...
Кладбище.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22011-02-19 20:31:42
====> Дом Флаки.
Мора тихими шагами шёл по кладбищу. Пафосно, готично, подходит под настроение... Но нет. Вся эта прогулка не для пафоса. Просто юноша решил найти могилу Тору. Ну, или хотя бы Акане. К этому моменту кукла объездила уже три кладбища и уже отчаялась найти место погребения хоть кого-нибудь из своих знакомых. Но вот, взгляд ухоженную могилу. Надпись на надгробие - Катаяма Акане, 13. 06. 1925 - 18. 03. 2010. Могилка была хорошо ухожена, возле надгробия росли жёлтые розы. Акселератор подошёл к заборчику, открыл небольшую калитку и зашёл на саму могилу.
- Всего лишь жалкие два месяца... - тихо прошептал юноша, прежде чем коснуться надгробия рукой.
Кукла тихо вздохнула, после чего села на скамейку, которая стояла возле забора. Мора опустил голову и посмотрел на землю.
- Прости, пожалуйста, Акане... - тихо прошептала кукла.
Теперь Акселератор почувствовал, как глаза защипало. Парень не стал сдерживаться, закрыл лицо руками и зарыдал, что-то невнятно шепча. Минут через десять, юноша немного успокоился и принялся вытирать слёзы с глаз, тем самым размазывая их по всему лицу. Теперь же покрасневшая от слез, кукла сползла со скамейки и присела на сырую землю, вновь начиная захлёбываться в слезах. Так бы "фея" и ревела, если бы взгляд не упал на небольшой сундучок без замка, который стоял под скамейкой. Мора пододвинул его к себе и открыл. Внутри лежали инструменты для садоводства, конверт и какие-то бумаги, находящиеся в файле для бумаг. Акселератор взял конверт. На нём было написано его имя. Недолго думая, он раскрыл его, достал оттуда письмо и начал читать.
Дорогой Мора.
Если ты это читаешь, значит, меня уже нет в живых. Мне бы стоило обижаться на тебя за то, что ты сотворил с Тору, но я не могу этого делать. Вы были оба мне дороги.
Когда я зашла, чтобы проведать вас с Тору, я ужаснулась. Возле стены лежал его изуродованный труп, а рядом стоял твой чемодан. Я, было, подумала, что на вас напали, и поспешила проведать, на месте ли ты. Когда я открыла крышку чемодана, то увидела тебя. Я сразу поняла, что убийство совершил именно ты, так как руки у тебя были в крови. Твои щёки были мокрыми. Вероятно, от слёз. Недолго думая, я притащила тебя к себе, после чего вызвала полицию. Когда я объяснила им, что случилось, уголовное дело сразу же замяли. Позже я устроило похороны Тору. Его могила находится слева от моей могилы. Я держала тебя рядом с собой до самой смерти, не позволяла никому даже прикасаться к твоему чемодану. Дети и внуки сильно обижались на меня за это. А я любила тебя доставать из чемодана. Любила расчёсывать тебя, мыть и переодевать. Мне так хотелось, чтобы после моей смерти кто-нибудь нашёл тебя и увидел, какой ты красивый.
сразу после смерти Тору, я нашла богатого мужа. У нас с ним образовалась прочная и очень дружная семья. Вскоре на свет появились мои дети. Две девочки и один мальчик. Когда они пошли в первый класс, я устроилась на работу. Это я к тому, чтобы ты не думал, что я вела паразитический образ жизни. Но, я не про это. После смерти мужа, всё его состояние перешло ко мне. В общем, денег у меня хватало. Мягко говоря. В файле для бумаг лежит завещание. Отнеси его в суд. Детям я завещала свой дом, тебе же я завещала все свои деньги. Надеюсь, они пригодятся.
С любовью. Акане.
И вновь из глаз брызнули слёзы. Юноша прижал письмо к себе и вновь начал что-то шептать.
- Да зачем мне твои деньги?! Мне ты нужна!
Акселератор вытер слёзы, положил письмо в карман, после чего достал из сундука завещание. Он даже не стал осматривать его. Просто аккуратно сложил и положил к письму. Тихо вздохнув, парень встал с земли и вышел из ограждённой забором территории, аккуратно закрыв за собой калитку. Могила Тору находится слева? - сам себя спросил парень и посмотрел налево. Там находилась не очень сильно заросшая могила, ограждённая чугунным забором. Не долго думая, Мора зашёл на неё и встал, как вкопанный. Да, тут лежал Тору. Подтверждением этому была его фотография на надгробие. Кстати, на этой фотографии он был изображён вместе с Морой. Море на тот момент было всего лишь четыре года. Парень просто молча смотрел на надгробную плиту. Рядом с ней красовалась статуя, на которой было изображено то, как Каин убивает Авеля. Как поняла кукла, это символизировало то, что она сотворила со своим создателем. Но она решила не обращать на это внимание. Взгляд был просто прикован к надгробию. Не было ни слёз, ни грусти, ни меланхолии. Было лишь какое-то безразличие. Но оно длилось недолго.
- Тут создатель твой лежит... - послышался голос Этой-как-её. Однако самой галлюцинации поблизости не наблюдалось.
Теперь же из глаз брызнули слёзы. Мора подошёл к надгробию и рухнул на землю, наплевав на то, что сейчас весь перемажется. Здесь лежал Тору... Слёзы так и катились ручьём. Нет, Акселератор не просто плакал. Он даже не рыдал. Это было что-то вроде истерики. Юноша опёрся плечом на надгробную плиту и коснулся её рукой, заливаясь слезами.
- Т-тору... Прости меня... Я так... Я так сожалею! - только это и смог выдавить юноша.
Мора продолжал заливаться слезами, при этом икая. Всё исчезло для куклы. Всё, кроме этой могилы. Лишь она сейчас имела хоть какое-то значение.
Шрёдингер же всё это время находился рядом с Морой и только обеспокоенно на него смотрел. Не нравилось ему такое поведение хозяина.
Поделиться32011-02-19 23:36:09
===> Дом Флаки
Поиски, кажется, затянулись немного... Флаки даже не стала заглядывать в кукольный магазин, где работает тот противный ей парень с именем Эндзю, и в парк. Почему? Она решила, что сегодня уж точно Мора вряд ли пойдет туда. Хотя, мало ли... Но, хотелось найти Мору. Ей не нравилось, что он вновь ушел. Сейчас Флаки опять же сильно волнуется за него. Вот, она остановилась около кладбища. По телу пробежали мурашки, место так немного жутковатое, но... Что-то заставило ее зайти туда. Флаки тихо шла по кладбищу, осматривая могилы. Все равно что-то не по себе аж... Кстати, здесь должны быть ее родители, да. Но, Флкаи чувствовала, что не это ее сюда привело. Орфанелли ходила по дорожке довольно-таки недолго, так как Флаки очень удачно повернула голову и заметила знакомого парня с белоснежными волосами, а рядом кот, все знакомый ей кот. Кукла только находился около могилы, и плакал, тихо икая. Флаки стало только еще хуже. Девушка перевела взгляд на могилу, около которой он находился. Тору?.. Да. Потом, девушка повернула голову. А здесь Акане... Флаки, тяжело вздохнув, тихо и медленно подошла к Море. Подул прохладный ветер, старшая Орфнелли поежилась, и подошла к Море еще ближе. Голова заболела почему-то сильнее, но, в данный момент, Флаки решила забыть о ней, не обращать на нее внимание. Девушка с сочувствием посмотрела на Акселератора и закусила нижнюю губу.
Подбирать красивые слова для внушающей речи - далеко не в ее стиле, поэтому, она не смогла ничего выдавить из себя. Флаки сейчас даже понимала Мору. Она потеряла родителей, которых она очень и очень сильно любила, не смотря на минусы. Да нет, даже не любила. Обожала. Просто обожала. Ее шокировала та новость о смерти ее родителей. В тот момент, она даже не помнила, что с ней происходило. И ей до сих пор очень и очень тяжело, хотя она сейчас плачет реже. Но, несомненно, смерть ее бабушки даже ухудшило ситуацию и сильно ударило. Хотя, она ее любила не так сильно, как родителей. Единственные люди, которые у нее остались - это Мора и Флавио. Ну да, можно еще так же учитывать и своих подруг из школы, но... Но они были не так близки. А еще, ей было очень неприятно, как складывались отношения между Акселератором и младшим Орфанелли. Флаки просто разрывалась на две части, она и Флавио-то не хотела обижать. Девушка, вспомнив про те слова про неприятный случай, аж захотела язык себе отрезать. Она же простила его, простила, но зачем же она вновь напомнила? Вновь сделала больно.
Флаки знала, что Мору, может быть, сейчас лучше не трогать. Но... Она не могла молча на него смотреть. Она хотела как-то выразить свое сочувствие, хотела что-то сказать, и может даже постараться поддержать, но... Но не знала, как. Хотя, нет. Для нее был единственный и подходящий способ. Девушка, не побоявшись испачкаться, сама села на колени и осторожно обняла парня со спины. Больше она ничего не могла сделать. А ведь в этот момент Флаки не могла просто стоять. Поэтому... вновь обнимаемся.
Поделиться42011-02-20 00:22:03
Мора сначала и не заметил того, что к нему подошла Флаки. Парень рыдал настолько сильно, что не слышал совершенно ничего, кроме собственных всхлипов. А теперь ещё и сердце закололо из-за того, что из-за слёз не получалось заглотнуть достаточное количество воздуха. И не смотря на то, что Мора ревел уже как минимум полчаса, слёзы никак не заканчивались. Даже наоборот, рёв усиливался.
- Я бы всё отдал лишь за один твой взгляд... Пожалуйста... Господи, я не могу без него жить... Я просто не умею! - захлёбываясь в слезах, прошептал юноша.
Теперь Акселератор почувствовал, как кто-то обнимает его сзади. Тору?! - пронеслось в кукольной голове. Но парень тут же понял, что не стоило бы выдавать желаемое за действительное. Быть может, это был Эндзю? Да какой Эндзю?! Сдался ему Мора! И не Флавио. Флаки. Кажется, только ей был нужен Акселератор. И не смотря на то, что девушка обняла парня, чтобы успокоить его, он лишь сильней разревелся. Ещё примерно десять минут кукла рыдала взахлёб, с нежностью поглаживая надгробную плиту. По истечению этих десяти минут, "фея" немного успокоилась. Нет, не из-за того, что стало легче. Просто кончились слёзы. Теперь же Мора вновь вытер глаза, тем самым размазал по лицу слёзы. Парень шмыгнул носом, после чего положил голову на холодный мрамор, из которого было сделано надгробие. Теперь он провёл пальцем по фотографии Тору. На лице появилась слабая улыбка.
- Всего лишь два месяца... Всего лишь два месяца назад она умерла... Но я рад, что она прожила долгую и счастливую жизнь. Богатый муж, три ребёнка, внуки, любимая работа... Наверное, она сейчас на небесах. Тору, наверное, тоже на небесах. Но как я хочу... Как я хочу хотя бы посмотреть на него... Я хочу знать, что он счастлив. Я... Да кому я вру?! Я снова хочу засыпать рядом с этим человеком! Хочу снова слушать всякие сказки на ночь... И снова хочу, чтобы он спасал меня от Неё! Он не понимал, о ком я говорю, но всегда прогонял Её! Всегда утешал меня! А я как вспомню... Как вспомню эту улыбку... Такой беззаботный... А глаза... Счастливые такие... И даже тогда, когда я от ревности убил его девушку... Даже тогда он лишь обнял меня и сказал, чтобы я не переживал, так как он не может на меня злиться. А эти взъерошенные волосы. А этот голос... Убрать мою хриплость и голоса у нас были бы одинаковыми. И эта его фраза... "Мора, знай, мы с Акане всегда тебя любили, любим и будем любить"... - тут по щекам Акселератора вновь покатились горячие слёзы, - да что же я за дрянь такая?! Я же... Я же убил его! Сам убил! Это была не Она! Это был я! И по такому поводу! И... И лучше бы не Флавио умер, а я! Лучше бы Она меня убила, а не просто выдрала клок волос!
Вновь Мора начал рыдать. Именно рыдать. "Фея" сжала руки в кулаки, подняла голову и рыдала взахлёб. Вновь минут пятнадцать продолжалась эта истерика. Когда глаза уже опухли и стали красными из-за слёз, только тогда парень немного успокоился.
- Эта боль... Наверное, её не понять даже тому, кто убил собственных родителей... Это... Господи, Флаки, какое же я ничтожество... Я не достоин жизни. Такая мразь, как я, должна была уже давно сдохнуть. Но только сердце всё равно болит. Я всё ещё надеюсь, что скоро к нам в дом ворвётся Тору и, если не заберёт меня, то хотя бы останется жить с нами. Но... Пожалуйста, Флаки... Сбереги меня, прошу. Ведь я слабее, чем кажусь...
Вновь слёзы. Но на этот раз Мора плакал тихо, лишь плечи дрожали.
Поделиться52011-02-20 12:00:23
Мора разревелся только сильнее, а Флаки все равно только прижалась к нему. Так обычно и бывает. Вновь задул холодный ветер, но Орфанелли его уже даже не чувствовала. Девушка просто закрыла глаза и закусила нижнюю губу. Аж у самой сердце сжималось.
Но даже когда парень утих, Флаки не отпускала его. Она будет держать его столько, сколько понадобиться. Вот, девушка услышала, как Мора заговорил. Орфанелли чуть приоткрыла глаза и начала внимательно слушать парня. Тяжелейшая боль, которую иногда даже невозможно вытерпеть. Но, Море, все-таки, было хуже. И к Флаки пришла эта мысль даже не смотря на то, что она не сравнивала силу подобных чувств.
В то время, когда Флаки узнала о смерти родителей, девушка так же страдала, и довольно долго. Но, сейчас она... смирилась, что ли. Хотя, нет, наверное, не совсем. Она все равно иногда плачет по этому поводу. И даже тогда, она себя винила и в том произошедшем случае, хотя помочь она тогда реально не могла никак, и сама не виновата. Но это уже ее характер.
- Да что же я за дрянь такая?! Я же... Я же убил его! Сам убил! Это была не Она! Это был я! И по такому поводу! И... И лучше бы не Флавио умер, а я! Лучше бы Она меня убила, а не просто выдрала клок волос!
Здесь Флаки тяжело вздохнула и закусила нижнюю губу сильнее. Орфанелли не знала, как можно помочь парню, как и чем его можно утешить. Ситуация была намного сложнее. Намного сложнее, и Флаки не могла ее себе представить, она, слава богу, не попадала в нее. Жалко Мору, очень жалко. Да и вообще всех кукол жалко. Они будут жить вечно. А вот люди же смертны. Они не умрут, а их медиумы будут взрослеть, расти, и в конце концов, умирать. А еще, Флаки не могла слышать плач любимого и близкого ей человека.
- Эта боль... Наверное, её не понять даже тому, кто убил собственных родителей... Это... Господи, Флаки, какое же я ничтожество... Я не достоин жизни. Такая мразь, как я, должна была уже давно сдохнуть. Но только сердце всё равно болит. Я всё ещё надеюсь, что скоро к нам в дом ворвётся Тору и, если не заберёт меня, то хотя бы останется жить с нами. Но... Пожалуйста, Флаки... Сбереги меня, прошу. Ведь я слабее, чем кажусь...
Верит и надеется в невозможное. Хотя, почему в невозможное? После появление живой куклы, Флаки считает, что в этом мире, похоже, возможно все. Наверное, если бы Орфанелли и узнала, как бы Море вернуть близких ему людей, она бы постаралась это сделать. Она бы вернула и своих родителей, может быть. Но... даже если и есть такой способ, то, конечно же, совсем непростой. И он не по силам Флаки уж точно.
Но я не могу смотреть, как он плачет. Я не могла смотреть, как плачет Флавио...
Девушка отпустила Мору, немного передвинулась и повернула Акселератора лицом к себе, начала вытирать слезы с его лица, смотрела на того печальным взглядом. Она в голове прокрутила последние слова парня. Флаки вновь вздохнула и опустила голову, но, через пару секунд подняла ее. Орфанелли провела рукой по щеке парня. Девушка медленно кивнула.
- Хорошо... Хорошо, Мора... Только, пожалуйста, Мора, не плачь...
Поделиться62011-02-20 13:09:14
А ведь Мора сейчас изливал Флаки всю душу. Он и представить себе не мог, что кроме Тору и Акане появится ещё один человек, который будет ему очень дорог. Конечно, Флаки никогда не заменит кукле этих людей, но надо её любить такой, какая она есть. Но именно этого "фея" и боится. Акселератор знал, что этот человек любит его и дорожит им. Но почему-то он боялся отплатить старшей Орфанелли тем же. Он боялся привязаться к кому-либо ещё, так как потерять близкое сердцу существо - страшнее, чем потерять самого себя. Даже страх перед Этой-как-её не мог сравниться со страхом потери.
И тут юноша почувствовал, как Флаки отпустила его, после чего развернула его лицом к себе. Мора приподнял голову и посмотрел в глаза девушки. Они были наполнены печалью, от чего сердце у парня лишь сильней сжалось. Теперь же Орфанелли провела рукой по щеке парня и медленно кивнула.
- Хорошо... Хорошо, Мора... Только, пожалуйста, Мора, не плачь...
На лице Акселератора появилась слабая улыбка. Парень чуть заметно кивнул и вытер слёзы.
- Х-хорошо... Я не плачу! Я же мачо!
И тут парень залился смехом. Зрачки его расширились, а лицо подобрело. Мора поднял руку и осторожно провёл ею по волосам Флаки. Юноша немного наклонил голову. Улыбка на его лице расширилась.
- Какая же ты хорошая, Флаки-чан...
Но уголки губ вновь поползли вниз, а глаза наполнились слезами. Мора резко обнял Флаки и прижался к ней. Вновь слёзы.
- Я люблю тебя, Флаки... Но... но... но, пожалуйста... Пожалуйста, Флаки, не надо больнее! Я жить без него не могу... не умею...
Глаза уже болели от слёз, дышать было трудно, но Мора не собирался останавливаться. Сейчас ему просто было больно. А то, что Флаки так же становилось больно от его слёз, лишь усугубляло ситуацию. И даже то, что сейчас Кот Шрёдингера ласково тёрся об его ногу и тихо мурлыкал, даже это не могло сейчас успокоить нашего героя. Казалось, что у альбиноса нескончаемый запас слёз. Надо успокоиться... Я делаю Флаки больно. И Акане бы огорчилась. И Тору было бы больно. Тору... Теперь юноша вновь ревел. Он вцепился пальцами в одежду своего медиума и начал что-то невнятно говорить. Вновь минут пятнадцать рёва и неразборчивой болтовни. Немного успокоившись, юноша лишь сильней прижался к Флаки.
- Ты представляешь... Пятьдесят лет... За эти пятьдесят лет я убил его два раза... В общем счёте мне семьдесят лет. Если исключить сон, то мне двадцать лет. Если смотреть на внешность и психологическое состояние, то мне вечные шестнадцать лет. В общем, можно смело сказать, что я уже взрослый... Но... Но почему же я реву, Флаки? Почему же сейчас из моих глаз катятся слёзы? Почему я так наивно надеюсь на невозможное? И почему... Почему всего лишь два месяца? Почему меня не завели хотя бы полтора месяца назад? Ах, Флаки... Наверное, Бог устал нас любить...
Поделиться72011-02-20 16:20:08
Вот Орфанелли замечает слабую улыбку, которая появилась на лице парня. Девушка приподняла уголки губ, и... услышала забавную фразу, которую уж точно не ожидала услышать. Да и вообще как-то странно слышать ее из уст Моры. Но... Значит ли это, что она его успокоила? Может быть. А может и нет. Ну, это мы еще посмотрим. В общем, тадам! Вот сама и фраза.
- Х-хорошо... Я не плачу! Я же мачо!
И эта фраза заставила девушку засмеяться. Негромко и мило засмеяться. Девушка наклонила голову набок и посмотрела на Мору. Тот даже... как-то изменился, что ли. Лицо стало добрее. Но это нравится девушке. Нравится ей такой добрый Мора. Но, и обычного его она так же любит. Она знает, он ее любит, да. Просто… Вот и сама Флаки пока что не понимает, что же за «просто». Но, время есть, может, еще поймет. Вот Мора проводит рукой по волосам девушки. Та тихо уукает, смотрит на куклу.
- Какая же ты хорошая, Флаки-чан...
Флаки подняла брови и мило улыбнулась, закрыв глаза. Она обожала, когда к ее имени приставляют этот замечательный именной суффикс, и слова сами по себе очень приятные. А еще, они приятнее вдвойне, когда их говорит близкий тебе человек. Ну, это и так понятно, и можно даже не объяснять.
Только вот, уголки губ Моры опустились вниз почему-то вновь, из-за чего девушка с недоумением посмотрела на него. И она вновь оказывается в объятьях. Мора опять начинает плакать. А ведь, вроде бы, только недавно успокоился.
- Я люблю тебя, Флаки... Но... но... но, пожалуйста... Пожалуйста, Флаки, не надо больнее! Я жить без него не могу... не умею...
Девушка плотно сжала губы. Боже, она сейчас сама начнет плакать. Вновь Акселератор плачет, а чуть позже начинает реветь. Флаки прижала к себе Мору, закусив нижнюю губу. Опять пролетают пятнадцать минут. И Мора начинает говорить. А она слушает и задумывается над словами.
А ведь, спал он действительно так долго, и живет тоже долго… Такой длительный сон... Заснул в своем времени, проснулся буквально в другом мире. И встретил вот эту самую девушку по имени Флаки. Милая, с чистым сердцем, но рассеянная и глупая. Флаки сначала сильно боялась его. Да и сейчас тоже. Но она считает Мору, как никак, хорошим. И, вообще, он особенный. Его беречь надо и нельзя терять.
А что насчет слез? Плакать могут все. Слезы - выражение эмоций, разве их можно стыдиться? Флаки никогда этого не понимала. И верить в невозможное - это так же не глупо! А вот насчет двух месяцев, которые буквально разделили… Это да. Даже Орфанелли самой не по себе стало.
- Все мы плачем, Мора. Даже самые сильные люди плачут. И все хотя бы раз надеялись на невозможное, во всех есть такая надежда. Так что, всем можно плакать и верить во что-то невозможное, верить в чудо. Даже если ты взрослый, то можно. А насчет времени...
Девушка сделала паузу. Она тяжело вздохнула и тихонько вздрогнула.
- Не знаю, Мора... Я сама не знаю...
Поделиться82011-02-20 17:07:13
Мора внимательно выслушал Флаки. Но, к сожалению, эти речи не помогли. На душе становилось лишь тяжелее. Так хотелось вновь заплакать, но слёз не осталось. Акселератор тихо вздохнул, после чего отодвинулся от Флаки. Юноша потянул за ремень, который висел у него через плечо, тем самым поворачивая сумку Флавио к себе. Кукла взяла в руки сумку, раскрыла её и достала из неё кошелёк. Этот кошелёк принадлежал Флаки. Юноша тихо вздохнул и сунул его девушке в руку.
- Флаки, извини, пожалуйста, за то, что взял его без разрешения...
Мора достал из сумки свою записную книжку и ручку. Их он положил возле себя. теперь кукла сняла саму сумку и положила её рядом с Флаки.
- Ты ведь сейчас хочешь отвести меня к себе домой, так? Нет. Я туда не пойду. Извини, пожалуйста, но я не хочу нервировать Флавио. Да и тебе я буду причинять неудобство. Тем более, что твоего брата я боюсь. Извини ещё раз...
Акселератор чуть наклонился и взял Орфанелли за правую руку. Юноша поднёс эту самую руку к своему лицу и чуть нагнулся к ней, приблизившись к кольцу на безымянном пальце.
- Флаки-чан... Ты же хочешь свободы, так? Я могу это устроить. И ты спокойной пойдёшь к себе домой. А я останусь рядом с Тору и Акане...
А Кот Шрёдингера лишь с непониманием наблюдал за этой сценой. Он вообще не понимал, что творится с его хозяином. Он знал лишь одно: что-то здесь не так. Именно это знание заставляло животное вертеться рядом с парнем и девушкой и обеспокоенно мяукать.
Поделиться92011-02-20 18:11:24
Сумка Флавио...
Ага, стырил по-тихому и ходит с ней. Ну, Флаки было как-то все равно, пусть ходит. Но… Если ее брату станет жалко, пусть забирает: Флаки купит Море сумку, какую он захочет. Хотя, Флавио вряд ли уже что-нибудь скажет по этому поводу. Но, кто его знает. Хотя, наверное, если и вспомнил, то лет так через двадцать. И тогда уже будет дуться. Забавно. Но у него тоже свои тараканы.
Мора достает из той самой сумки знакомую девушке вещь. Да, это ее кошелек. Она берет его, смотрит сначала на кошелек, а потом на куклу. Девушка недоумевающе уукнула.
- Флаки, извини, пожалуйста, за то, что взял его без разрешения...
А она и не заметила его пропажи. Да, правда, не заметила. И совсем не злилась на Мору из-за этого, правда. Может, Море действительно нужны были деньги. Девушка покачала головой, чуть приподняла края губ.
- Ничего страшного.
Потом Мора достает из сумки свою записную книжку и ручку, а саму сумку кладет рядом с Флаки.
- Ты ведь сейчас хочешь отвести меня к себе домой, так? Нет. Я туда не пойду. Извини, пожалуйста, но я не хочу нервировать Флавио. Да и тебе я буду причинять неудобство. Тем более, что твоего брата я боюсь. Извини ещё раз...
Да. Хочу. Нет?.. Флавио? Неудобство? О чем ты говоришь, Мора?..
Стоп-стоп. Она не поняла фразу насчет боязни. Флавио же сам немного побаивался Моры, и Флаки это чувствовала. В итоге, получается, они боятся друг друга? Эм.. бред какой-то, но и такое случается, оказывается. Девушка молча хлопала глазами, непонимающе смотрела на Мору. Кукла берет правую руку девушки и наклоняется к кольцу. У Флаки расширились глаза. Она не понимала, что хочет сделать Мора. И именно это ее пугало. Но больше ударили следующие слова:
- Флаки-чан... Ты же хочешь свободы, так? Я могу это устроить. И ты спокойной пойдёшь к себе домой. А я останусь рядом с Тору и Акане...
- Свободы?..
Да, порой, Флаки казалось, что она как на цепи. Ей казалось, что она не имеет свободы, но... Но даже если это и правда, то такая несвобода ей нравилась. А точнее, ей нравилось, что рядом с ней Мора. За короткое время она к нему привязалась и полюбила его. Девушка чуть задрожала, а сердце сжалось. Она что-то мямлила, что-то пыталась сказать, и опустила голову. Но потом, подняла ее. А он сам-то этого хотел?.. Девушка другой рукой уже протирала глаза, пыталась стереть наступающие слезы.
- Но, Мора... Нет, я не хочу... Не хочу... Я не хочу идти домой одна... Я же и тогда пообещала себе, что верну тебя... Я не хочу, не надо, Мора.
Отрицательно качая головой, девушка только и повторяла это свое "не хочу", пыталась сдержать слезы. Она боялась чего-то подобного. Может, кто-нибудь в ее ситуации и надеялся на такое, но только не Флаки. Ей даже нравится, что она является медиумом куклы. Она к этому привыкла, и даже была по-своему счастлива. Да, есть неприятные моменты, но пусть. Орфанелли и их переживет, переживет же! Только, Флаки больше не хочет прощаться с кем-либо… Это больно. Это очень неприятно. Флаки не собирается терять кого-то. Девушка осторожно убрала руку и сжала кулачки, прижала их к груди.
- Я... Не хочу...
Орфанелли заплакала лишь сильнее. Даже обидно как-то, что ли. Девушка быстро начала вытирать слезы. Она же обещала не плакать. Только, глупое обещание было, да.
- Мора, ты... а ты сам этого хочешь?
Поделиться102011-02-21 06:58:50
Теперь же Мора понял, что совершил большую ошибку, предложив Флаки свободу. Девушка, как было очевидно, её вовсе не хотела, а наступившие слёзы лишь были тому подтверждением. И вот теперь Орфанелли плачет. Всё бы ничего, но для Моры довести человека до слёз - смертный грех. Юношу даже передёрнуло. Он не знал, как поступать в таких ситуациях, так как успокаивали обычно его. А если плакал Тору, то Мора просто садился к нему на колени и прижимался к его груди, слушая учащённое сердцебиение плачущего создателя. А создатель обнимал куклу, утыкался ей носом в макушку и продолжал плакать, что-то тихо нашёптывая и потихоньку успокаиваясь. Но тут такой номер не пройдёт. Не пройдёт хотя бы потому, что Тору и Флаки были слишком разными. Единственное, что у них было общее - Мора. Да и то... Блондину с ним больше повезло.
А вот теперь Флаки убрала руку и прижала её к груди. Девушка лишь сильней заплакала.
- Я... Не хочу...
Это уже было понятно и без слов. Акселератор тихо вздохнул. На его лице была заметна растерянность. А когда Флаки зарыдала ещё сильней и при этом начала вытирать слёзы, сердце у куклы сжалось. Что же он наделал?..
- Мора, ты... а ты сам этого хочешь?
А вот теперь юноша, кажется, знал, что надо делать. Он схватил Флаки за руки, подтянул к себе, после чего обнял.
- Не хочу, Флаки. Не хочу...
Кажется, кукла сейчас сама заплачет, но этому не суждено было случиться. Мора тихо засмеялся, отодвинулся от своего медиума, после чего вскочил на ноги. Юноша с явным презрением смотрел на девушку, а на его лице сияла широкая улыбка. Кажется, ещё чуть-чуть и он сожрёт Орфанелли, не оставив от неё даже маленького кусочка. А смех становился громче. И вот теперь Мора уже чуть ли не бился в истерическом припадке. Как уже было понятно, сладкая жизнь закончилась. Это снова прежний Мора. Вернее, испорченный. Немного успокоившись, Акселератор что-то прохрипел, после чего обошёл надгробие Тору раза три и остановился позади него на четвёртый раз. Кукла осторожно положила руки на мраморную плиту и начала чуть заметно её поглаживать.
- И не стыдно ли тебе плакать на могиле Тору? Было бы простительно, если бы эти слёзы принадлежали ему. Но ты ведь скорбишь не из-за него! Ты оскорбляешь честь и достоинство этого человека! Даже я не имею на это право! Никто не имеет право его оскорблять. А если этот никто всё же это сделал... - тут парень приподнял одну руку и показал ногти, - ты, ведь знаешь, на что я способен.
Надо заметить, что в то время, как Мора упоминал о Тору, произносил его имя, местоимение, относящееся к нему, или просто говорил про его честь и достоинство, в голосе его появлялась нежность. Однако сам Акселератор этого не слышал. Он вновь положил руку на мраморное надгробие. Теперь же юноша сел на колени и уже обнял надгробную плиту.
- Никому не позволю оскорблять его... - тихо прошипела кукла.
Поделиться112011-02-21 15:38:16
- Не хочу, Флаки. Не хочу...
Счастлива? Конечно. Только, плакать Флаки все равно не перестает, даже вновь оказавшись в объятьях. Хотя и на душе уже было спокойствие. Но если судить со стороны, то, Флаки поступает глупо, и даже очень. Был шанс снять с себя эту цепь и восстановиться, вновь жить, как раньше.
Нет. Не будет, как раньше, даже если уйдет Мора. Никогда уже не будет. Не получиться забыть и начать сначала. И, я же просто не хочу терять его, да...
Девушка, наконец, более менее утихает. Но, ее взволновал тот тихий смех. Это, знаете ли, не к добру. И Флаки это уже прекрасно знала. Отодвинувшись от девушки, Мора вскочил на ноги. И тогда, Орфанелли подняла голову и увидела знакомую улыбку, знакомый взгляд, в котором читалось презрение. А смех был все громче и громче. Так ты не пожалеешь о своем выборе?..
Мора успокоился и обошел надгробие три раза, а после чего остановился. Флаки внимательно наблюдала за ним. Девушка вновь тихо дрожала, предчувствуя что-то нехорошее.
- И не стыдно ли тебе плакать на могиле Тору? Было бы простительно, если бы эти слёзы принадлежали ему. Но ты ведь скорбишь не из-за него! Ты оскорбляешь честь и достоинство этого человека! Даже я не имею на это право! Никто не имеет право его оскорблять. А если этот никто всё же это сделал... Ты, ведь знаешь, на что я способен.
Флаки вздрогнула и что-то пискнула, последние слова ее припугнули. Протерев лицо, она чуть отодвинулась, смотря на Мору даже с неким страхом. Вот это - настоящий он, а точнее, с которым ты познакомилась, и который обычно бывает с тобой. К которому ты привыкла. И ведь таким же и полюбила, получается?.. Флаки просто разглядела в нем что-то хорошее, она верила, что Акселератор не настолько плох, просто что-то его изменило. Вот Мора уже сел и обнимал надгробие.
- Никому не позволю оскорблять его...
Девушка грустно и еле заметно улыбнулась краем губ, старавшись позабыть про свой испуг. Орфанелли медленно и осторожно поднялась, наклонила голову набок и вновь протерла глаза. От холодного ветра она поежилась.
- Я не хотела никого оскорблять, – тихо,но четко произносил Орфанелли
Флаки развернулась, но пока еще не дергалась. Хотя, может, лучше уйти? Что ее сейчас здесь держит? Только Мора. Она без него не пойдет никуда. Но хотелось домой, так как Флаки себя плохо чувствовала. Кстати... Флаки показалось, что Флавио будто собирается куда. Кстати, вполне возможно, что так. И вернется, может быть, опять же, поздно. Но старшая Орфанелли ничего не имела против. Флаки чуть повернула голову, покосившись на Мору. Сейчас он вряд ли куда-нибудь пойдет, даже домой, где Флавио может и не быть в данный момент. Тяжело, когда два близких человека в плохих отношениях.
Поделиться122011-02-21 21:14:16
Глаза у Моры были закрыты. Парень прижался к надгробию и что-то тихо нашёптывал. Он уже и не осознавал, что это - всего лишь кусок мрамора, а не сам Тору. Тору сейчас лежит где-то глубоко под землёй. Всё, что осталось от него - кости. Но Акселератор не хотел об этом думать. Эта мраморная плита - всё, что есть у него.
- Я не хотела никого оскорблять, - послышался тихий, но в это же время чёткий голос Орфанелли.
Мора что-то промычал, после чего приоткрыл глаз. Юноша с неким недовольством посмотрел на своего медиума, после чего вновь закрыл глаз.
- Не обращай на неё внимания, Тору. Она скоро уйдёт... - тихо прошептал парень, обращаясь к своему создателю. Это уже было похоже на фанатизм.
Кстати говоря, Флаки уже стояла спиной к Море и собиралась уходить, но кукла этого упорно не замечала. Она лишь что-то рассказывала надгробию, иногда тихо смеясь. Казалось, будто бы юноша вёл задушевную беседу за столом и с чашкой чая в руках, а не сидел на кладбище, на сырой земле и не обнимался с могилой. Создавалось ощущение эйфории. Как будто бы Мора вдохнул четыре кокаиновые дорожки. С того самого дня Акселератор начал сравнивать свои ощущение с ощущениями от кокаина. Почему-то это казалось ему очень занимательным занятием.
- Теперь мы всегда будем вместе, так ведь? - с улыбкой промолвила "фея".
Юноша тихо зевнул, после чего положил голову на надгробие и задремал. Рядом с Морой улёгся Шрёдингер и начал мурлыкать себе под нос какую-то колыбельную. Сейчас Акселератор был впервые счастлив в этом времени. Он бы так и сидел здесь всю жизнь. Интересно, возможно ли это?
Поделиться132011-02-22 18:59:35
Заметив недовольный взгляд Моры и шепот парня, та сжала кулак.
- Не обращай на неё внимания, Тору. Она скоро уйдёт...
Флаки резко развернула голову, сделала шаг, но вновь остановилась. Нет, ну понятно, Мора чертовски сильно любит Тору, но... Обидно слышать такие слова, особенно после тех, которые были произнесены чуть ранее. Тем Морой, который ведет себя не так по-хамски. Все-таки, иногда даже жалко, что он таким не может быть чуть чаще. Ну да ладно. Может, тогда уж просто уйти? Или его как-нибудь домой затащить? Только, как?! Слова - не подействуют, а тащить его на себе девушка что-то не особо хочет, хотя чувствует себя намного лучше. Девушка поежилась вновь, опустила голову и задумалась.
- Теперь мы всегда будем вместе, так ведь?
Все-таки, ударило даже это. Мору, видимо, действительно никак домой не затащить. А одной она домой не пойдет, нет-нет. Тем более, там даже Флавио нет! Но, как уже сказали, слова - бесполезны.. Неужели, придется тащить?.. Флаки что-то простонала и потерла затылок, представляя, какой ужас ей будет, если она потащит Мору домой. Ну, или не ей. В общем, не важно. Девушка тяжело вздохнула и развернулась к Море лицом. Орфанелли потрясла головой и подошла к коту, взяла его на руку и схватила... Да-да, именно схватила бедного Мору.
- Сто раз извиняюсь...
И потащила его домой, еще и кота держала. Орфанелли себя тысячу раз прокляла.
===> Дом Орфанелли
Поделиться142011-02-22 19:54:58
Мора же лишь сильней прижался к надгробию и продолжил дремать. Даже холодный ветер не мог заставить парня проявить хоть какую-нибудь реакцию. Он полностью погрузился в свои мысли...
Но вот Акселератор почувствовал, как кто-то схватил его за шкирку и поволок по земле. Юноша интуитивно схватился за надгробие, не давая себя куда-либо утащить, но тут же отпустил его, поняв, что может поцарапать мрамор.
- Сто раз извиняюсь...
Вот как. Флаки всё же решила применить силу. Мора настолько сильно растерялся, что даже и слова обронить не смог. Он лишь что-то прорычал, после чего начал поливать своего медиума благим русским матом. Хорошо, что девушка не знала русского, а то бы её мнение о кукле испортилось ещё сильней. Немного успокоившись, Акселератор посмотрел на отдаляющуюся могилу. Вернее, на две могилы. Злость сменилась отчаянием. Юноша начал царапать ногтями землю, стараясь остановить Орфанелли, но всё было тщетно. На глазах навернулись слёзы.
- Т-тору! Акане!
И вновь по щекам потекли горячие слёзы. Мора, что естественно, начал брыкаться и вновь начал материться, вновь на русском. Сейчас он ненавидел Флаки даже больше, чем её близнеца. Ну ничего, она ещё получит.
====> Дом Флаки.
Поделиться152011-02-24 23:20:12
===> Дом Флаки
Девушка уже не в силах была бежать, поэтому, шла медленно и тяжело дышала. Но не собиралась останавливаться: очень уж сильно боялась темноты, и, чем быстрее дойдешь и возьмешь книжку, тем быстрее и домой попадешь. Да и уже по пути видела парочку идиотов, которых она испугалась, но обошла их стороной, да и она их не особо заинтересовала. Орфанелли даже тихонько заплакала от страха, когда начала приближаться к кладбищу: уже почувствовала, как же ТАМ будет страшно. Очень, очень страшно. Она вся тряслась, но даже не от холода, а от страха. Флаки уже подошла к воротам, которые были чуть приоткрыты. Старшая Орфанелли вошла , но, на несколько секунд остановилась, держалась за решетку. Боже мой, как страшно! Как здесь тихо и жутко! Девушка протерла нос, вытерла слезы, сообразив, куда идти, быстро зашагала вперед. Флаки сейчас до смерти напугана, но она знала, что если не найдет книжку, то страшнее будет потом. От этой мысли та потрясла головой. Вот, девушка слышит какие-то... Крики? Именно. Какие-то душераздирающие крики и стоны. Может, это уже воображение?.. Не важно! Флаки вскрикнула и побежала как можно быстрее, вновь заплакав от страха. Главное только не упасть. Господи, лучше бы, здесь была полная гробовая тишина, нежели были какие-то звуки. Но, вот, Флаки видит надгробие, от которого тогда и оттащила Мору. Орфанелли, вспомнив ту картину, закусила нижнюю губу. Девушка успокоилась и вытерла слезы. Осторожно подойдя к небольшой калитке, та пошла к надгробию и увидела ту самую книжку, которая и принадлежала Море. Орфанелли подняла записную книжку и протерла ее рукой. Она цела и невредима. Девушка вышла на дорожку и оглянулась. Флаки решила не задерживаться: слишком темно и поздно, да еще и холодно. Выйдя из территории кладбища, она пошла по дорожке домой, прижимая книжку к груди. Вообще, немного мучило любопытство и очень уж хотелось почитать что-нибудь. Но, без разрешения Флаки этого делать не будет. Поэтому та молча шла к дому, уже тихим шагом. Нет, она не перестала бояться, но... Но, все равно, почему-то, стало немножко спокойнее.
===> Дом Флаки.
Поделиться162011-03-09 07:29:47
====> Продуктовый магазин.
Тихо, не спеша, юноша шёл к кладбищу. Он уже и думать забыл про Флаки, которая плелась за ним. Дойдя до святого места, где было множество захоронений, парень немного поёжился, но не от холода, а от лёгкого мандража. Тихо вздохнув, Мора всё же прошёл на территорию кладбища. Пройдя вглубь него, он наткнулся на могилу Акане. На её могиле были свежие цветы, всё было прилежно ухожено, а судя по следам, посещали её совсем недавно, от силы час назад. Акселератор открыл чугунную калитку и зашёл на могилу. Парень положил рядом с ней букет из двадцати роз и присел на корточки. На лице его появилась улыбка.
- Спасибо тебе, Акане. Эндзю помог мне оформить завещание и почти моментально получить твою карточку, на которой ты хранила все свои сбережения. Спасибо. Но, знаешь, деньги мне в принципе не очень нужны, мне их хватило. Если ты помнишь, то именно из-за денег я и испортился. Но, почему-то мне кажется, что такого не случилось с тобой - слишком уж вы с Тору хорошие. Кстати, как я посмотрю, тебя тут каждый день навещают. Я рад, что у тебя была такая любящая семья. Не зря же я грохнул твоего Коленьку? Хех... Во всяком случае, я надеюсь с ними познакомиться. Может, пересечёмся на этом кладбище. Надеюсь, что там у тебя всё хорошо. У меня так же почти всё хорошо. Но, знаешь, есть одна личность, которая оскорбляет меня одним своим присутствием. Однако, я постараюсь помириться с ним. А так, всё хорошо. Нет, не всё. Я немного тоскую по вам с Тору. Немного? Хех... Ладно, много. Но, не суть. В общем, спасибо тебе за всё. Я возьму у тебя инструменты для прополки, хорошо? Я их потом верну, обещаю.
Теперь же Мора встал и подошёл к скамейке, которая находилась на территории могилы Акане. Юноша приподнял её крышку и достал оттуда посадочную тяпку. Акселератор опустил крышку лавочки, вышел с территории могилы и прикрыл калитку, после чего зашёл на могилу Тору. Кукла положила тяпку возле калитки, а сама подошла к надгробию. В уголках глаз парня заблестели слёзы. Юноша положил лилии возле мраморной плиты, а сам сел на колени перед надгробием.
- Добрый день, Тору... Хотя, к чему так официально? Просто привет. Я тебе тут белые лилии купил... Это же твои любимые цветы, не так ли? Странно, но и мои тоже. Хотя здесь нет ничего странного и всё вполне логично. Ты, пожалуйста, не обращай внимания на мою столь кривую речь, я просто переживаю сильно. Знаешь, я всё никак не могу простить себя за тот случай. Господи, как же всё это было нелепо... Мне даже становится грустно от того, что мы не жили с тобой в полной нищите, так как тогда бы я больше ценил жизнь. И знаешь... Мне тебя не хватает, - тут голос у Моры дрогнул, - очень не хватает... Я знаю, что ты сейчас лежишь под землёй, на глубине полтора-два метра, но всё же почему-то наивно верю в то, что когда-нибудь ты всё же объявишься и заберёшь меня. Или не заберёшь, а мы - ты, Флаки, я и Флавио, будем жить все вместе. Мне бы так хотелось этого. Мой разум просто отказывается воспринимать тот факт, что тебя больше нет, хотя именно я сам и убил тебя. И по такой-то причине... - теперь по щекам куклы покатились горячие слёзы, но сама кукла этого упорно не замечала, - а ещё... Ещё я получил завещание от Акане. Знаешь, я тут познакомился с одним человеком, он так же создаёт живых кукол, он помог мне оформить завещание. Эндзю его зовут. А Флаки не даёт мне окончательно раскисать. Она замечательная девушка! Только, глуповата чуток. Ну, или не чуток. Но это даже не имеет значения! Главное, что я её тоже люблю и она хорошая. А вот с её братом мы не ладим. Но, ты не переживай, Тору! Я постараюсь наладить отношения с ним! И... В общем, надеюсь, что у тебя там всё хорошо. По крайней мере, ты заслуживаешь большего, чем сам считал. Ты ведь так переживал из-за того убийства... Но, мне кажется, что это компенсировалось твоими поступками. Ты ведь совершал так много хорошего! Чего, кстати, нельзя сказать про меня. А ещё Она снова меня мучает. Я был бы рад, если бы ты снова мог приходить и отпугивать Её. Вот... Сейчас я попытаюсь привести твою могилу в порядок, благо, она почти не заросла. Но, я обещаю, что с этого дня на месте твоего погребения будет царить полный порядок!
Акселератор вытер навернувшиеся слёзы, встал с колен и подошёл к Флаки. Парень достал из своего декольте American Gold Express, которую вручил своему медиуму, после чего произнёс:
- Сходи к... Мм... Палатке? Ну, которая на входе у кладбища. Там ещё цветы продаются, венки и тому подобное. Вот. Купи, пожалуйста, воду и семена. Купи семена любых цветов. Главное, чтобы они были белыми.
Мора нагнулся, взял в руки посадочную тяпку, после чего присел на корточки и начал аккуратно выпалывать проросшую траву.
Поделиться172011-03-09 22:53:48
===> Продуктовый магазин
А Флаки именно и плелась. Плелась, даже иногда сильно отставала, но, в принципе, всегда догоняла, так что проблем особых нет. Да, вот и кладбище. Вспомнив ту ситуацию с книжкой Моры, она невольно поежилась и проскулила что-то, но все равно шла за Акселератором. Тот направился уже к знакомому Флаки месту. Девушка сама осталась на дорожке и подняла голову, уставившись в небо. Интересно, а сколько уже было времени? И что там твориться дома в данный момент? Флаки, не смотря на то, что немножко задумалась, даже могла слышать Мору. Не очень точно, но все равно. Вот, кукла подходит к девушке и протягивает ей карточку, та сразу смотрит на протянутый ей предмет, потом на Мору, берет карточку и наклоняет голову набок, выслушав поручение.
- Сходи к... Мм... Палатке? Ну, которая на входе у кладбища. Там ещё цветы продаются, венки и тому подобное. Вот. Купи, пожалуйста, воду и семена. Купи семена любых цветов. Главное, чтобы они были белыми.
Орфанелли, выслушав парня, кивнула.
- Хорошо.
Итак, девушка отправилась к той самой палатке, которая находилась у входа. Дело в том, что все там имелось, кроме самого продавца. Хотя, нет, вот он, сразу подошел, как заметил девушку. Воду, и семена любых цветов, белых цветов. Значит, Флаки взяла семена лилии, розы, гвоздик, тюльпаны. Ииии, еще датура. Короче, я как обычно, сливаю конец. Оплатив с помощью карты, девушка взяла все, и потопталась обратно. Подойдя к Море, девушка издала какой-то непонятный звук, а потом сообщила, протягивая первым делом карточку:
- Купииила.
Поделиться182011-03-09 23:27:00
Как только Флаки отошла, Мора с явной заинтересованностью начал выпалывать траву. Нельзя было сказать, что парню нравилось это столь грязное дело, просто ему льстила лишь мысль о том, что он может хоть что-то сделать для Тору. От этой мысли парень начал работать лишь энергичней, при этом оставляя ямки для семян растений. Когда подошла Флаки, работа была уже почти закончена, а юноша настолько ею увлёкся, что даже и не заметил присутствия девушки. Даже на её голос он не отреагировал никаким образом. Минуты через три юноша закончил свою работу, тяжело вздохну, положил тяпку и встал. Теперь его взгляд упал на Флаки. девушка протягивала ему кредитную карточку. Акселератор кивком поблагодарил её, забрал карточку и сунул в декольте. Теперь же юноша буквально выхватил у своего медиума семена и начал с интересом их рассматривать. Лилии, гвоздики, розы и тюльпаны... и все они были белыми. Мора расплылся в улыбке, но та сразу же сползла с его лица, как только он заметил среди этих семян семена датуры. Акселератор чуть нахмурил брови и с интересом начал рассматривать упаковку. Когда-то парень читал об этом цветке...
Датура являлась очень сильным дурманом, который редко когда решались использовать даже самые экстремальные наркоманы. Шесть граммов датуры и ты превращаешься в живой труп, который начинает в припадке биться об стену, а в конце концов помирает. Но Мора не считал датуру наркотиком. Почему-то парень свято верил, что когда-нибудь, при помощи этого растения, он сможет разрушить весь мир. От этой мысли на лице юноши появилась улыбка.
Акселератор потянулся, после чего вновь присел на корточки и начал осторожно засыпать семена в заранее вырытые для этого ямки. На его лице в это время сияла улыбка.
- Датура... Флаки, да ты хоть знаешь, что ты купила? - начал говорить парень, не отрываясь от своей работы, - датура лишь одним свои запахом может свести с ума! Что уж говорить о том, что её используют в качестве сильнейшего психоактивного средства! Принимать датуру - всё равно, что смешать героин, кокаин и ЛСД. Эффект будет тот же. Небольшая передозировка и ты - труп! Но она прекрасна... Датура - самый красивый цветок, который я когда-либо видел. И пусть она не имеет какие-то отличительных черт, она всё равно прекрасна. И мне бы хотелось её попробовать в качестве наркотика, но я не рискну. Мне хватило кокаина. Ах, как вспомню это ощущение того, как порошок оседает на слизистой... Господи, Флаки, это было восхитительно! В ту ночь я был действительно счастлив! Я находился в состоянии эйфории! Я понимал, что мне больше никто не нужен, кроме Тору, а Тору же в свою очередь понимал, что ему никто не нужен, кроме меня! Никогда я ещё не был так счастлив! Ведь, порой, я ревновал его даже к Акане, которая отчаянно пыталась обустроить свою жизнь и занималась поисками мужа. Как жаль, что ты никогда не испытаешь это чувство, Флаки, как жаль...
Закончив свой рассказ, Мора попутно закончил и свою работы. Все ямки были увлажнены, трава была выброшена в неподалёку стоящий компост, а сама могилы была приведена в идеальный порядок. Отряхнув руки, юноша посмотрел на свои ногти, которые стали настолько чёрными, что, казалось, из накрасили каким-то лаком сомнительного качества.
- И всё же я рад... Я рад тому, что хоть что-то могу делать для этого человека. Надеюсь, Тору не держит на меня обиду и так же рад моему появлению. Кстати, что странно... Как сейчас я помню его лицо. Взять лица двадцатилетнего Тору и сорокалетнего... Почти ничем не изменились! Разве что, появилось небольшое количество морщин. Я завидую ему... Он почти не постарел. Я же за свои полноценные двадцать лет жизни, уже наработал себе эти кошмарные морщины под глазами, от которых меня просто воротит. Они делают меня походим на старого деда.
Акселератор тихо вздохнул и подошёл к Флаки.
- Наверное, пора идти?
Поделиться192011-03-10 00:25:27
Взял карту и поблагодарил. Что же, ну, хотя бы что-нибудь ты сделала, Флаки. А потом, резко выхватил семена и начал их рассматривать. Девушка наклонила голову набок и озадаченно посмотрела на парня, который к тому времени занялся делом.
- Датура... Флаки, да ты хоть знаешь, что ты купила?
Что-то подсказывает, что сейчас опять начнется рассказ. И, да, правильно это что-то подсказало. Флаки молча слушает, все с тем же немножко милым и глуповатым, но заинтересованным выражением лица. Хотя, да, тема так не из любимых.
- Как жаль, что ты никогда не испытаешь это чувство, Флаки, как жаль...
Лично Флаки что-то жаль не было, ничуть. Но она решила здесь промолчать. Мора, закончив свой рассказ, закончил и работу. Наверное, надо было помочь бы Море и не только этим. Хотя, вряд ли бы он позволил...
- Как сейчас я помню его лицо. Взять лица двадцатилетнего Тору и сорокалетнего... Почти ничем не изменились! Разве что, появилось небольшое количество морщин. Я завидую ему... Он почти не постарел. Я же за свои полноценные двадцать лет жизни, уже наработал себе эти кошмарные морщины под глазами, от которых меня просто воротит. Они делают меня похожим на старого деда.
Ну, не знаю! По-моему, ты все равно очень красивый...
Но Флаки как-то не осмелилась сказать это вслух. Что же, ну и ладно.
Вот, Мора теперь подходит к Флаки.
- Наверное, пора идти?
Что-то как-то опять вспомнился тот случай. Флаки закусила нижнюю губу и отвела взгляд, что-то мяукнув. Наверное, поступила даже как-то эгоистично... И Море навредил твой поступок, и себе же ты так же навредила. Тихо вздохнув, Флаки потрясла головой, прогоняя ненужные мысли.
- Да, пора, Мора...
Итак, почапали домой.
===> Дом Флаки.
Поделиться202011-03-10 08:21:50
Мору немного заинтересовало это поведение Флаки. Девушка закусила губу и отвела взгляд, что-то промяукала. Акселератор приподнял одну бровь и с явным недоумением посмотрел на своего медиума. Чего это она вдруг себя так ведёт? - задал сам себе вопрос юноша. Почему-то он и представить себе не мог, что девушка всё ещё переживала по поводу случившегося на кладбище, хотя сам Мора это отчётливо помнил и находился всё ещё в некоторой обиде на неё.
- Да, пора, Мора...
Флаки уже направилась в сторону дома, а вот Акселератор всё же решил задержаться. Юноша подошёл к мраморному надгробию и вновь сел возле него. Его губы растянулись в широкой улыбке.
- Да, она странная и туповатая, но хорошая. Но, знаешь, я вряд ли когда-нибудь смогу её окончательно простить за то, что случилось здесь в прошлый раз. А я ведь просто хотел быть с тобой... Ну, ничего. Я буду приходить к тебе каждый день, обещаю. А сейчас мне пора. Там пьяный Флавио сейчас будет помирать под столом, а я буду играть роль супермена, который дал ему возможность опохмелиться. Хех... Никого не напоминает, То-ру? К счастью, такое случалось не больше пяти раз. Ладно... Давай, пока, Тору. Скоро встретимся.
Мора встал с земли, попутно подняв тяпку, после чего вышел с могилы. Закрыв чугунную калитку, он поклонился, после чего зашёл на могилу к Акане. Положив посадочную тяпку туда, откуда он её взял, Акселератор попрощался с девушкой, после чего побежал вдогонку за Флаки.
====> Дом Флаки.
Поделиться212011-03-30 18:00:33
====> Заброшенный кукольный магазин.
Мора с каким-то угрюмым видом брёл по кладбищу. Он уже и вовсе забыл о Флаки. Парень машинально направился к уже знакомому месту - к могиле Акане. Акселератор осторожно открыл чугунную калитку, которая чуть слышно заскрипела, зашёл на саму территорию могилы. "Фея" осторожно села на колени возле надгробия и испустила тяжёлый вздох.
- Здравствуй, Акане. Прости, что сегодня без цветов... Знаешь, а я встретил Таканори. Вы с ним так похожи! Вообще, он славный парень, нравится мне. Глаза у него добрые-добрые, как и у тебя. За сегодняшний день на самом деле много чего произошло, я сильно измотался. Я поссорился с Флаки, чуть не убил её, помирился с Флаки, помирился с Флавио, встретился с Таканори, решил всё же остаться жить в своём старом доме... Кстати! Спасибо тебе огромное! Там, кажется, стало ещё лучше. Я и не думал, что через пятьдесят лет, он будет в таком же отличном состоянии. Ты как будто бы всё предвидела. А ещё я видел Акселератора... Ну, аниме-персонаж такой. У него такой же голос, как и у меня, такой же внешний вид, такие же способности, даже одежда такая же, как у меня! Что-то мне подсказывает, что ты имеешь к этому какое-то отношение, Акане. Но, мне даже это нравится. Меня узнают в школе... Школа? Ну, я сегодня с Флаки туда ходил. Чуваки говорили, что я очень сильно похож на Акселератора. А ещё я пользуюсь популярностью у девушек... В общем, всё очень мило. В принципе, наверное, дела у меня как-то нейтрально. Хотелось бы узнать, как ты там, но, к сожалению, я не некромант. Кстати, на твоей могиле каждый день новые цветы... Так мило. К сожалению, это всё, что я могу сказать. Я завтра снова приду, обещаю... Так что, до завтра, Акане.
Мора прильнул губами к холодному надгробию, после чего встал с земли и перешёл на могилу Тору. Тут колени у парня снова затряслись, как и руки, а сам их обладатель рухнул на землю, рядом с надгробием. Акселератор дрожащими руками обнял мраморную плиту и прижался к ней.
- Прости, пожалуйста, Тору. Наверное, ты не хотел бы, чтобы я обнимал твоё надгробие, но я всё же не могу удержаться. Я прочитал то, что ты так тщательно прятал от меня... Знаешь, ты оказался прав. Я действительно сделал это. Но я боялся... В тот момент я боялся чего-то. Забавно... Боялся чего-то, хотя сам не знаю, чего. Наверное, это действительно кара Божья. А может быть, я просто таким образом перенял все свои грехи на себя? Не знаю, я ничего не знаю, Тору. Но я продолжаю тебя любить. Я очень сильно тебя люблю...
Сегодня у меня были галлюцинации. Я видел тебя. Видел, ощущал. Тогда я был действительно счастлив... Но, одна персона вновь всё разрушила. Однако, на этот раз я не злюсь на неё, хотя стоило бы.
Много чего случилось за этот день, всё и не перечислишь. Но, знаешь, теперь я почему-то ощущаю себя одиноким. Странно так... Вроде не один, но всё равно одинок. С тобой не было такого чувства. И вроде бы я очень сильно люблю Флаки, даже подружился с Флавио, но чего-то мне не хватает. Наверное, я просто слишком требовательный. А может быть, мне не хватает тебя? Кто знает, кто знает...
Акселератор тяжело вздохнул и уткнулся лбом в надгробие. Теперь парень просто молчал, а на его лице читалась апатия.
Поделиться222011-03-31 19:27:03
Всю дорогу Флаки молчала, и старалась забыть о тех бумагах, из-за которых Мора даже что ли занервничал, о тех словах, связанных с папкой с рисунками. Кстати, папку Флаки так и держала в руках, и сейчас прижимала ее к груди. Она из-за раздумий даже немного отставать начала, но, все же, не теряла Мору. Флаки чуть позже начала вспоминать свое детство, а именно вечные разъезды по разным странам.
И мне почему-то Россия хорошо запомнилась. Хотя были мы там меньше, чем в остальных странах, насколько я помню. И вообще, зачем же нам надо было разъезжать по миру? Почему мы решили остаться в Японии? Хотя, если бы не разъезжали и не остались здесь, вряд ли бы у меня появился Мора. Я бы не встретила Микадо. Я бы не встретила других близких мне людей. Япония мне даже ближе, чем Италия, ибо здесь знаю все обычаи, отлично знаю язык и свободно на нем говорю… Интересно, а если бы я жила сейчас в Италии, были бы живы мои родители?.. Ой, я сильно отстаю ведь от Моры.
Флаки, опомнившись, подбежала к Море. Они уже оказались возле кладбища. Пройдя по дорожке уже к знакомому месту, Акселератор зашел на территорию могилы. Флаки же, как обычно, оставалась на дорожке и только молча смотрела на Мору.
Но, когда кукла сидела уже возле могилы Тору, девушка даже на слова обратила внимания. Особенно на последние, про одиночество. Сжав папку сильнее, девушка закусила нижнюю губу. Наступила какая-то тишина, Акселератор уткнулся лбом в могилу. Девушка подошла ближе, к калитке, но не взошла на территорию. Она почему-то как-то заволновалась.
- Мора?..
Хотя Флаки его не решалась трогать. Пусть сидит здесь, сколько захочет. Флаки больше не поступит, как в тот раз. Ни за что, совершенно ни за что. Да и прошло значительное время, да, но тишина не проходила.
Но что же Флаки всерьез заставило волноваться, так это то, что кто-то ее резко схватил за плечо и развернул. Она увидела перед собой уже знакомого ей человека - Флавио. Стойте, а что он здесь делает? Орфанелли не поняла, как она не услышала даже, что Флавио приблизился. Видимо, вновь как-то задумалась.
- Ты чего? – обеспокоенно произносит сестра.
Флавио стоял с опущенной головой, но после убрал руку с плеча Орфанелли и поднял голову. В другой руке парень держал телефон, крепко его сжимал.
- Ши-и-икарно, я почему-то как задом чуял, что вы на этом кладбище.. А там еще Микадо плетется, придурок… Удачно я и быстро, хо-хо…. - тихо говорил младший близнец.
- Флавио, ближе к делу. Что случилось? - Орфанелли даже испугалась.
Она на секунду взглянула на Мору, но потом на Флавио вновь. Брат девушки продолжил говорить, и так же тихо.
- Хе-хе... Эта губастая мымра хочет прилететь сюда со своим сумасшедшим головастиком...
- Тетка наша что ли?.. - еле пропищала Флаки.
Старшая Орфанелли сейчас была похожа на мертвеца. Она молча, не моргая, смотрела на своего брата.
- А кто же еще-то, ха. Сказала, что постарается приехать как можно скорее, охохо! Пристрелите либо меня, либо ее и этого пафосного монстра... Только, что ей теперь нужно от нас? И вообще, что у нее за идиотская манера? Не «можно к вам в гости» говорит, а «я к вам в гости, мои любимые-е-е»… И опять полились эти сопли насчет смерти нашей бабушки… А, ну, я ей звонил, когда из дома свалил после увиденного, но я ей не говорил, что мол ты тут как-то замешана, да…
- Вот как…
Дариэлла… Тетка наша, да. Она сестра папина… Вообще, они довольно похожи. Но, мы даже на папу не так уж и похожи были, мы с Флавио внешностью в маму пошли уж полностью. Так что, со стороны может и не кажется, что мы с этой женщиной – родственники. А ведь если она сказала, что приедет, то, значит, безусловно приедет. И сто процентов со своим мальчишкой, Ренато... Она хотела, кстати, нас с Флавио взять под опеку же, но мы остались с бабушкой в Японии. Стойте... Не хочет ли она нас забрать обратно в Италию? Но я о ней давно ничего не слышала. Мы не созванивались давно. Сегодня выходит она позвонила... Стыдно даже как-то. Она ведь к нам приезжала сюда, и до смерти родителей, и после. И она всегда наносила столько косметики на свое лицо... Боже, Флавио так смешно ее называл всегда и издевался по-тихому. Он не любил ее. И Дариэллу не любил, и ее сына не любил. Сейчас ему должно быть двенадцать-четырнадцать лет. Но он вредный, да... Правда вредный. С ним даже я не могла наладить отношения.
- Да уж… невесело… – вздыхает Флаки и начинает теребить прядь волос.
Поделиться232011-03-31 23:28:59
- Мора?..
Но Мора даже не обернулся. Он лишь тихо что-то прошептал и закрыл глаза. Почему-то сейчас что-то согревало юношу, не смотря на то, что уже вечерело, а мрамор отдавал каким-то холодом. И всё ей казалось, - она жеребёнок. И жить стоило, и работать стоило... Или там как-то иначе писалось? А, ладно, чёрт с этим.
Акселератор, как и Орфанелли, не заметил того, что к ним подошли Флавио и Микадо. Лишь когда раздался голос младшего Орфанелли, юноша вздрогнул, оторвал голову от могилы и посмотрел на близнецов.
- Ты чего? - с явным беспокойством спросила Флаки.
"Фея" же заметила, что голова у Флавио была опущена. Вся эта ситуация настораживала куклу. Теперь она отцепилась от мраморного надгробья и, облокотившись на него спиной, начала поглаживать его одним пальцем, попутно наблюдая за происходящим.
- Ши-и-икарно, я почему-то как задом чуял, что вы на этом кладбище.. А там еще Микадо плетется, придурок… Удачно я и быстро, хо-хо….
- Флавио, ближе к делу. Что случилось?
- Хе-хе... Эта губастая мымра хочет прилететь сюда со своим сумасшедшим головастиком...
- Тетка наша что ли?..
Теперь Флаки вся побледнела, обомлела и стала похожа на живого мертвеца. Взгляд её стал каким-то пустым, стеклянным, а сама обладательница этого взгляда пристально смотрела на своего брата, даже забывая моргать. Возможно, Мора бы спокойней отнёсся к этой ситуации, если бы всё это не происходило на кладбище, рядом с могилами самых дорогих ему людей. Юноша чуть нахмурил брови и теперь внимательно слушал диалог близнецов.
- А кто же еще-то, ха. Сказала, что постарается приехать как можно скорее, охохо! Пристрелите либо меня, либо ее и этого пафосного монстра... Только, что ей теперь нужно от нас? И вообще, что у нее за идиотская манера? Не «можно к вам в гости» говорит, а «я к вам в гости, мои любимые-е-е»… И опять полились эти сопли насчет смерти нашей бабушки… А, ну, я ей звонил, когда из дома свалил после увиденного, но я ей не говорил, что мол ты тут как-то замешана, да…
- Вот как… Да уж… невесело…
Уголки губ у Моры поползли вниз. Парень испустил тяжёлый вздох и поник головой. Значит, кто-то снова будет доставлять беды и горечь Флаки? Да, я знаю, что от меня боли и страданий гораздо больше, чем от какого-нибудь самого страшного садиста. Я бы с удовольствием ушёл, лишь бы не делать ей больно, но не могу. Она сама не хочет меня отпускать, да и я её люблю. Странная такая любовь... И всё же.... Как я понимаю, это их родственница. Если что-то она сделает, то я не посмотрю на родство, на все свои грехи, на ненависть со стороны близнецов, я просто убью её. Теперь Акселератор встал с земли, извинился перед Тору и подошёл к близнецам. На лице парня была серьёзность.
- Флавио, я бы на твоём месте был бы осторожен со своими словами. Я же фея, а феи должны исполнять желания. И плевать, что ты мне скажешь. Перевоспитывать меня - всё равно, что крутить покойнику порнолирику Тинто Брасса. Близнецы ведь понимают, о чём я говорю?
Теперь Акселератор покосился на Микадо. Очень уж смущало его присутствие этого парня здесь. Но Мора не показывал своего недовольства, а просто смотрел на Флаки и Флавио, ожидая от них ответа. Почему-то ему казалось, что они явно не одобрят эти слова. В принципе... Какое мне-то дело? Мора усмехнулся, сделал несколько шагов назад и вновь сел рядом с надгробием, вновь начал осторожно его поглаживать, что-то тихо нашёптывая. А из головы вновь никак не лезли те слова Тору про смерть. Кукла заметно помрачнела. Она закусила нижнюю губу и чуть поникла головой. Всё так просто, всё так сложно. Не понимаю я, почему эти слова так заставляют меня нервничать... Наверное, мешает страх. Я всегда боялся подпортить репутацию перед этим человеком, а теперь мне кажется, что он с самого начала меня недолюбливал. Нет, это паранойя. Обычная паранойя. Мора приподнял голову и повернул её. Его взору представилась чёрно-белая фотография, выведенная на надгробии. На ней были изображены Тору и Акселератор. Оба улыбались. Альбинос тяжело вздохнул и провёл пальцем по это фотографии, погладил своего создателя по голове. На лице юноши появилась чуть заметная улыбка и даже какая-то эйфория. Испустив облегчённый вздох, Мора перевёл взгляд на близнецов.
Поделиться242011-04-01 18:40:10
- Флавио, я бы на твоём месте был бы осторожен со своими словами. Я же фея, а феи должны исполнять желания. И плевать, что ты мне скажешь. Перевоспитывать меня - всё равно, что крутить покойнику порнолирику Тинто Брасса. Близнецы ведь понимают, о чём я говорю?
Флаки закусила нижнюю губу и посмотрела на Акселератора. Конечно понимают, ха-ха. Почему-то Флаки кажется, что если родственница встретится с Морой, то от нее останется лишь... хотя, может, и вообще ничего не останется. Ну это если судить по характеру и той, и этого. Да и вообще, разве это не могло подождать?.. Хотя, Флаки на месте Флавио наверняка сделала бы так же. Флавио вскинул одну бровь и скрестил руки на груди, смотря на Мору. Микадо же опять понял, что про него здесь вообще все забыли, хотя они уже пошли к дому близнецов... Но прозвенел телефон и из трубки послышался тот идиотский голос и итальянский язык... Флавио тряхнул головой и посмотрел на Флаки, потом перевел взгляд на куклу.
- Эм-м... Ну, ладно, это да... И не кажется мне, что она тебе понравится... А ее сынок - тем более. Вместе они - это кошмар! Особенно меня убило, когда она приехала и начала лазить у меня по комнате, интересовалась, есть ли у меня подружки и бла-бла-бла! И попросила поделиться с ее ненаглядным идиотиком своим крутым плеером! И он его сломал! Я оху…
- Флавио...
- Молчу... А когда мы мелкие были, эта тетка нас путала! Нормально?! Я не похож на бабу и в юбочках не хожу. Как можно быть такой ТУПОЙ, чтобы мальчика от девочки нельзя было отличить? А если уж и выпьет, так это ужас. Либо лезет обниматься, либо наоборот. Разговаривала с Флаки и спрашивала, есть ли у нее кто или был ли кто.
- Я ответила, что нет, а она сказала, что это потому, что я совсем не красивая. Сказала, что страшная, как моя мама. Сказала, что папа очень неудачно выбрал себе жену. Даже не смотря на то, что папа и мама кричали и на нас, и на друг друга из-за проблем на работе, было хоть терпимо и ведь не особо часто, не особо долго. И папа, выпивши, нас как-то тоже задевал, но... но не так...
- Сказала она это Флаки как раз после смерти родителей, - поспешил добавить Флавио. - Но, ей сюда нельзя ведь! Как бы ее теперь переубедить? Билеты-то наверняка уже оплатила. Хах..
Почему? Потому что Флавио уже немного знает характер Моры, и ведь ясное дело, такая женщина что-нибудь, да выкинет. И все... А Флавио, несмотря на то, что не любит ее, в действительности ничей смерти не желал. Как и Флаки. Но, что теперь сказать ей?.. Близнецы синхронно вздохнули и задумались. После же послышался тяжелый вздох Микадо. Его вновь посетило то чувство, что посещало ранее.
Поделиться252011-04-01 19:56:17
Мора внимательно выслушал близнецов. Брови у парня уже были чуть нахмурены, на лице читалось некое недовольство. Надо заметить, что кукле уже не нравилась эта женщина, о которой говорили красноволосые. А теперь близнецы одновременно вздохнули. После же послышался вздох сто стороны Микадо. Акселератор так же вздохнул, после чего усмехнулся. Это зрелище показалось ему забавным. Теперь альбинос вновь встал на колени и развернулся лицом к надгробию.
- Прости, Тору, но мне, наверное, пора идти. Прости, пожалуйста... Обещаю, завтра я приду с цветами! А пока... А пока нам надо расстаться. Потерпи денёк, пожалуйста. Я же обещал, что буду приходить каждый день, а я свои обещания стараюсь всегда сдерживать. До свидания, Тору...
Акселератор вновь прильнул губами к мраморному надгробию. Оторвавшись от плиты, юноша встал с земли и вышел с территории могилы, осторожно закрыв за собой калитку. Теперь Мора с ухмылкой смотрел на близнецов.
- В любом случае, надо будет её встретить. А потом уже отправить домой... Ну, если конечно, не случится какого-нибудь инцидента.
На лице Моры вновь появилась широкая улыбка. Парень тихо и противно зашипел, потёр руки, чуть опустил голову. Теперь же Акселератор осмотрелся. А ведь уже солнце заходит... Что же, наверное, пора домой. "Фея" теперь подошла сзади к Микадо, поставила свои руки ему на плечи и перегнулась через парня.
- А ещё, у меня там пицца стынет... А я такой голодный, что прямо сейчас бы съел человека...
И раздался крик во мгле,
Кровь в лицо попала мне.
Кто-то сзади голосил,
А я гнал, что было сил.
Это я так... Песню вспомнил одну. Я не знаю, как вы, но я бы пошёл домой. Или можем где-нибудь ещё погулять.
Теперь Мора усмехнулся. Теперь парень чуть пододвинулся к уху Микадо и прислонился к нему губами. Если меня блеванёт, то я не виноват.
- А ещё, Ми-ка-до-кун, почему бы тебе не позвонить родителям и не отпроситься на ночёвку? Уже вечереет, скоро солнце совсем опустится и будет темно. А мне почему-то так не хочется, чтобы ты один шёл в темноте...
Глаза у Моры недобро заблестели, а на его лице появилась широкая улыбка. По одному лишь внешнему виду парня было понятно, что он явно что-то задумал. Теперь Акселератор отпустил несчастного Микадо, обошёл его и встал перед его лицом. Один угол губы у альбиноса был приподнят, что могло сообщить окружающим о том, что он смотрел на парня Флаки с какой-то насмешкой, издёвкой. Но почему-то Море не казалось, что хоть кто-то из окружающих его людей мог что-то знать о человеческой мимике.
Ну, давай, Микадо, соглашайся. Я ведь совсем не страшный... Я - всего лишь фея. Самая обыкновенная фея, которая, к сожалению, не исполняет желаний. Всего лишь фея... Разве феи могут быть страшными? Ну вот. Давай же, Микадо, там совсем не страшно...
Мора усмехнулся. Глаза его чуть порозовели, а на лице появилась ухмылка.
Поделиться262011-04-02 16:42:43
- В любом случае, надо будет её встретить. А потом уже отправить домой... Ну, если конечно, не случится какого-нибудь инцидента.
Флавио нервно посмеялся. Флаки же тихо уукнула, ей так же не понравилась последняя фраза. Она уж точно знала, что если они встретятся, то тетке этой не жить. Но что, интересно, насчет мальчика? Ренато, да... Что же с ним? Он же так же приедет. Однако, близнецы решили не напоминать про мальчишку.
Микадо, наблюдавший за всем, уже горел желанием попасть домой, ибо правда стало как-то скучно. А Флаки и внимание не обращает никак, и Флавио позабыл. Микадо уже хотел к Флаки подойти, но к нему подходит Мора, так еще и руки на плечи кладет и перегнулся через парня. Микадо тихо вздыхает.
- А ещё, у меня там пицца стынет... А я такой голодный, что прямо сейчас бы съел человека...
Это было бы смешно, если бы это говорит кто-нибудь другой, а не Мора. Микадо тихо вздохнул, Флаки подошла поближе к Флавио и молча смотрела на Мору и Микадо, наклонив голову набок.
- И раздался крик во мгле,
Кровь в лицо попала мне.
Кто-то сзади голосил,
А я гнал, что было сил.
Это я так... Песню вспомнил одну. Я не знаю, как вы, но я бы пошёл домой. Или можем где-нибудь ещё погулять.
Домой, домой, домой... - мысленно проныла Флаки.
Теперь Микадо чувствует какое-то прикосновение к его уху. Парень аж вздрогнул и чуть повернул голову, покосившись на Акселератора. Парень что-то промямлил. Флаки, тихо пропищав, вцепилась в руку брата ногтями. Тот аж тихо выругался, ударил Флаки по руке. Девушка, поняв этот знак, разжала руку и опустила голову. Парень лишь посмотрел на руку, на которой он заметил следы от ногтей девушки. Хоть ногти у нее не длинные, но больно все равно.
- А ещё, Ми-ка-до-кун, почему бы тебе не позвонить родителям и не отпроситься на ночёвку? Уже вечереет, скоро солнце совсем опустится и будет темно. А мне почему-то так не хочется, чтобы ты один шёл в темноте...
Микадо вздрогнул второй раз. Флаки почувствовала, что здесь что-то явно не так. Флавио же ничего такого в этом не увидел, почему-то, да и вообще сейчас он мало был заинтересован ситуацией. Микадо также показалось, что неспроста такое предложение, да даже смотря на Акселератора можно было так подумать. Но, в принципе, даже если так, то очень уж больно интересно, что же задумала кукла. Флаки явно нервничала, и Микадо это заметил.
Мора обошел Микадо и встал перед его лицом. Микадо лишь с недоверием посмотрел на Мору, но потом тихо вздохнул:
- Ээ.. Ну, родителей все равно еще приблизительно неделю не будет, так что, предупреждать их не обязательно… Ну а так… Ну а так, хорошо. Спасибо, да.
Парень широко улыбнулся, а Флаки что-то проскулила тихонько. Флавио фыркнул. Сестра начала почему-то сильно его раздражать.
Поделиться272011-04-02 19:54:53
Мора, заметив волнение на лице Микадо, улыбнулся и чуть наклонил голову набок.
- Ээ.. Ну, родителей все равно еще приблизительно неделю не будет, так что, предупреждать их не обязательно… Ну а так… Ну а так, хорошо. Спасибо, да.
- Ты не стесняйся, Микадо. Бояться тебе тоже нечего. Пусть я и не человек, но мало чем отличаюсь от него. Ты же не из-за этого меня боишься?
Голос у Моры звучал мягко, без каких либо усиленных интонаций. Таким голосом обладали люди спокойные, которым можно было доверять. Конечно, кукла не относилась к этим людям и сейчас нагло врала, но её ложь была незаметна. Что-что, а вот врать Акселератор умел так же хорошо, как, например, умел дышать, есть, говорить или ходить. Этот парень вообще часто лгал, хотя сам не понимал, зачем и для чего это делает. Порой даже казалось, что без вранья он бы не смог жить. Но ответ на вопрос "зачем же лжёт Мора?" довольно-таки прост. Мора и сам не понимал, что лгал. Он был не в состоянии отличить ложь от правды, плохое от хорошего. Его просто не научили этому. А если учесть душевное и психологическое состояние Акселератора, то можно было бы смело заявлять, что он просто путался в том, что говорил и сам придумывал что-то, даже не понимая этого. Однако альбинос считал себя вполне нормальным и вменяемым, из-за чего даже не задумывался о том, почему и для чего он врёт.
Мора потянулся, что-то тихо простонал и вновь улыбнулся. Глаза парня вновь приобрели свой обычный цвет. Юноша почесал затылок и перевёл взгляд на могилы Тору и Акане. Уголки губ куклы сразу же поползли вниз.
- Together we invisible? No, it's not true...
Мора обречённо вздохнул, после чего издал звук, похожий на собачий вой. Теперь парень перевёл взгляд на Микадо, а потом посмотрел на Флаки и Флавио. Не говоря ни слова, он поплёлся в сторону своего дома, даже не смотря на дорогу. Как это часто бывает, юноша погрузился в свои мысли. Взгляд его, как это обычно бывает в таких ситуациях, вновь стал пустым.
Я не могу больше этого выносить, это преследует меня, куда бы я ни пошёл. Это как маска, которую я больше не хочу носить. Мне кажется, я нашёл способ, как от неё избавиться, но всё ещё слишком рано говорить с уверенностью. Я бы всё отдал, чтобы просто почувствовать что-нибудь из своих ощущений. Интересно, а Флаки может это почувствовать? Почему я кричу, когда давление разрушает меня, когда слишком трудно смотреть, когда я чувствую, что снова нахожусь на конце верёвки? Почему я кричу, когда понимаю, что что-то сжигает меня, когда слишком трудно освободиться, когда я чувствую, что стою на краю всего, что есть у меня? Я больше не могу это сдерживать, это словно наводнение, как прежде, когда идет дождь, а я больше не хочу плавать. Думаю, я нашёл, как избавиться от этого. Хотя, нет... Я не знаю, я никогда прежде не чувствовал этого. Я знаю, от чего я кричу. Это всё Она. Она заставляет меня кричать, когда я пытаюсь избавиться от Неё. Она заставляет меня вспоминать всё то, что я так давно пытался забыть. Но есть ли Она на самом деле? Ведь Она постоянно твердит, что Она - это я, а я - это Она. Она заставляет меня кричать... Это не шутка, я чувствую, что проваливаюсь. Я испытал много чувств, я прошёл через многое. И я знаю, как тяжело осознавать, что ты в одиночестве.
Тут Мора, дойдя до ворот кладбища, вздрогнул и резко остановился. Буду и без того бледным, альбинос стал ещё бледней и чуть заметно затрясся. Юноша чуть повернул голову и вскрикнул, схватившись за сердце. На его плече повисло столь знакомое создание, которое сейчас противно улыбалось и смотрела на Акселератора своими маленькими, ярко-розовыми глазами. Эта-как-её провела своей рукой по щеке парня, оставляя на ней красные следы от ногтей. Улыбка на её лице расширилась, послышалось шипение.
- Посмотри, улыбнись, плюнь мне в душу, давай. Не надейся, не уйду. Смотри, как твои мечты
тлеют за тобой. Над кем смеялся ты? Над собой… Подойди, прикоснись. Сладкий яд на губах. Улыбнись, отрави мою душу. Смотри - в твоем сердце сталь, в нем больше нет огня. Да, мне немного жаль. Жаль тебя. Как прекрасные сны, забывались мечты. Ты же помнишь это? Я устал отступать, виноват ты сам. Наплевать, я всё равно не уйду.
Жаль, это твое решение. Так долго ждал этого. Ставя свою жизнь под сомнение, разрушая нашу... Что ты нашёл в этой гадости? Так и будешь валяться в грязи. Без сомнений, без основания простой человеческой радости! Так и будешь до старости, прикончи себя из жалости! Разве это не так? Ты не готов жить! Вот тебе результат! Давай, кричи, страдай! Оглянись назад. Посмотри, там ты. Скажи сам себе – прощай!
Глаза у Моры расширились, а зрачки сузились. Кажется, ещё чуть-чуть и он закричит. Но парень просто молча смотрел на своё второе "я", которое уже встала перед ним и пристально смотрела в его глаза. Юноша нервно сглотнул и отвёл взгляд. Чёрт... Что же это такое? Отвести взгляд - всё равно, что проиграть. Почему я не могу противостоять этому существу? Почему же?!
Эта-как-её, тем временем, уже вплотную подошла к Море и приблизилась к его лицу. Уголки её губ были чуть опущены, а глаза прикрыты.
- Ты не понимаешь... Ты совсем ничего не понимаешь. Почему даже после смерти ты не научился жить? Ты должен был открыть глаза и увидеть, что жизнь прекрасна! Но почему же ты не сделал этого?! Почему, даже умерев, даже будучи оплаканным, почему даже тогда ты не понял, что жизнь прекрасна?!
Акселератор вздрогнул. Он закусил нижнюю губу и виновато опустил голову, но почти сразу же поднял её и посмотрел в глаза Этой-как-её.
- У меня где-то была гильза от пули навылет. Рана уже давно затянулась... Но всё же в душе она осталась. Это карта, которую нечем покрыть... Я чувствую, что мы остаёмся одни в этом мире. Это так печально... Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить. Знаешь, наверное, Бог просто устал нас любить... Да. Бог устал нас любить, Бог просто устал нас любить...
На лице Этой-как-её появилась чуть заметная улыбка. Второе "я" Моры приблизилось к губам парня и... поцеловала того. Акселератор вздрогнул. Недолго думая, он всё же ответил на поцелуй. Зрелище было, мягко говоря, странным. К счастью, кроме Моры, Флаки, Флавио и Микадо на этом кладбище больше никого не было. Целоваться с Этой-как-её - всё равно, что облизывать нож, настолько острыми были её зубы. Этот же факт относился и к Море. Копия Акселератора провела языком по губам своего создателя, после чего резко оттолкнула его. Парень, от неожиданности, чуть не упал. Он сделал пару шагов назад и начал нервно теребить в руках край своей туники. Эта-как-её лишь рассмеялась.
- Кто бы мог подумать, кто бы знал... - промолвило второе "я", после чего исчезло.
Мора почувствовал себя каким-то униженным и даже опустошённым. Юноша схватился за голову и присел на корточки, начал всматриваться в землю. Вскоре по его щекам покатились слёзы. Слёзы от беспомощности и непонимания. Всё же он был не в силах осознать, чего добивалась Эта-как-её и почему она постоянно унижала его, уничтожала морально и физически. Возможно, Эта-как-её и являлась той самой мухой с человеческим лицом, которую, по словам бабки, проглотил Мора. Даже если это и так... То почему же паразит пытается убить своего хозяина? Почему так? Я не понимаю этого...
Акселератор утёр навернувшиеся слёзы, встал с земли и медленно зашагал в сторону своего дома, не обращая внимания на прохожих и свою компанию. Теперь Мора казался настолько подавленным, что ничего, кроме жалости, вызвать не мог. Но ему было плевать. Плевать на всех и на всё. Главное - добраться до дома, а там уже успокоиться.
Поделиться282011-04-02 21:15:03
- Ты не стесняйся, Микадо. Бояться тебе тоже нечего. Пусть я и не человек, но мало чем отличаюсь от него. Ты же не из-за этого меня боишься?
- Да нет, все нормально, - поспешил ответить Микадо, улыбнувшись шире.
Флаки скрестила руки на груди и посмотрела на куклу. Подул прохладный ветер, девушка поежилась и тихо уукнула, посмотрев на Флавио. Он, заметив на себе взгляд сестры, тихо вздохнул и потрепал девушку по голове, а после приобнял. Даже не смотря на раздражение, он все равно ее любил, а ее взгляд не мог не заставить погладить ту по голове или просто хотя бы сказать что-либо приятное. А еще, Флавио считал, что Флаки очень похожа на маму внешне. Лицо, правда, все время какое-то детское, а взгляд у Флаки более добрый. Флавио в детстве даже ласково называл сестру лягушонком. Флаки это ничуть не обижало, наоборот, нравилось.
- Together we invisible? No, it's not true...
Все сразу обратили на Мору внимание, а особенно тогда, когда тот... завыл? Издал звук, похожий на вой. Флаки прижалась к Флавио сильнее, но, после, отцепилась от него. Мора пошел вперед. Парни стояли сначала на месте, а девушка сразу сорвалась с места и пошла за куклой. Тогда и те оба зашагали за ними. Микадо по пути осторожно взял Флаки за руку. Девушка, почувствовав прикосновение, что-то мяукнула. Ей, все же, до сих пор почему-то было непривычно...
Но если в вашей жизни есть Мора, то не ждите спокойной жизни, не ждите дня без странностей. Флаки поняла с первого дня его появления, что она больше никогда не сможет зажить так, как жила раньше. Но, все-таки, она никогда об этом не жалела. Хотя, в начале, в самом начале, она хоть и восхищалась куклой, но испытывала к нему неприязнь. А позже полюбила... За что? Одной Флаки понятно. Она увидела в нем что-то особенное. Остальные люди никогда не понимали. А Микадо даже смущала эта привязанность Флаки к кукле. Он даже посчитал, что девушка явно испытывает симпатию к кукле. Его заставило это немного ревновать. Хотя, он старался заглушать эту ревность. И ведь когда они шли с Флавио вместе, Флавио тогда и сказал, что кукла и человек никогда не смогут быть вместе, кукла и человек никогда не смогут полюбить друг друга. Потому что один кукла, а другой - человек. Наверное, если бы это слышала Флаки, ее бы это непременно задело. Такой вывод сделал даже Микадо. Но, Флавио, все же, вселил в парня какую-то силу. Поэтому Микадо не будет опускать руки. Но почему у него возникло какое-то странное чувство?.. Какая-то тревога, что ли…
Флаки это ощущала, даже по тому, как Микадо крепко сжал ее руку чуть позже. Девушка всерьез испугалась. Она обеспокоенно посмотрела в серые глаза, чуть прижалась к парню. Спрашивая взглядом, все ли хорошо, она тихо вздохнула. Микадо лишь улыбнулся, дав понять, что волноваться не стоит. Но Флаки все равно переживала. Она также чувствовала какую-то беду.
Но, я говорила вначале про Мору, и не спроста сказала, что ни один день не пролетит спокойно и гладко. Около ворот кладбища вновь началась новая сценка, за которой все трое внимательно следили. Особенно "поцелуй" был странным. Флаки сейчас испугалась. Именно сейчас возникло желание почувствовать какое-то спокойствие. Но с Морой такого никогда не будет, спокойствие здесь совсем никак не приживется. Печально. Лично бы Флавио с удовольствием заплатил бы еще денег, чтобы Мору забрали. Ну да, Мора ему все же был приятен, но.. Но он хотел спокойствия. Он не хотел смерти бабушки. Он не хотел, чтобы его сестра превращалась в чью-то слугу, и, иногда считал, что Флаки здесь больше походит на куклу, он не хотел, чтобы сестру еще кто-либо посмел избить, он этого никогда не хотел, и совершенно не понимает, как она нашла счастье в этом аду, хотя Флаки не назвала бы это адом ни-ког-да. Если бы Флаки не избивали, Флавио бы простил Мору. Так он на него все еще держит обиду, хотя старается не показывать. Зачем Флавио так сильно начал подталкивать Микадо, чтобы тот наконец начал развивать отношения с его сестрой? Чтобы видеть ее улыбку. Для сестры Флавио никогда ничего не пожалеет.
Флаки не знала, но догадывалась, что Микадо подталкивал именно Флавио. Она была ему искренне благодарна, но не понимала, зачем все это.
Мора сел на корточки и... и вновь слезы. Флаки это заметила, и сразу двинулась к парню, но ее кто-то схватил за руку.
Флавио?!
Девушка обернулась и с непониманием посмотрела на брата. Тот даже не смотрел на Флаки. Позже Мора встал и пошел дальше. Флаки почему-то теперь очень обиделась на брата-близнеца и шла всю дорогу с опущенной головой и обиженная, даже не дав никому к ней прикоснуться. Флавио поэтому лишь разговаривал с Микадо, тихо, но разговаривал.