Да что уж там извиниться! Он просто посмеется над тобой, и всегда смеялся, и всегда будет смеяться над тобой. Но даже тогда, Флаки все равно всегда пыталась уцепиться за него, надеясь, что станет лучше. Но, опять же, глупо! Невыносимо глупо. Флаааки…. ты никуда не убегаешь и не спасаешься не потому, что не можешь, а потому, что не хочешь. Было бы желание, уже давно бы жила с улыбкой на лице. Но ты сама себе вредитель.
Флаки опустила голову и тихо чихнула. Когда смех прекратился, она подняла голову и посмотрела парню в глаза. Увидев презрение во взгляде, она вновь опустила голову, что-то жалобно простонала. Потом, услышала, что Мора... вновь начал петь. Не поднимая головы, Флаки внимательно слушала за пением. Девушка посмотрела на то самое кольцо на своем пальце. Вот, Мора закончил. Это песня и была так называемым ответом. Флаки подняла голову и только с печалью смотрела на куклу, все еще тряслась от пронзающего холода. Заметив усмешку на лице Акселератора, Орфанелли прижала кулачки к груди, а глаза расширились. Вот Мора слезает со скамейки. Девушка уже тогда предчувствовала что-то нехорошее, и, да, не ошиблась. Он сел рядом с девушкой, та только медленно покачала головой, но... но теперь лежит на асфальте, а на ее животе сидел Мора. На лице куклы улыбка, а он сам смеется. У Флаки же появился только новый повод поныть. Кукла хватает Орфанелли за шею и начинает сжимать ее. Флаки, естественно, запаниковала, старалась что-то выкрикнуть, начала дергать ногами и скинуть с себя куклу. Подобного она и ожидала. И боялась. Невыносимо боялась.
- А ведь я ещё способен на это! Слышишь, Тору?! Способен! Слышишь?! Да-да! Ты! Ты слышишь меня?! Я благодарен тебе за то, что ты показала мне это! Я даже поделюсь с тобой своим телом!
Опять этот отвратительный смех! И опять этот знакомый и ужасный взгляд, безумный взгляд, которого Флаки боялась, боялась и сейчас. Она все еще отчаянно пыталась скинуть Мору, пыталась убрать руки парня от своей шеи, только, резко почувствовала слабость и не могла ничего сделать, как бы не пыталась. Но главное: не сдаваться. Даже не смотря, что в глазах начало темнеть, и становилось все хуже.
- Я способен на это...
- Прекрати, Мора, прошу тебя!.. – еле прохрипела Орфанелли.

0

6

- Прекрати, Мора, прошу тебя!.. - прохрипела Флаки.
А эта тварь только смеётся, продолжая сжимать руки, твердя лишь одну фразу - "я всё ещё способен на это". Однако, будто бы одумавшись, юноша разжал руки и слез со своего медиума. С презрением посмотрев на девушку, Мора схватил её за руку, поднял и усадил на лавочку.
- Тебе просто повезло, - фыркнул парень, хватая почтальонку.
Глаза Акселератора вновь приняли обычный оттенок. Кукла перевесила сумку через плечо и начал внимательно рассматривать Флаки. Волосы её были растрёпаны, щека разодрана, а одежда испачкана. Возможно, Мора бы сейчас и помог чем-то этой несчастной девушки, если бы не его характер. Не то, чтобы он не хотел отвечать добром на добро, нет. Он просто не умел это делать. Нет, я не в силах ей помочь... - мысленно вздохнул Мора, после чего достал их сумки свою записную книжечку. Вырвав из неё лист с песней под названием "Бедняжка", он положил его рядом со своим медиумом.
- Это тебе, - недовольно буркнула кукла.
Теперь альбинос стоял спиной к красноволосой девушке. Всё же я не способен на это... - с горечью подумал Мора, делая шаг вперёд. Теперь юноша уже шёл по окончательно опустевшей аллее парка. Одежда его промокла насквозь, а с волос, словно с крыши стекали капли дождя. Да, Мора всё же оставил зонт на той скамейке. Нет, он его не забыл. Он специально оставил его рядом с Флаки, чтобы девушка не мокла.
- Господи, зачем же я всё это делаю?... - простонал Акселератор, останавливаясь.
Теперь юноша действительно задумался. Зачем же он всё это делает? Зачем он рушит жизнь этой девушки? Зачем так жестоко с ней обращается? Куда он сейчас идёт? Какая цель у него? Тихо вздохнув, мора присел на колени и посмотрел в лужу, в которой находилось его отражение. Капли воды, стекающие с белоснежных волос, заставляли воду дрожать. Отражение размывалось.
- Наверное, я сейчас так же размываюсь...
Сейчас Море казалось, что он - восковая фигура. Дождь заставлял его ломаться, вгонял в отчаяние. В очередной раз вздохнув, юноша поднялся и посмотрел на серое небо.
- Тору, я всё равно не люблю дождь. И я замёрз. Но я был бы счастлив, если бы ты сейчас стоял рядом со мной и любовался небесной водой...
Теперь "фея" чихнула. Она уже готова была реветь от отчаяния, но не стала этого делать. Она просто медленно направлялась к выходу из парка, шаркая ногами. В сапоги уже давно затекла вода, одежда прилипла к телу, а волосы спутались. Но Мора всё же не хотел возвращаться в дом к Флаки. Просто не хотел. Ему даже было немного стыдно. Но мне холодно... - мысленно простонал юноша. И тут он вспомнил про Эндзю - продавца из кукольного магазина. Кто-кто, а этот человек точно был бы рад ему. На лице куклы появилась улыбка. Он знал, куда теперь можно пойти.
====> Кукольный магазин.

0

7

Он сжимает шею только сильнее, и Флаки становилось с каждой секундой хуже. Но, все-таки, Мора отпустил шею девушки. Орфанелли сразу же начала жадно глотать воздух, начала сильно кашлять. Акселератор хватает Флаки за руку, поднимает ее и усаживает на скамейку.
- Тебе просто повезло.
Флаки все еще продолжала кашлять, аж глаза заслезились. Когда кашель утих, она начала тихо невнятно что-то шептать, и в этой невнятной речи довольно часто произносилось имя Моры. Девушка схватилась за шею, тяжело дышала, чуть опустив голову. Бормотание так же утихало. Подняв голову, Флаки смотрела на куклу, все еще дрожала и тряслась. Парень лишь положил вырванный лист из блокнота рядом с ней.
- Это тебе.
Девушка сразу взяла лист дрожащей рукой, смотрела то на него, то на Мору. Тот уже был повернут к девушке спиной, начал уходить. Опять уходит? Но как же так? Флаки вскочила со скамейки.
- Мора!..
Напрасно. Он либо не услышал, либо проигнорировал. Бежать за ним?.. Зачем? Лучше его оставить пока что, да и ты в порядок пока не пришла. Тяжело дышать. Орфанелли вновь села на скамейку, посмотрела на тот самый листочек. Текст песни?.. Значит, это посвящено Флаки. Точно, он же говорил... Орфанелли закусила нижнюю губу, перечитывала песню раз за разом. Девушка тяжело вздохнула и прижала листочек к груди, опустила голову. Девушка кусала нижнюю губу сильнее.
- Бедняжка...
Подняв голову, девушка осмотрелась. Куда опять ушел Мора?.. Флаки повернула голову и увидела зонт, который оставил Акселератор. Девушка подняла брови, вновь чихнула. Он специально его оставил?.. После, Флаки посмотрела на белые заколки, которые лежали на асфальте. Девушка долго сидеть здесь не собиралась. Искать Мору уже бессмысленно, да и пусть отдохнет уж от близнецов.
- Но он же вернется домой?..
Флаки встала со скамейки. Качнувшись, девушка охнула и взяла зонт. Раскрыв его, девушка с опущенной головой пошла по дороге парка к выходу. Домой...

===> Дом Флаки.

0

Вы здесь » Rozen Maiden » Город » Городской парк.